Произведение «Жизнь или игра (Д)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Друзьям
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1017 +1
Дата:
Предисловие:
Тематика "Дозоры"

Жизнь или игра (Д)

Пламя свечей таинственным живым светом озаряет комнату. При таком освещении лучше всего мечтается, но сейчас разгар рабочего дня и атрибутика соответствующая. Свечи расставлены по углам комнаты, большое окно занавешено плотной шторой, не пропускающей внутрь помещения ни лучика теплого весеннего солнца. Посреди комнаты столик с красиво сверкающим хрустальным шаром. В углу старинная икона, освещенная маленькой свечой в лампадке. За столиком, напротив таинственного шара, сидит девушка с несчастным лицом.
- Ох, баб Маш, помогли бы вы мне, - умоляюще прошептала она, нервно накручивая на палец кружевной платочек.
Сухощавая старуха с осанкой королевы посмотрела на нее, чуть усмехнувшись.
- Что, доченька, у тебя случилось? Да ты не стесняйся, как тайна тут родилась,так и умрет, подбодрила она опустившую глаза девушку.
- Да тут и стесняться особо нечего, вздохнула та, - хм... Друг... мой в последнее время странный какой-то стал, иной совсем. То пропадает на несколько дней, то вроде все нормально, но вдруг глаза у него пустеют, скомкано прощается и убегает. И причина непонятна...
- Ты не торопись, - сурово взглянула на нее женщина, - он говорит что-нибудь необычное?
Девушка прикусила губу, в глазах заблестели слезы. - да ничего вроде, кроме того, что у него какая-то фирма появилась, организация... ммм, не помню названия. А где, как - неясно. Может другая у него просто?
- Ох, вздохнула старуха, разводя руки в стороны. Свет в магическом шаре усилился, пламя свечей встрепенулось, заискрилось, ярко осветив комнату. В хрустальном шаре началось какое-то движение, потоки и вихри крутились все сильнее, усиливая свечение. И в сердцевине начали угадываться какие-то картинки. Улицы Москвы, словно лет через триста после исчезновения человечества - полуразрушенные здания, вздыбившийся асфальт, дымка и почти полное отсутствие красок. Откуда-то появляется странная компания - внушительных размеров лев, молоденькая девушка, увешанная красивыми амулетами и оберегами и мужчина лет тридцати, хмурый, виски уже тронула седина, но во взгляде огонь. Он медленно поворачивается, в его руке появляется огненный шар, который он с мрачным удовлетворением кидает куда-то назад, откуда они только что пришли. Девушка вымученно улыбнулась и прижала ладонь к спине зверя, что-то беззвучно прошептав. Лев вздрогнул и закрыл глаза. Страшная рана на боку слабо засветилась и начала затягиваться. Мужчина сказал что-то и девушка кивнула, все еще сосредоточившись на затянувшейся ране. Мужчина тем временем начал творить что-то, по всей видимости сложное - совершая необычные пассы руками, в результате чего пространство вздрогнуло и изогнулось, треснув пополам и открыв проход в неизвестность. Маг, махнув рукой, рассеяно ступил в этот портал, сияющий голубоватым свечением, за ним шагнула девушка, потрепав льва по шикарной гриве. Зверь встряхнулся и прыгнул следом.
Шар вспыхнул и погас, осветив на мгновение испуганное и растерянное лицо девушки.
- Где же такой ужас творится? - дрожащим голосом осведомилась она.
- Не видела разве? Сокольники, город Москва, - хихикнула баба Маша. - Второй сл... - она запнулась на полуслове, подошла к шкафу и с преувеличенным усердием начала в нем рыться, доставать какие-то травы и корешки и кидать их в ступку.
- Так делать-то что? Что все это значит? - спросила девушка, глядя в спину старухи.
- Да ничего особенного. Недельку сбором попоишь своего друга, - лукаво глянула на нее женщина, - авось и отойдет от своих странностей. Все нормально, живой-здоровый будет.
Девушка кивнула, принимая пакетик с волшебным снадобьем.
Через десять минут, проводив гостью, баба Маша открыла неприметную дверь и зашла в соседнюю комнату. Здесь обстановка разительно отличалась - мягкие кресла и диван, солнечно-бежевый цвет стен, легкие занавески на окне. На стене тонкая плазменная панель телевизора, а на столе мощный современный компьютер. Она села в крутящееся кресло, нажала кнопочку и компьютер загудел тихим ровным шумом, приветствуя свою хозяйку. Пара щелчков мыши и комната словно на мгновение погрузилась в сумрак. Или показалось? На потемневшем экране высветилась надпись "Дозоры. Запрещенная он-лайн игра. Гроза в Сумраке". Знакомая квартира, улица, Сумрак. Быстро пробежавшись к офису организации, проверила, все ли там в порядке.
- Что ж, теперь пора за работу - пробормотала баба Маша, зайдя в контрольную панель. Найти Светлого мага Вне категорий оказалось делом пяти минут. Пара нажатий нужных кнопок - и Светлый маг уже никогда не выйдет на знакомые сумеречные улицы. "Сегодня ушел на 6 слой Сумрака.." - трагическая надпись, оставшаяся на одном из ресурсов Дозоров.
Баба Маша потянулась в кресле, - ну в ближайшую неделю валерьянка ему явно понадобится... - и загадочно улыбнулась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:24 07.09.2011 (1)
Комментарий удален
     16:50 07.09.2011
Виртуальная реальность плавно переходящая в реальную виртуальность... Многочисленные окна скайпа, бои, общение, ссоры, примирения, но, главное, встречи в реале, новые знакомства и друзья   без этого скучно, да)
     12:47 25.01.2011 (1)
Да! Старая дурилка на новый лад!
А сколько людей верит в эти "чудеса"!
С улыбкой. Влада


«. . . .» на Яндекс.Фотках
     15:34 25.01.2011
Ой, очень много) Зато им есть, во что верить)
Реклама