Произведение «Космическая иллюзия Глава 9 Озарение продолжение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 573 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава 9 Озарение продолжение

- Адъютант, передайте всем командирам боевых эсминцев, что им необходимо собраться в каюткомпании и быть постоянно на связи. Я проанализирую ситуацию, а потом отдам соответствующие распоряжения. Пусть подготовят свои предложения по создавшейся обстановке и проведут полную подготовку своих судов к возможному боевому столкновению с неизвестными объектами, приближающимися к нам.
   Когда адъютант вышел, Грин сел в рабочее кресло, одел шлем объёмного видения главного разведывательного сенсора и начал обследовать космическое пространство. Было отчётливо видно, что сотни объектов разных форм и размеров, похожих на астероиды и болиды двигаются в сторону Белого Карлика. Они постепенно окружали их основной крейсер со всех сторон, как будто кто-то ими управлял. Они явно отрезали путь к Земле, быстро заполняя пространство вокруг эскадры. Они располагались между собой на определённом расстоянии так, чтобы их основной крейсер не смог воспользоваться моментальным исчезновением в пространственном портале и уйти от пленения или гибели. Грин сразу понял готовящуюся ловушку и стал лихорадочно искать "окно" во вселенной, чтобы избежать столкновения и возможной гибели. Принимать бой не было смысла, слишком неравные силы были между ними. В том районе Белого карлика, где попала в плен первая экспедиция, было видно "окно" - небольшой проход, уходящий в чёрную бездну. Неизвестный тёмный туннель чёрной дыры имел небольшой диаметр.
   - Туда, наверное, и канула первая экспедиция! - подумал Грин.
   Этот туннель находился под Белым Карликом и был окружён со всех сторон астероидами и пылевым облаком. Единственный спасительный проход как будто специально был оставлен обитателями космоса возле Белого Карлика для их спасения. Эта мысль пришла Грину неожиданно. По известным результатам второй экспедиции он знал, что в том районе громадная паутина закрывала неизвестный проход. Она не была видна сенсорными аппаратами на большом расстоянии, поэтому первая экспедиция попала в ловушку жителей космоса. Но выхода не было! Надо либо принимать неравный бой с неизвестным по мощи врагом и наверняка погибнуть, либо рискнуть, прорвать паутину, закрывающую проход, и уйти от преследователей в неизвестную бездну. Времени на совещание не было! Надо брать на себя ответственность и принимать решение самостоятельно. Грин включил связь с командирами боевых крейсеров, находившихся внутри основного корабля.
   - Приказываю выдвинуть через боевые ворота носовые части боевых крейсеров из основного звездолёта в разных направлениях. Подготовить всё вооружение к бою, начиная от лазерного оружия и заканчивая ядерными ракетами. Необходимо любым способом задержать противника! Приготовьте боевых роботов к атаке. Они первыми испытают силу и мощь противника! Мы должны понять, с кем мы имеем дело!
   Затем он обратился к адъютанту.
   - Адъютант, доложите, сколько роботов готовы на данный момент провести разведку боем. Пусть зачистят хотя бы мелкие объекты.
   - Генерал, у нас готовы к бою около двух тысяч роботов. Сколько прикажете использовать?
   - Выпустите пятьсот штук в сторону неприятеля и пять штук в сторону Белого Карлика. Пусть они проверят проход, который находится у Белого Карлика, ту "черную дыру".
   Генерал быстро показал всем, где она находится.
   - Это наш шанс на спасение! Другого выхода я не вижу! Враг окружает  нас со всех сторон и прижимает к Белому Карлику. Пока будем вести сражение, оставим форму шара нашего основного звездолёта. Это даст возможность боевым крейсерам, не выходя полностью в космос, вести бой по всем направлениям. После первого удара по противнику мы должны быстро изменить форму основного звездолёта в длинный максимально узкий цилиндр, похожий на копьё древнего война, ликвидировать паутину, закрывающую проход и на свой страх и риск исчезнуть в неизвестном черном проходе. Мы знаем, что таких проходов во Вселенной довольно много согласно выводам науки. Только мы не знаем, что там за ними, так как сталкиваемся с этим впервые. Гипотезы это одно, а на практике всё может быть по другому. Одни гипотезы предполагают, что это червоточины Вселенной, через которые можно коротким путём покорять суперпространство Вселенной. Другие говорят, что это проходы в другие параллельные Вселенные. Нам остается или погибнуть, или узнать истину и попытаться выжить. Времени у нас нет, чтобы искать варианты! Первый удар по противнику покажет его мощь и наши шансы на победу. Если мы не сможем одолеть противника, то нам придётся рисковать. Передайте на Землю, с чем нам пришлось столкнуться. Пусть они подготовятся к возможному вторжению инопланетян в нашу солнечную систему.
   Грин внимательно следил за приготовлениями экипажа к бою. Когда космические эсминцы вышли на половину из основного звездолёта, ощетинившись оружием в разные стороны, генерал дал команду выпускать боевых роботов. Грин внимательно наблюдал за ними по сканеру. Роботы, маскируясь под астероиды и другие осколки, быстро приближались к противнику на расстояние мощного выстрела. Тем временем, применив маскировку "невидимка" основного звездолёта, Грин направил его в сторону чёрной дыры со скоростью астероида. Нужно было успеть перед вхождением в неё применить полную защиту звездолёта от разрушения и изменить его форму в узкий цилиндр, похожий на копьё древнего воина! Объёмный сканер позволял ему видеть сразу два противоположных направления, как бы скручивая их в плоский круг. Было отчётливо видно, как космические боевые роботы, приблизившись на расстояние для близкого боя и смешавшись с объектами преследователей, начали быстро уничтожать неизвестные объекты, разрезая их своим боевыми лучами смерти. Враг явно не ожидал такого нападения, приняв нападающих за осколки какого-то астероида. Так подумал генерал Грин. Но неожиданно разрушенные объекты стали быстро восстанавливаться, их осколки, притягиваясь друг к другу неведомой силой, опять превращались в летательные неизвестные аппараты. Это было ясно видно! Они "игрались" с роботами, как кошка с мышкой. Иногда неизвестной энергетической плетью, похожей на молнию, они на время отключали полностью роботов, вводя в шоковое и беспомощное состояние. Генерал изумлённо смотрел на это издевательство над творением человека! Враг явно не собирался их окончательно уничтожать и своим поведением показывал это! Грин лихорадочно принялся анализировать это первое сражение человеческой цивилизации с неизвестной, явно более древней, космической цивилизацией!
   - Если так дальше пойдёт, то их уничтожат! Надо быстро принимать решение! В конце концов кошке надоест играть с мышкой и она её съест! - подумал Грин.
   Силы были явно не равные. Они могли задержать противника, но по поведению противника было отчётливо видно, что он не спешит захватить основной крейсер Грина, как бы проверяя мощь и силу его оружия. Грин быстро сделал запрос анализа боя у головного электронного мозга основного звездолёта, чтобы на его основании принять оптимальное решение. Анализ пришёл неожиданно быстро. Головной электронный мозг сообщал.
   - Врага силами эскадры одного основного крейсера невозможно победить! Для этого нужно иметь более тысячи типовых крейсеров и пятьдесят тысяч боевых роботов. Одно утешение, у неизвестного противника тоже ограниченная энергия. Он черпает её из звёздного излучения. Если создать громадный отражающий экран из золотой пыли или из другого похожего материала в несколько сотен тонн, то энергия врага быстро иссякнет и он отступит!
   - Где я возьму столько золотой или другой металлической пыли, чтобы ослабить действие их оружия? Передайте выводы срочно в Планетарный совет! Пусть готовятся к возможной войне с инопланетянами после этого инцидента! А мы подумаем, как найти выход из конфликта с неизвестными космическими существами, сохранив свою жизнь.
   Грин задумался, затем, связавшись с командирами боевых кораблей и научным отделом, отдал приказ.
   - Всем из любого металлического хлама приготовить мелкую стружку в баках и связать их быстро с ядерными ракетами.
   Риск был большой. Разбалансированность ракет могла привести к катастрофе! Времени оставалось всё меньше для спасения. Было видно, как у боевых роботов иссякает энергия. Они всё меньше применяют боевое оружие, мечась между объектами противника.
   - Нужно постепенно выводить их из боя. Пусть, применив маскировку "Невидимка", возвращаются на основной крейсер. Если бы враг хотел их уничтожить, он бы это уже сделал! - подумал Грин.
   Затем он связался снова с адъютантом.
   - Лейтенант, поторопите научный отдел! Пусть они побыстрее работают! У нас не осталось времени на длительные дискуссии. В критических ситуациях мозги должны работать у всех быстрее.
   - Они почти готовы с решением этой проблемы. Баки со стружкой подготовлены, генерал!
   Не успел адъютант закончить фразу, как на связь вышел начальник научного отдела.
   - Мы решили выпускать в сторону противника по две ракеты в паре, одна ядерная, а другая с металлической стружкой и электронным взрывателем, который сработает от взрыва ядерной ракеты и распылит стружку в пространстве между нами и нападающими, образуя отражающий экран! Надеемся, это даст шанс на наше спасение!
   - Дайте указание боевым роботам возвращаться с применением маскировки. Как только они вернутся, нанесите ядерный удар по противнику со всех боевых кораблей!
   Генерал продолжал наблюдать за боем. Маленькие тёмные точки роботов быстро возвращались, покидая поле сражения. Враг снова начал плести невидимую сеть, захватывая всё большее пространство вокруг крейсера и прижимая основной звездолёт вместе с эскадрой эсминцев к Белому Карлику.
   Как только остаток боевых роботов вернулся на базу, раздался залп всего вооружения боевых кораблей в сторону противника. Более сотни ядерных ракет в парах с ракетами с металлической стружкой полетели навстречу неприятелю. Долетев до цели, они по команде из центра управления одновременно взорвались внутри рядов врага. Страшный ядерный блик заполнил пространство.
   Грин невольно прибавил скорость своего звездолёта, включив всю внешнюю и внутреннюю защиту от действия ядерного взрыва. Было страшно смотреть, что происходило в космосе. Яркий громадный огненный шар сжигал всё на своём пути, скоротечно догоняя основной крейсер. Все боевые эсминцы быстро спрятались в основной звездолёт, который начал менять свою форму, превращаясь в узкое большое копьё.
   Вдруг Грин заметил, что какое-то светлое облако с пульсирующим голубым свечением начало окутывать очаг ядерного взрыва, как бы втягивая его в себя. Затем появился из "ниоткуда" громадный космический объект треугольной формы с голубым лучом, который ощупывал пространство, ища тех, кто вступил с ним в схватку. Закрывая собой пространство выхода основного звездолёта из района Белого Карлика, объект всё настойчивей прижимал главный крейсер генерала к Белому Карлику.
   Грин не стал испытывать второй раз судьбу, понимая, что с этой техникой инопланетян одному ему всё равно не справиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама