Произведение «КАРАНТИН - Окончание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Детектив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

КАРАНТИН - Окончание

5
Шеф был совсем недоволен и со злой иронией выговаривал Крису.    
- Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что это бред шизофреника, а не отчет  оперативника.  Какие-то гипотезы, сплошные «видимо», «полагаю»,  «возможно»… опер должен делать выводы на основании фактов, а не на досужих домыслах.    
- Фактом является то, что эта женщина, используя свойства Виктума, убила двух своих друзей, причем не просто, а с определённой целью - проникнуть на Землю в виде сверхчеловека. – возразил Крис.
- Всё это так, но потом ты пишешь: «Видимо, мозг человека, а именно, женщин, при помощи Виктума, вырабатывает у них мощную энергию и даёт им необычайные способности…».  Откуда ты это взял?!  
- Я это видел сам. И видел, что у Сергея разрушен мозг от Виктума, а у Вики цел целёхонек.  
- Ты видел только Вику, а при чём здесь все земные  женщины?! Может  быть, она одна такая?
- Есть какая теория, что раньше на Земле жили одни лишь женщины, а мужчины появились гораздо позже…
- Опять теория?! – прервал  его Шеф.  
Но Крис продолжал.
- И они обладали  сверх способностями, примерно такими же, как у Вики.
- И ты хочешь, чтобы я с этими гипотезами, теориями и твоими домыслами пошёл «наверх» для доклада?!  
- Мне нечего добавить к отчету. Доложите, как есть. – угрюмо сказал Крис.  

Неизвестно, что было на докладе, но Шеф вернулся довольным.
- Всё решилось! Но помни одно -  тебя на «Заре» не было.

6
Через несколько дней в Управление пришло секретное  распоряжение Международных Сил Защиты Земли:

«Рассылка по списку № 1.  
   
1. На космолёте «Заря», который находился на карантине после длительного рейса, произошла вспышка неизвестной болезни, в результате чего, все члены  экипажа (Иван Петров – Капитан; Сергей Глазов - Первый помощник;
Виктория Блэк - Второй помощник, медик;  Вильям Ден – бортинженер) погибли. Доступ к телам запрещён.  

2. Ввиду неизвестности болезни и предполагая её заразность, доступ к телам запрещён.  Космолёт «Заря» надлежит  отбуксировать на 0,01 парсека по курсу 120 и там его аннигилировать, не извлекая умерших.
   
3. Планету ZXC-14/005/138-k объявить на карантине вплоть до особого распоряжения. С целью исполнения карантинного режима снарядить и вывести на орбиту планеты специальный спутник-робот для пресечения  попыток высадки на неё.
Меры пресечения: от предупреждения до ликвидации посадочных средств.
 
4. Космофлоту  в рабочем порядке решить поставленные задачи и доложить по инстанции. Срок – один месяц.»  

Прочитав написанное, Крис сказал сам себе: «Судя по всему, этот карантин надолго»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 11.07.2016 (1)
1
Володя! Спасибо. Очень понравилось.
     10:40 12.07.2016 (1)
Очень рад этому!
Благодарю, Клавдия!
     10:52 13.07.2016
     11:08 09.07.2016 (1)
1
навечно)))
     13:33 10.07.2016
1
Хотел, так и написать!)) Но потом оставил "надолго".
Большое спасибо, Таня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама