Произведение «Зверилион.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 967 +1
Дата:
Произведение «Зверилион.» заняло 2 - место на конкурсе
09.07.2016

Зверилион.

Ежик Острая Иголка зашел в трактир и заказал светлого эля.
- Жабы сегодня расквакались, - невзначай завел с ним разговор барсук Тындык. - К чему бы это?
- Все к чему-то, - глубокомысленно отметил Иголка. – Эль - к пьянке, жабы к… А кто их знает: к чему?
- Правильно, кто их знает.
Согласился барсук и опустошил свою кружку.

Следом за ежиком ввалилась лиса Смирна.
- Мне тоже светлого эля! – громогласно потребовала она.
- Тенденция, - заключил барсук Тындык. – Сегодня все пьют эль. К чему бы…
- Замолчи! – оборвала его Смирна, услышав и подсаживаясь за стол. – Пей сам, что хочешь, и не заглядывай в чужую кружку.

В трактире было не много народу. Пара ящериц, пьяный до забвения старый заяц, барсук, да теперь еще еж с лисой объявились.
- С какой заботы пожаловала к нам в «Хмельной шмель», Смирна? - поинтересовался Тындык.
- Не тебя увидеть. А вот, его, - Смирна раздраженно ткнула в ежа Иголку. – А вы тут все остальные – с какой заботы?
- С той простой, - не возмутился барсук, - что больше других забот на текущий момент не имеем.
- Да, ну! – саркастически удивилась лиса. – Все воюют с крысами. А у тебя, да у того пьяного зайца, говоришь, никаких забот?
- Но ты, ведь, тоже сейчас с нами.
- Я за ежом сюда пришла! Мне Иголка нужен.
- А-а. Тогда понятно. Может, мне не мешать вашему разговору?
- Сиди!

Иголка молча пил эль, не выказывая никакой заинтересованности в разговоре.
- Строишь невозмутимого? - попыталась расшевелить его Смирна. – Вроде, как меня тут вовсе нет.
- Я вижу эль у себя в руке, - из вежливости ответил еж. – А когда я вижу эль – я больше никого не вижу.
- Не видишь? Не видишь даже того, что крысы уже захватили Аббатство и движутся к Священной Горе?
- Кто такие крысы?
- Крысы – это те, кто сдерут с тебя твою колючую шкуру, когда придут сюда!
Еж не нашел, что ответить, и лишь отхлебнул из кружки.

- Ты же храбрый воин, Иголка! – продолжила настаивать на своем Смирна. – Пусть этот старый заяц, - лиса ткнула пальцем в соседний столик, - прозябает в пьянстве. Но ты! Ты должен остановить крыс! Мы с тобой должны! Кто, как не мы?!
Еж хлебнул еще. И задумчиво произнес:
- Ты читала Древнее Писание? Что там сказано? Разве там есть упоминание о злобных крысах, воинственных ежах, справедливых лисицах и пьяных зайцах.
Смирна раздраженно сверкнула глазами. А Иголка продолжил:
- Там говорится о детях Великого Могучего Дракона. Которые должны возлюбить друг друга. И тогда в лесах настанет новая жизнь. Все будут пить эль и радоваться.
- Пить эль за одним столом с крысами?! С тварями, надругавшимися над нами?! Над нашим миром?! И радоваться этому?!

- Но… Ты ведь пьешь за одним столом с Тындыком. А не он ли в свое время надругался…
- Это совсем другое! – резко перебила ежа Смирна. – Тындык не крыса! Он барсук! И в отличие от тебя готов бороться с врагами. А ты!
Тындык промолчал, никак не выказывая своего отношения к озвученному.

- Ты воин, Иголка! Какой пример ты показываешь этим безмозглым ящерицам? – Смирна ткнула в других посетителей трактира, и те недовольно поежились.
- Разве в Древнем Писании упоминается о безмозглых ящерицах? – настаивал на своем Иголка. – Там говориться, что Великий Дракон каждому дал равно ума. Вот, только мудрость… Она добывается в испытаниях, Смирна. Ее нельзя дать.
- Ага! И вот ты тут сидишь и добываешь мудрость?!
- Нет. – Иголка задумчиво с трагической гримасой покачнул головой. – Я потерял ее, Смирна… И потому пью теперь эль. Ибо другого ничего не остается.
- Брось болтать! Вставай! И идем биться! Или я выволоку тебя отсюда силой!

- Не надо никуда идти и никого выволакивать! – раздался в этот момент ехидный крысиный голос.
Все оглянулись и увидели стоящий в дверях трактира отряд вооруженных до зубов крыс. Во главе которого выступал свирепый со страшным шрамом во всю морду Предводитель.
- Не надо никуда идти. Мы уже тут. Как видите. Бросайте оружие и подставляйте свои лапки, уважаемые. Мы закуем их в кандалы, чтобы вы не наделали глупостей.

- Олли-лу-ли-и-и! – издала воинственный клич Смирна и, выхватив меч, не раздумывая ринулась на крыс.
Ее атака была столь стремительной, что крысы отпрянули.
Кроме Предводителя. Тот остался на месте. И лишь ловко отбил удар Смирны, нацеленный на него.
Да так, что лиса пустила из рук свое оружие.
В следующий же миг крысы набросились на нее. И тут же разорвали бы в клочья. Если бы…

Лихо орудуя мечом и своими боевыми шипами на спине и боках, Иголка отбросил нападающих. Отбив атаку, он подал Смирне брошенный ею меч и снова принял боевую стойку, готовый сражаться.

Предстояла драка, в которой преимущество было на стороне отряда крыс. Но в полку Смирны с Иголкой неожиданно появилось подкрепление.
Тындык с двумя ящерицами оказались не робкого десятка. И тоже вышли на бой.

Столкновение вот-вот грозило разразиться кровавой бойней.
Но тут…

Предводитель крысиного отряда вышел вперед и поднял руку:
- Погодите! Попортить друг другу шкурки мы успеем. Тем более что это неизбежно.
Он подошел к барной стойке и подозвал трактирщика:
- Дружище, пока я не снес тут всем головы, налей-ка мне прохладного эля. Что-то я сегодня взопрел.

- Что, устал портить шкурки честным, милым зверюшкам? – ехидно и с остервенением процедила сквозь зубы Смирна.
- Честным, милым? – удивленно обернулся Предводитель. – Где Вы видели в наших краях, мадемуазель, честных милых зверюшек? Уж не имеете ли в виду себя?
- Нет! Я не честная и не милая. А все потому, что в мире существуют такие крысы, как ты!
- Ох, как Вы ошибаетесь, мадемуазель. Совсем не поэтому.
Хотите, я расскажу Вам сказку про милого серого мышонка, который любил ячменную запеканку, которую ему готовила мама?
Слушайте же.

Предводитель отпил эля и начал рассказ:
- Жил-был маленький серый Мышонок. Он очень любил ячменную запеканку, которую готовила ему его мама. Еще он любил купаться в пруду и играть со своим верным другом Барсучком.
Но однажды Барсучок предал его. Лесной пруд зацвел, и в нем завелись противные жабы. А мама заболела и перестала печь запеканку.
Тогда явились Темные Аббаты и сказали: «Пришло твое время стать взрослым, Мышонок. Бери меч и неси Правду туда, где мир погряз во лжи и лицемерии. Ты будешь жесток, но справедлив.»
И взял Мышонок меч. И стал он грозной боевой крысой.
И собрал он непобедимую армию своих соратников.
Многих пришлось вздернуть на виселицу за трусость, карьеризм и мародерстсво. Но те,
кто остался, пошли за ним. И бесстрашно бились они плечо к плечу, не страшась смерти.
И видели они среди врагов своих ложь и лицемерие.
Но так же видели достойных. И их убивать приходилось.
А когда дошли до Священной Горы, то поняли, что нет Правды.

- Да-а? Вот, значит, что ты понял. И это все?
- Нет. Не все. Главное, мадемуазель, что я понял…
Эль вкуснее крови. Поверьте.

- Брось трепаться! Вынимай меч и попробуй добыть мою шкурку!
- Вашу шкурку? Да, Дракон с Вами! Оставьте ее себе. Неужели, Вы и вправду думаете, что мне она нужна?
Впрочем… Действительно, пора перейти к делу. Тем более, что другого исхода все равно не будет в нашей с вами ситуации.
Да поможет кому-то из нас Великий Дракон!

- Не поможет…
Раздалось бурчание начавшего просыпаться старого пьяного Зайца.
- В смысле: Не поможет?
- Дракон не помогает дерущимся. Вы все ему б-е-з-р-а-з-л-и-ч-ны.
- Ты мудр, Ушастый… Что ж. Тогда пусть нам помогает Дух Злобной Болотной Жабы.
- Духу Злобной Болотной Жабы нужно только одно: чтобы ваши гниющие трупы долго воняли на заднем дворе.

Предводитель задумчиво покачал головой:
- Мрачную судьбу ты нам пророчишь, Заяц. Но все равно – уже ничего не изменить. Мы так и не нашли Правды. Но может, наши потомки отыщут ее после того, как перегниют наши трупы.
- Пропадите вы пропадом с вашей правдой… От вас только шум, суета и вонь. Хотите драться – убирайтесь из трактира! Здесь честные звери пьют добрый эль.

Заяц щелкнул пальцами, и наступила тишина…

**

Много веков несет свои воды к подножиям Священной Горы река Ундсгур.
На ее берегах, бывало, слышался смех. А потом лилась кровь.
И все повторялось множество раз.
Но река не менялась. Ей было все равно.

Она несет по сей день свои воды к Священной Горе, чтобы могли расцветать сады, рассыпанные по долине.

И стоял там трактир.
Никто уже не помнит, как называли его.
Но помнят только, что собирались там Заяц, Мышонок, Барсучок, Ежик и Лисичка. Чтобы выпить эля в жаркий денек и поболтать.

Все врут, наверное.
Ничего этого не было и нет…

Правда только то, что раз в год в назначенное время слетаются к той горе стаи черного воронья, чтобы поклевать…
поспевшую к сроку вишню в садах.

---
24.06.16

Послесловие:
Работа написана в мэйнстриме жанра фурри. И ничего более.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 03.07.2016 (1)
Великому Дракону до лампочки, чем там занимается эта мелочь - пьёт эль или льёт кровь.
     16:25 03.07.2016 (1)
Точно!  
     16:31 03.07.2016
А вот мелочь слишком много думает да всё не то.
Гость      14:19 29.06.2016 (1)
Комментарий удален
     14:26 29.06.2016 (1)
1
Точно так и было  
Гость      14:33 29.06.2016 (1)
Комментарий удален
     15:29 29.06.2016
1
Ого! Вот, как, оказывается, автор попал в Вас.  
     19:46 27.06.2016 (1)
1
Александр, как это "и ничего более"? А как же правда? А то всё очень печально получилось, особенно про вороньё, клюющее чёрную вишню.  
Но, несмотря на печаль, работа, конечно, очень хорошая. Удачи вам в конкурсе.
     23:21 27.06.2016
1
Эх...
Правда штука такая... В общем, нельзя ее сформулировать. Ее можно только чувствовать.
Но для этого надо быть "хорошим" человеком.
А что значит "хорошим"?
Наверное, это когда на тебя никто не в обиде.  
Вот, если прожил Человек сто лет и никого не обидел (вообще никого!), тогда он и может сказать, что знает: что такое правда.
Только других этому он все равно научить не сможет   Ибо Правду сформулировать нельзя.
Ее можно только почувствовать.

Извините меня. Что-то я расфилософствовался  

Спасибо, Анна!  
     21:49 25.06.2016 (1)
1
     21:51 25.06.2016 (1)
1
     09:17 26.06.2016 (1)
1
Саша, удивил.. Поразил... порадовал... Шикарная работа Одна из лучших на сей момент. Спасибо за ваше мастерство.
Фурри отличное
     13:45 26.06.2016 (1)
2
Спасибо, Татьяна!  
Мне очень отрадно слышать такую оценку. Значит, работа получилась  
Спасибо!  
     20:04 26.06.2016
1
получилась!
     11:10 26.06.2016 (1)
1
"И всё повторялось множество раз" - и повторяется до сих пор. Не лучше ли зверям собраться и поболтать, и выпить эля...
     13:49 26.06.2016
1
Безусловно, Тиана! Безусловно!  
Спасибо!  
Гость      11:42 26.06.2016 (1)
Комментарий удален
     13:47 26.06.2016
2
Спасибо!  
     11:42 26.06.2016 (1)
1
Очень понравилось  прои,  Саша! Спасибо большое!

"И все повторялось множество раз.
Но река не менялась. Ей было все равно."!
     13:47 26.06.2016
2
Рад! Рад, что тебе понравилось, Якутянка  
Спасибо!
     22:07 25.06.2016 (1)
1
Саша, сильно! Мудрая работа.
Заставляет задуматься...
Молодец
     23:23 25.06.2016
1
Спасибо, Авива!
И за оценку и за поддержку, и за то что правильно все понимаешь
     23:20 25.06.2016
1
Шикарная заметка!!!  
Реклама