Произведение «Ты - это я. Я - это ты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 767 +1
Дата:
Предисловие:
под зонтом

Ты - это я. Я - это ты.

Все, что есть у меня на свете – это ты. Ты, который однажды вошел в мою жизнь и уже никогда не ушел из нее.

Все, в тот сентябрьский  день, который мне подарил тебя, казалось серым и будничным:  хмурое небо, беспрерывный осенний дождик, про которого в народе  говорят: « Зарядил на весь день»; четыре «пары» в субботний день, то есть восемь уроков по сорок минут.
Иногородние студенты, почти все сбежали на электрички. Городские досиживали  лекции, то и дело, поглядывая  на занавешенные дождем окна аудитории.  

Думала ли я, что в этот день, встречу тебя, мою первую и последнюю любовь на всю жизнь?

Продолжительный звонок оповестил конец последней лекции.
Зонт я, конечно, как всегда в утренней спешке, забыла. Зато у меня в запасе было, почти восемь часов свободного субботнего вечера и еще сутки воскресения, которые  обещали наслаждение тишиной и покоем у телевизора.  Папа обещал в тот выходной отвести нас с мамой в лес, значит, еще меня ждало и общение с природой.

Бегу вприпрыжку к автобусной остановке. Там уже толпа студентов, таких же, мокрых от дождя, как и я.
В первый пришедший автобус, мне втиснуться не удалось.
Стою, дрожу, проклинаю дождь. Над моей головой,  кто-то поднял зонт. Поднимаю глаза, встречаю твои смеющиеся глаза.
- Промокла?
- Как видишь.

Автобуса нет и нет. Дождь льет, как из ведра. Маленькая автобусная остановка не вмещает всю нашу студенческую братию. Ты обнимаешь меня за плечи, чуть прижимаешь к себе.
- Нахал, - промелькнуло у меня в голове, но я так уже продрогла, что сама беззастенчиво прижимаюсь  к тебе.
- Видела бы меня сейчас моя мама, - вдруг промелькнуло в голове.
Дождь рассеялся.

Вот и долгожданный автобус. Похоже, нам всем опять в него не вместиться.
Зонт закрывается, а мне, так было уютно с тобой под ним.
- Сколько автобусных остановок тебе ехать? – спросил ты у меня, хитро, улыбаясь.
- Две.
- Мне тоже две.
- Пошли?
- Пошли!

Зонт опять раскрывается надо мной, мой дипломат переходит в твою руку. Мы идем вместе под твоим зонтом, совершенно забыв о моросящем дожде.  Я хочу, чтобы ты опять обнял меня, но обе твои руки заняты. Одна держит твой и мой дипломаты, вторая – ручку зона. Я цепляюсь тоже за ручку зонта, и наши руки соприкасаются. О, какое это счастье!

До самого моего дома, мы так и шли, неся твой зонт моей и твоей рукой. О чем мы говорили? Не помню. Знаю, только одно, что мне хотелось с тобой идти так, всю ночь, нет, вернее, всю жизнь.

Вот и мой дом № 4 на улице Мира.
- Я пришла, - сказала я тебе.
- Я тоже пришел. Мы живем с тобой в соседних домах.
-Почему же я тебя, никогда здесь не видела?
Потому что, я здесь живу первый месяц. Мы учимся с тобой в одном университете, только на разных факультетах, часто ездим на одном автобусе. Зовут тебя Лена.      
- Ну, ты прямо, как …
Ты не дал мне договорить, зажав рот поцелуем.
Опять промелькнуло в голове: « Видела бы меня мама!».

Весь следующий день я провела не с мамой и папой, как планировала, а с тобой в городском парке.
                   
Так мы начали встречаться.

Мне всегда было хорошо с тобой в любое время суток, и в любое время года.
Ты называл меня своей принцессой.      
Задумывалась ли я над твоими словами? Почему ты называл меня принцессой?
Нет. Я просто любила тебя, сама, не зная, за что.

Я ловила твой взгляд, и утопала в твоих глазах.
Ты держал меня за руку, я вся растворялась в тебе.
Ты целовал меня, и я становилась слабой и хрупкой.
Я всегда твердо знала, что мое счастье – это ты.

…Тем летом, ты уехал к родителям, и в наш город больше не вернулся, написав мне, что перевелся в другой университет, поближе к дому.
Я поверила тебе. Писала нежные письма, ждала, что ты приедешь на каникулы. Ты не приехал ни на зимние каникулы, ни летом.

Мучаясь сомнениями, я поехала к тебе, без приглашения. Дверь открыла твоя мама, и, молча, провела меня к тебе.
Ты лежал на диване. От неожиданности, книжка выпала из твоих рук.
Я почти не узнала тебя, так ты изменился!
Изуродованное лицо в шрамах, забинтованная голова.
Я протянула свои руки к твоим рукам, ни о чем, не спрашивая, и ты не разжимал их более часа.    
- Принцесса  моя, - только и сказал ты.
Я хотела сказать, как обычно, что ты мое солнышко, найденное в дождь, но вместо этого, почему-то сказала:
- А ты мой принц.

Только на другой день, я тебя спросила:
- Как это случилось?
Ты не хотел об этом вспоминать.

Об этом мне рассказала твоя мама. Ты спас на пожаре из огня маленькую девочку, и сам чудом остался жить. Весь год ты провел в больнице.

… Ты - все, что у меня есть в этой жизни. Даже наши дети Саша и Наташа – это тоже ты. Они так на тебя похожи!

Ты целуешь меня, и я забываю обо всем на свете.
Ты смотришь на меня, и я мгновенно чувствую твой взгляд.
Ты спишь, и я берегу твой сон.
Ты мой нежный принц, которого я нашла в тот дождливый осенний вечер под твоим зонтом, а я твоя принцесса.
Ты мой ангел, который своим крылом укрывает меня от всех бед.
Мы с тобой две половинки одного «Я».
Я это ты.  Ты это я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 19.07.2016 (1)
Счастье не надо ждать - за него надо бороться!
     11:32 20.07.2016 (1)
Знать бы, как?
     11:35 20.07.2016 (1)
Так у Вас же один из примеров "как". Заходите в гости, обговорим - поговорим.
     11:36 20.07.2016
Зайду, конечно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама