Произведение «Духи Пустыни - эпизод 10. Вояж» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Сборник: Духи Пустыни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1785 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 2

Духи Пустыни - эпизод 10. Вояж

-И все же я не понимаю, зачем, - хмуро пробасил Бэргер, тщательно вытирая свой пистолет тряпкой.
-Не заморачивайся. Мы выполняем приказ. Раз Мишель сказал, что мы должны ехать в это пристанище алчности, денег, разврата и пошлости, значит, мы должны. – Атри поморщилась.
-Да и тебя раньше времени выдернули, - продолжал упорствовать Люси. – Ты же еще не поправилась толком. Эх, творит этот Мишель черт-те что.
-Сомневаюсь, что нам придется там как следует повоевать, - хмыкнула девушка. – Учитывая, к кому мы едем.
-Ты хотя бы это знаешь, - вздохнул Марти, не отрывая глаз от дороги.
Две машины неслись по раскаленной дороге, насквозь прорезавшей бескрайнюю пустошь. Изредка из автомобиля Дока, Лэйны и Каина вырывались ослепительные лучи, поглощавшие очередного духа. Все это сопровождалось диким хохотом последних. Марти лишь улыбался — эти двое всегда найдут себе развлечение по вкусу.
Сегодня утром Атри подняла Марти очень рано, без всяких объяснений приказала собираться в дальнюю дорогу. Только уже в гараже он узнал причину такого переполоха. Ранним утром (вернее, поздней ночью) Доку поступил приказ Мишеля немедленно отправляться в соседний город. Там боролись за власть несколько вооруженных группировок, и правительственные войска там почти никакой роли не играли — всего лишь еще одна фракция. Там процветали коррупция, азартные игры, продажная любовь и другие простые жизненные радости. За это его называли «Казино».
Никто толком не понял, зачем же нужно выдвигаться так срочно. Как сказал Мишель, на въезде в город их встретят и проводят в безопасное место, где они смогут ознакомиться с материалами этого «сверхсекретного и сверхважного» задания.
Примерно это рассказала Атри, когда они спросонья собирали немногие вещи в рюкзаки. На большее времени не хватило, да и девушка явно не была расположена к разговору. По всей видимости, произошло нечто действительно серьезное.
Неловкое молчание повисло в машине, но почти сразу же было прервано голосом Атри:
-Я могу, конечно, поделиться своими собственными соображениями по этому поводу, но во-первых, я совсем не уверена в своей правоте, а во-вторых, эти мысли достаточно очевидны...
-С удовольствием тебя послушаем. Тем более, что самим нам не хватает, хе-хе, «уровня правительственного допуска» даже для домыслов, - Люси захихикал.
Марти лишь кивнул. На самом деле, он сгорал от любопытства. Он знал, что в мирное время этот город ничем особо не отличался. Да, в нем было больше простора для одноруких бандитов и блэкджека, но неожиданностью для него оказалось то, что после появления Духов эта сфера жизни была возведена в заоблачные дали.
-Ну, мне кажется, что Мишель просто хочет убрать нас пока подальше, спрятать туда, до куда руки Мэри Лэйми пока не добрались. – Атри пожала плечами. – Смотрите сами. По сути дела на нас объявлена охота – меня немного ввели в курс дела, и стало ясно, что Мэри пообещала любому просто охрененную награду за наши головы. Более того – она связалась с колдунами. Она настроена более чем серьезно, и это уже не просто месть или что-то в этом роде. Шлюха хочет убить разом трех зайцев. Разделаться с нами, подмять под себя весь город, а тогда уже и властей. Девочка, видимо, начиталась сказок о революциях. Что самое противное, - Атри лопнула большой пузырь жвачки – она достаточно умна и достаточно безумна для того, чтобы ее предприятие увенчалось успехом. Я доступно излагаю?
-Более чем, - кивнул Люси. – Значит, нам стоит на время убраться подальше, чтобы не провоцировать лишний раз, не давать формального повода?
Атри рассмеялась.
-Не забывай, это же Мишель. Он из всего пытается извлечь максимальную выгоду. Помнишь американца, для которого мы в прошлом году добывали фургон с оружием?
-Адам… - Бэргер задумался и принялся чесать щетину в попытках активизировать мозговую деятельность. – Нет, Алан...
-Алан Ойзель, - прервала его Атри. – Мишель должен немалую сумму Алану. Ведь это именно он содержал отель «Полночь». Там не все так просто было – не бесплатно выделяли помещение, в конце концов, не бесплатно он отдал здание нам. Поэтому мы иногда бесплатно делаем для него некоторую… работенку. Ничего грязного, для грязного у него свои громилы.
-Мы едем именно за этим? – Марти оторвал на мгновения взгляд от дороги, но встретил только блеск солнцезащитных очков.
-Нет, конечно же. – В голосе Атри читалась такая легкая ироничная улыбка. – Вернее, не совсем за этим. У меня есть осведомители в Казино, и один из них сообщил, что Алан недавно проиграл ОЧЕНЬ много, и теперь у него большие проблемы. Значит, у Мишеля появился отличный способ полностью оплатить все свои долги и на время снизить уровень опасности для всех Воронов одним простым движением.
-Иначе говоря, нам предстоит запугивать нужных людей и убирать тех, кто заартачится? – Марти явно был не очень доволен.
-Да, именно так. Ты сразу смотришь в корень, - усмехнулась его напарница, с оглушительным хлопком взорвав еще один пузырь.
-Разве это не есть грязная работа? – Бэргер сплюнул в окно.
-Не знаешь ты, какая у Ойзеля бывает грязная – протянула Атри.
-Не нравится мне это. Ой как сильно не нравится, - вздохнул Люси. – Марти, просигналь им, чтобы остановились – мне надо выйти.
Машины затормозили, и Бэргер вышел справлять в пустыню естественные нужды.
-На самом деле, у меня есть еще одна мысль по этому поводу, - протянула Атри. – Только она не для широкого круга. Ты – мой напарник, и у меня отличное чутье на людей. Думаю, тебе я могу доверять. Я думаю, что Мишель убрал нас со сцены еще и потому, что сам проворачивает какие-то делишки, о которых нам знать не следует. Также возможно, что кто-то из нашей команды знает об этом и здесь для того, чтобы присматривать за нами. Просто… будь осторожен, понял? Смотри в оба.
-Ясно, - кивнул Марти. – У меня тоже были такие мысли, но я их отмел почему-то.
На самом деле никаких мыслей у него не было. У него жутко болела голова, он хотел есть, спать и принять теплый душ. И почему-то он был полностью уверен, что Атри и впрямь доверяет ему.

* * *

Машины въезжали в город на закате. Марти смотрел на дорогу одним глазом – все ему было в новинку. Даже остовы сгоревших автомобилей на обочинах дороги и полуразвалившиеся строения на окраинах. Даже архитектура унылых трехэтажек середины прошлого века. Трущобы, ничего не скажешь. Зато, по слухам, в центре города было очень красиво.
Неожиданно «Додж» Лэйны начал тормозить и сворачивать к обочине. Марти аккуратно поставил «Форд» за ним и первым вышел из машины.
-…тоже рады приветствовать вас, - говорил Доку невысокий человек в деловом костюме. – У нас возникли небольшие проблемы, поэтому Гордон не смог встретить вас лично. Но я немедленно провожу вас к нему. Мне было приказано ознакомить вас с новой петицией по обеспечению безопасности.
Док, не сильно церемонясь, ткнул его же папкой ему в грудь.
-Конкретно и быстро говори, что мы должны сделать, - рявкнул он.
Человечек нисколько не удивился, более того, выражение его лица никак не изменилось, оставшись благожеланным.
-Власти выпустили петицию, в которой указано, что все гости нашего города должны перемещаться в его пределах с конвоем, призванным обеспечить их безопасность. Кроме того, вам надлежит сдать оружие, которое имеется у вас при себе, на срок пребывания в городе.
-Ничего себе, - присвистнула Атри, которая тоже успела выйти из автомобиля. – А сиськи тебе не показать, ты?!
-Это лишнее, - с таким же каменным лицом проговорил человечек. – Хотя, не стану скрывать, я и вся мужская часть наших коллективов были бы довольны. – Он кивнул, и машины окружили непонятно где скрывавшиеся вооруженные люди.
-Тааааааак… - протянул Док, но его опередили. Когда он только потянулся за револьвером к кобуре, все конвоирующие, включая маленького человечка, мешками с песком грохнулись на землю без единого звука.
