Произведение «СТАЛИН И НАВУХОДОНОСОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

СТАЛИН И НАВУХОДОНОСОР

СТАЛИН И НАВУХОДОНОСОР
 
Подобно тому, как Сталин выселял татар, чеченцев, ингушей, Навуходоносор выселил евреев из Иудеи 3000 с чем-то лет назад. Но тот поступил умнее: он выселил их не в Тмутаракань, а в Вавилон. По-нашему, в Москву. Правда, и народ этот был чуть пограмотнее остальных в империи. Когда же евреи надёжно оторвались от корней, Кир Второй разрешил им вернуться обратно, на историческую родину. Вернулось в эту Тмутаракань, то бишь Израиль, всего тысяч сорок народников. И возродился у них свой царёк, который обожествлял персидского царя примерно так, как у нас обожествляют Путина, который обожествляет Сталина с Екатериной. Поэтому, когда престолонаследник этого царька малость подрос, он отправил его поучиться у Кира уму-разуму - как правильно править страной. И вот сын возвращается. Отец сразу: "Ну что? Ну как?" Сын отвечает: "В первый день мы пили-гуляли и царь всё расспрашивал меня про твоё здоровье, да как идут дела в государстве. На второй день опять гуляли и пили, а расспросы были теперь про здоровье всех твоих жён и здоровье всех твоих детей. На третий же день он просто вывез меня в поле, от края до края засеянное пшеницей, сказал телохранителям оставаться на месте, а мы пошли через поле вдвоём." "Ну, и что он тебе там говорил наедине?" "Да ничего вообще. Просто мы недолго гуляли по полю молча, и он, время от времени, выдёргивая из земли колоски, которые были длиннее других. Потом мы так же, в молчании, вернулись к колеснице." "Сынок, я всегда знал, что во главе такой страны может стоять только незаурядный человек! Ведь за эти три дня он продемонстрировал тебе всё, что нужно знать царю для успешного управления страной."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама