Произведение «Там, в области сердца...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Там, в области сердца...

* * *
Чтобы в твоей жизни не было слез – их нужно выплакать.
Чтобы в твоей жизни не было одиночества – его нужно пережить.
Чтобы в твоей жизни появилась любовь – ее нужно выстрадать.
Но что мне нужно сделать, чтобы в моей жизни появился Ты?..

* * *
Я так часто думаю о Тебе, что у меня не остается времени думать о чем-нибудь еще. Все мои дни наполнены Тобой и все мои сны – только о Тебе.
Ты – моя печаль, моя паранойя, мой замкнутый круг, мое бесконечное несчастье, моя непрошеная боль. Ты – злой рок, преследующий меня. Ты – в каждом моем вздохе, в каждом моем взгляде.
Ты живешь в моем сердце и не собираешься менять место прописки. Ты вкрался в мою жизнь и в мою душу, словно вор. Ты украл у меня покой и безмятежность, а взамен дал мне любовь.
Но любовь не всегда радость…

* * *
Ощущая боль, я понимаю, что жива. Испытывая страх, понимаю, что уязвима. Чувствуя печаль или радость, сомнение или уверенность, я понимаю, что я – человек, существо одновременно сильное и слабое.
Но когда я вижу Тебя, то ощущаю одновременно все и не понимаю ничего. Ты – та загадка, которую я не в силах разгадать. Ты придаешь моему существованию какой-то новый, особенный смысл, но этот смысл – с оттенком горечи. Словно смех сквозь слезы. Словно любовь и ненависть – две стороны одной медали.
Моя медаль, моя желанная награда – это Ты. Но что я должна сделать, чтобы попасть на чемпионский пьедестал?.. И буду ли я в числе призеров?..

* * *
Одиночество невыносимо. Но особенно невыносимым оно становится в полночь, когда прошедший день сменяется новым днем. И первые же его минуты наполнены тоской и пустотой.
Для меня одиночество – не мучение и не пытка. Оно не страшит меня. Боятся, как правило, того, что не понимают, а мне понятно мое одиночество. Я выучила его наизусть… Зачем мне кто-то другой, если в моей жизни нет Тебя? Если я не могу быть с Тобой, то я ни с кем не хочу быть…
И для меня одиночество – всего лишь выбор. Мой добровольный сознательный выбор…

* * *
Как-то вечером в доме отключили свет. Я зажгла две свечи и села за стол, глядя на их трепещущее желтоватое пламя. Но я не видела свечей. Я видела Тебя. Я знала, что это всего лишь грезы, но они были так приятны, так нежны, так призрачно-печальны.
Я представляла, что Ты рядом, Ты со мной, и мне было так уютно в этом полумраке.    
Пламя свечей дрожало и колебалось, а я думала о Тебе и чувствовала себя глупо, по-детски счастливой.
А потом неожиданно вспыхнул свет. И в этой ярко освещенной комнате мне почему-то вдруг стало страшно. В ней не было Тебя…

* * *
Я ненавижу свои глаза. Ведь это они увидели Тебя. Я ненавижу свои мысли, потому что они полны лишь Тобой одним. Я ненавижу свои пальцы – они дрожат от желания прикоснуться к Тебе. Я ненавижу свои губы – они ежесекундно шепчут Твое имя и жаждут Твоих поцелуев. Я ненавижу свое сердце – оно до краев наполнено Тобой и бьется для Тебя одного. Я ненавижу свой разум, который молчал и бездействовал в тот день, когда я увидела Тебя и пропала.
Я ненавижу себя. Но Тебя я люблю…

* * *
Я ничего не просила и ничего не ждала. Я жила, не желая любить, не желая страдать. Я ни о чем не мечтала. Но в моей жизни появился Ты. И я узнала, что такое боль…
Боль – это быть одной и бояться своего одиночества. Боль – это видеть цветные сны и просыпаться дождливым серым утром. Боль – это таить в себе свои чувства, зная, что тебе не с кем ими поделиться, и ни одна душа на свете тебя никогда не поймет. Никогда… Боль – это любить безответно, любить того, кого никогда не увидишь рядом, кто навсегда останется для тебя недосягаемым, как звезда.
Боль – это Ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 16.07.2016 (1)
Очень красиво и очень печально! Очень проникновенно!
Мне напомнило эту старую песенку из сказки https://youtu.be/VAK5qp83oeo
     21:17 16.07.2016 (1)
Это прекрасная песня. Спасибо, милая Олечка!
У меня очередная черная полоса. И, действительно, хотелось бы быть глухой, слепой и немой. Грех так думать, они бы отдали все на свете, чтобы быть здоровыми, как я. А я бы местами поменялась... жаль, невозможно.
     22:14 16.07.2016
Чёрная полоса Должна пройти. По-другому и быть не может. Тогда тебе понадобятся все эти чувства, чтобы радоваться жизни!
Реклама