Произведение «Кроkо-диллер»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 565 +1
Дата:
Произведение «Кроkо-диллер» участник на конкурсе
11.07.2016
Предисловие:
Министр Паbианов за подсчётом личных прибылей

Из всех искусств для нас главнейшим
является политический памфлет и умение
вовремя зарядить и разрядить маузер!
                                       В.И.Гиенин


Харе Оруэлл, харе Эзоп!
                      Народная подворотная мантра

Кроkо-диллер

    Директор Кабанеев держал в напомаженном копытце круглое зеркальце, другой конечностью тщетно пытаясь при помощи пинцета ликвидировать на влажном плацдарме пятака лишние щетинки. Секретарше было строго-настрого наказано не допускать посетителей во время вседневного ритуала, косметического священнодействия, призванного поддержать на должном весомом уровне незыблемый имидж начальника. Версия об утреннем совещании имела под собой основания: каждую щетинку приходилось уговаривать покинуть насиженное ею место не меньше, чем ближайших подручных – заниматься вверенной им работой.      
    Внезапно дверь широко и бесшумно распахнулась, заставив директора брезгливо вздрогнуть, откинувшись на спинку начальственного кресла. На пороге стоял импозантный незнакомец в болотного цвета дублёнке с опушкой из хорошо выделанного нильского тростника, украшенной добротными черепаховыми пуговицами. На лоснящемся плоском кожистом лбу удачно сидела барашковая шапка пирожком, какие некогда носили высокопоставленные деятели эпохи Лежнева. То, что шапка не была снята в помещении, наводящем трепет на разную лесную тварь, неприятно поразило Кабанеева.
    — Кроkодыр-эфенди, — представился вошедший, и из улыбчивого кривозубого рта повеяло орхидеями. — Я представляю транснациональную компанию "Из грязи в князи", и счастлив предложить вам последнюю эксклюзивную разработку притайских учёных. Чудесный грязеобразный гель, спасающий от ячменя, почечуя, кариеса клыков и бивней, возрастного оволосения рыла и архиканнской чумы свиней.
     Челюсть Кабанеева, хоть это и не пристало начальнику, от пронесшегося свежим вихрем маректингового напора отпала, обнажив клыки, слегка поражённые кариесом.

    Тем временем в приёмной директора секретарша Бельчинская стрекотала с заглянувшей на чашечку желудёвого кофе медработником Лисициан, упоительно рассказывая:
    — Нет, ну ты заметила? У него весь хвост инкрустирован стразами Сфаровски! И такой обходительный! Спрашивает: "Вы уже отдыхали у нас в Дурции? Могу поспособствовать получить лучшие места в отеле с видом на Блю-воту! И всё включ-енот! Такой душка! Едва познакомились, а он так к себе расположил, что я даже выболтала ему страшную тайну нашего шефа! —  тут Бельчинская осеклась, покосившись на едва прикрытую дверь в кабинет начальника, и продолжила полушёпотом, — Между прочим, в качестве почти подарка, за полцены, этот господин уступил новейшую мазь от филин-пинских целителей, повышающую пушистость хвоста и кисточек на ушах! —  тут она торжественно продемонстрировала прежде скрываемую под столом баночку с чудодейственным средством.
    — Странно! — чуть не захлебнувшись кофе из маленькой фарфоровой чашечки, протянула Лисициан, — мне он сказал, что этот гель имеет реппелентное свойство отпугивать кобелей. Ты ведь сама знаешь, как эти псы достали своими проверками! То и дело подавай им отчёты о расходовании ликвидированных последствий птичьего хрипа и прочих вкусностей по моему ведомству.

    Этажом ниже главный бухгалтер Ёжис беседовал с сисадмином Медведосовым, починяющим счётную машинку "Один Лес" и снабженцем Зайсановым, занёсшим в бухгалтерию пухлую папку отчётов о курсировании транспортных средств дочерней компании "Мазай-сервис".
    — Заходил Кроkодыр-эфенди, очень располагающий иностранный субьект, — зудил себе под нос Ёжис, раскладывая по литерным картотечным ящикам распечатки безвозвратно утраченных после хорькакерской атаки файлов (бухгалтер был предусмотрительным фискальным типом старой закалки), — Элегантно одет, на лацкане – круглый значок стольного города Грязного, документы в идеальном порядке, безупречная лосьсиянская речь. В общем, всё, всё располагает, положительно отличный деловой партнёр! Что самое примечательное, я улучил у него за недорого прекрасный бальзам, спасающий от проколов в финансовой сфере. Как это действует, не знаю, но эфенди убедительно рассказал о том, какие моржинальные сделки проворачивал при помощи данного аттрактанта в Антиквартиде флористинский бизнесмен Пингвини!
    —  Ге! А мне он продал такую же баночку, объявив, что это новейшая термопаста для современнейших продуктов Микро-сов, ещё не поступивших на лосьсиянский рынок! — прорычал Медведосов, от неожиданности неуклюже наступая на оброненный жёсткий диск с секретными Ха-Ха-Ха-файлами.
    — Всё ерунда! — скосил хитрые очи третий худощавый собеседник, — Нас, снабженцев, не проведёшь! Зайсанов дока, разглядел, что эта смесь – продвинутое лекарство, придающее невиданную храбрость! Полчаса назад налоговый инспектор Волчек метнулся от меня в боковой коридор, отлично зная, что декларацию к последнему числу квитня мы не сквитали! Кроkодыр-эфенди посоветовал растворять смесь смелости чесночной эссенцией, недельным настоем кладбищенской крапивы и томлёными сырыми перепелиными яйцами. Кстати, все ингредиенты он продал мне заодно с основой, пообещав, что эффект будет смертоносным и убедительным! Вот не пойму, то ли оно чем-то пахнет? Мне-то что! У меня с весны хай-морит, я никакое амбре не ощущаю! — с этими словами Зайсанов снял крышку с баночки, наполненной до краёв усовершенствованным патентованным составом.
    Ёжис и Медведосов как по команде зажали носы, ища слезящимися глазами зелёную табличку со спасительным словом "Выход".

    В самом низу здания, у входа с енотовидными амурами, исполняющими роль кариатид, мадам Косулина и сопровождающий её генерал Выдроглазов обсуждали с начальником охраны Барсукидзе ту же животрепещущую тему.
    — Средство от заклинивания затвора! — кипятился генерал.
    — Эликсир вечной молодости! — капризно настаивала мадам Косулина.
    — Эконом-заменитель лазерных лучей для секретной комнаты с ценным, а потому не разглашаемым содержимым! — авторитетно заявлял начальник охраны.
    — Восток, однако, дело непредсказуемое! — не по статусу вмешался в разговор пробегавший мимо и слышавший горячный спор богемных господ курьер Бурундук-заде, — я купил эту штуку как ускоритель бега, многократно превосходящий скипи... —  тут он сделал круг за пределами фасада и, вновь возвратившись, одышливо прокричал, — вахтёру Кротову продано как улучшитель ночного видения, — и, вернувшись на третий круг, добавил, — дворнику Тушканали – в качестве заменителя "Дом-ест-ос"...
    — Вот не пойму, это средство от насекомых, или слабительное? — недоуменно обернулся вслед убегавшему курьеру генерал.

    Вечером того же дня министр Паbианоb, почётный член совета директоров компании "Из грязи в князи", докладывал президенту Пумину о крепнущих экономических связях Лосьсиянии и Дурции, о возросших объёмах инвестиций, о масштабном импорте наукоёмких нанотехнологий и о многом другом, ласкающем слух президента, столь же разнообразном и столь же относящемся к одному предмету, как дивное ноу-хама, распространяемое в Лосьсиянии Кроkо-диллерами.
    Тандем умных филинов, восседающих на развесистых рогах государственного герба, традиционно смотрел в разные стороны. Умные филины досадливо отворачивались от широкого сияния медного лба, озаряемого лучами высоко стоящего солнца. Благословенная ночь прозрения ещё не наступила.

Послесловие:
    Домашнее задание для прилежных школьников:
1. Найдите по тексту как минимум двух агентов Гвоздь-деnо.
2. Что вы посоветуете президенту?
3. Когда филины обернутся и наконец посмотрят друг на друга, будет ли это хорошо?


Фурри-фурри-фурри-ФУ!!! (рекомендуемый пример кричалки на ЧМ-2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 04.07.2016
Здорово! Одни имена чего только стоят! Но простит меня автор, копытце может быть или наманикюренным или покрытым лаком, но никак не напомаженным  
     12:57 03.07.2016
Классное фурри-дурри-назабури!
Реклама