Произведение «Настроение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 768 +1
Дата:

Настроение

      Маленький Юрочка старательно надувал воздушные цветные шарики. Уже несколько штук их лежали с ним рядом в ожидании полетов по комнате, но мальчик словно забыл о них и продолжал надувать следующие. А хитрые его глазки все время словно магнитом притягивались к высокой стопке шоколадок в ярких обертках. Аромат от них шел очень вкусный и заполнял этой вкусностью все воздушное пространство комнаты. Мама вчера принесла эти шоколадки и положила их на столик рядом с диваном бабушки. Юра что-то распевал при этом, играя с шариками, но слов было не разобрать. Однако бабушка слышала все, о чем пел внук, и чувствовала, что настроения у того совсем не было.
      - Юрочка, ты знаешь, что даже маленький кусочек шоколада повышает настроение? - спросила бабушка, поглядывая на внука и пряча улыбку. Мальчик оживился, но виду не показал, что его заинтересовал бабушкин вопрос. Надув все шарики, он медленно вышел из комнаты. Его голосок теперь доносился из гостиной и казался слишком грустным.
      Дверь приоткрылась, и сначала показались воздушные шарики, а потом уже и Юра. Шарики его уже не интересовали, и он нес их в подарок бабушке.
      - Спасибо, маленький, - сказала бабушка, положив гирлянду цветных шаров на спинку дивана. Мальчик сел рядом с бабушкой на диван и, с вожделением поглядывая на стопку шоколадок, печально произнес: "Что-то совсем настроение пропало..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 03.08.2017 (1)
Жизненная философия всегда верная!
     11:10 03.08.2017
Спасибо, Николай!..
     07:05 18.06.2016 (1)
Мило-лаконично. )
     07:18 18.06.2016
Спасибо, Ларочка!.. )))
Гость      03:30 18.06.2016 (1)
Комментарий удален
     06:31 18.06.2016
Спасибо, Витти!.. )))
Реклама