Марти не успел даже пробормотать “что за на***”.
-Гордон, что за шутки? Покажись! – позвала Атри.
-Неужели вы все еще кандидат наук, дорогуша? – с усмешкой спросил появившийся в окне второго этажа Гордон. – Эти парни как-то умудрились усыпить меня, после чего скрутили. Но им нужны были вы, не я. Признаюсь, это задело меня больше всего, - с напускным недовольством добавил он.
Атри с облегчением выдохнула:
-Знакомьтесь — Гордон Вест, в прошлом — доктор физических наук, в настоящем — отошедший от дел колдун, верно? - подмигнула она.
-Все верно, - Гордон кивнул. – Правда, это не значит, что я не могу задать кому-нибудь хорошую трепку. Впрочем, в этом вы уже убедились.
-Гордон, - сдержанно поприветствовал Док.
-Матиас, добрый вечер, - колдун поздоровался так, как будто они с Доком расстались только за обедом. – Представишь мне свою команду?
-Конечно. Мой напарник Бэргер, - он кивнул, и Люси вышел вперед для рукопожатия. Гордон немного поморщился, пожимая его огромную ручищу – видимо, Люси постарался вложить в рукопожатие всё свое негодование непониманием происходящего.
-Вторая пара – Каин и Лэйна. Наши эксперты по тайному проникновению.
Они лишь обменялись с Гордоном кивками.
-А этот молодой человек работает с Атри, я правильно понимаю? Верное решение, несомненно верное. Теперь я понимаю. Очень приятно, Марти, - сказал он, пожимая ему руку.
-Вы знаете мое имя? – изумился программист. – И вообще, что происходит?
-Горяч, горяч, - впервые Гордон чуть усмехнулся. – Потерпи, не здесь и не сейчас. Все должно быть в меру. В том числе и знания. Да, - спохватился он, - что это мы здесь стоим. Сейчас сюда нагрянут федералы, а мне совсем не с руки с ними встречаться. По машинам. Я поведу, вы не против, леди? – он чуть поклонился Лэйне.
-Разумеется.
Когда машины тронулись – Марти неотступно следовал за «Доджем», - его терпение лопнуло.
-Что это вообще было, черт возьми?! – возмутился он. – Кто были эти ребята, и какого черта мы им нужны?
-Черт его разберет, что творится в этом Казино, - пробурчал Люси. – Не успели приехать, уже вляпались по самое не хочу. Мэри уже и сюда дотянулась, поди.
-Это были не её люди, не переживай, - Атри с оглушительным хлопком лопнула пузырь жвачки. – Более того, почти все, что они сказали – правда. Они действительно федералы, и действительно собирались бросить нас с Гордоном в один и тот же сырой подвал, где долго и мучительно пытать, зачем мы сюда приехали. Потому что Гордон – фигура, которая не может не привлекать внимания. Ведь именно он руководил проектом абсолютного преобразователя энергии. Тогда Фостеру удалось склонить его на свою сторону, но потом, когда Гордон осознал, что именно он должен нести ответственность за изменение этого мира, он оставил все свои дела и ушел пешком в это захолустье. Он дошел – он же колдун, помнишь? – и попытался лечь на дно, в чем нисколько не преуспел. Самая большая наша проблема заключается в том, что федералы, похоже, знают, что помимо всего прочего, мы везем сюда что-то важное, и хотят извлечь из этого свою выгоду.
-Черт возьми, ты знаешь больше нас обоих, вместе взятых, - Марти сокрушенно уставился на дорогу.
Девушка ничего не ответила, и остаток пути они проделали в молчании. Марти даже не заметил момента, когда они оставили позади окраины города и въехали в центр, где бурлила настоящая жизнь. Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 18.04.2012 (1)
Очень понравилось! Интересуюсь, а продолжение есть? Я бы с удовольствием прочел дальше.
     10:48 19.05.2012
Спасибо, Владимир!
Продолжение сейчас в работе. Цикл был "в ждущем режиме" в течение долгого времени, но сейчас наконец выделилась сюжетная линия, устраивающая меня со всех сторон. После четырех неудачных попыток.
В течение следующей недели надеюсь выдать новый эпизод.
     15:26 30.01.2011
Ну как всегда, превосходно!
и как всегда на самом интересном месте оборвали
жду-жду-жду продолжения^^
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама