Произведение «Next level» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1229 +1
Дата:
Предисловие:
Альтернативная концовка сериала "Геймеры", продолжение.

Next level

- На кого ты стал похож… Зачем ты все это замутил?
— Да я не знаю. Че-то я хотел себе доказать, а че — не знаю.
— Легче стало?
— Нет. Зачем ты Машу убил?
— Так получилось.
— М… А я всегда тебе завидовал.
— Чему?
— У тебя были друзья. У тебя была любовь. Ты был лучшим тактиком.
— И ты решил занять мое место.
— Не решил. Попробовал.
— Зачем тебе все эти смерти, Руслан?
— Ненависть поглотила меня. Жрет изнутри всего, полностью, как червь. Самое главное: я потерял друзей, я потерял любовь, я потерял себя.
— Ты продолжай в том же духе. От тебя уже вообще ничего не осталось.
— Спаси. Спаси…
— Руслан…
— Я умер еще тогда, там, помнишь? Все, я неживой.
— Руслан!
— Да мне нечего больше делать. Жми. Яна помнишь?
— Ян…
— Я сначала прострелил ему левую ногу, потом правую ногу, потом выстрелил два раза в живот. Он очень долго истекал кровью. Комара помнишь?
— Ком…
— Комар… Левая, правая и два раза в живот. Он мучился, изгибался. А Рита? Я выстрелю ей сначала в левую ногу, потом я прострелю ей правую ногу… До нее осталось совсем чуть-чуть. Спаси. Ради нашей с тобой дружбы, спа-си. Давай… давай!
©


Под молящим взглядом стоящего на коленях Дока Вампир аккуратно взял рукоятку пистолета из его рук, потом медленно, чтобы не вспугнуть, протянул другую, но не дернул затвор, как ожидал того Док, а молниеносно перехватил пистолет за ствол и ударил его по затылку. Удар был достаточно точным и сильным, чтобы Док рухнул на пол, как подкошенный.
- Я не буду тебя убивать Руслан, - сказал Вампир, - но обещаю, что спасу.
- Дима! Димаа!
Вампир обернулся и тут же оказался в объятиях повисшей на нем Риты.
- Рита! – он горячо обнял ее, - С тобой все хорошо? Я был уверен, что ты жива, и что Руслан привез тебя сюда. Теперь нам надо сматываться и поскорее!
- Дима, ты убил его? – девушка посмотрела на лежащего на полу Дока, - Я боялась, что он это сделает первым. Он и его девушка связали меня в машине, я видела там все с камеры по ноуту, Док хотел, чтобы я смотрела, как он будет тебя убивать, но я вырвалась, чтобы спасти тебя! Вот, держи, - Рита дрожащей рукой отдала Вампиру пистолет, - Клянусь, я бы сама выстрелила ему в голову, если бы он тебе хоть что-то сделал! – воскликнула она и тревожно оглянулась, - А где его девушка? Она такая же ненормальная убийца, как и он! И с ними был еще один…  
- Девушка мертва, - ответил Вампир, стянув Доку руки его собственным ремнем и поднимая его с пола, - Где третий, не знаю. А Руслан жив. И мы выберемся отсюда. Все. Веди нас тем путем, каким ты пришла сюда. Скорее, Рита, пока еще есть шанс!
- Что ты делаешь? – закричала она, глядя, как Вампир взвалил Дока на себя, - Он убил Кирилла и Яна! Он чуть не убил меня и пришел сюда, чтобы тебя прикончить! Руслан уже по шею в крови, он же с катушек съехал и накинется на нас, как только очнется! Брось его здесь, Дима! Пусть с ним спецслужбы разбираются!
- Уже разобрались, - на ходу, тяжело дыша ответил Вампир, подталкивая Риту к выходу, - превратили в машину для убийств. Так что, если бы он хотел меня убить, я бы был уже мертв. Но он пришел сюда не за этим. Он просил, чтобы я его спас. Приставил себе ко лбу пистолет и просил меня спустить курок. Один раз я его уже бросил, тогда, на базе, так что теперь я должен его вытащить.
Док зашевелился, и Вампир снова вырубил его, теперь уже кулаком.
- Бред, какой бред! – воскликнула Рита, - Да он мечтал тебя убить, он только об этом и говорил, он и меня для этого использовал! В этом точно был какой-то подвох, Док же у нас убийца с юмором, прямо Джокер, любит брать на понт!
- Неважно, - ответил Вампир, - ты же видишь, я жив. Он пришел ко мне, и я должен сделать все, что смогу, я пообещал – не ему, а себе. Лучше беги скорее, включи скорость!
- Да ты ничего не сможешь сделать! – крикнула Рита, но ее внезапно прервали.
- Эт че, милые бранятся? Слышь, братух, если вы свинтить решили, возьми меня с собой, небось пригожусь!
Рита изумленно посмотрела на ухмыляющегося урку, который схватил Вампира за плечо.
- Дима, кто это?
- А, Ламбада, - усмехнулся Вампир, - я уже думал, что тебя минуснули. Хорошо, идем с нами. Держи вот, на всякий случай, - он сунул урке пистолет, которым вырубил Дока, и объяснил Рите, - Это был подсадной в моей камере, от Лебедя. Сперва подставил, потом помог. Все равно Лебедя больше нет.
- То есть, ты решил всех двинутых на голову убийц вокруг нас собрать! – не выдержала Рита.
- Не кипишуй, девочка, - посоветовал Ламбада, - Мы тут все за мокрое мотали, и паренек твой тоже.  
- Да я как бы в курсе, - фыркнула Рита, - Надеюсь, к нам не присоединится еще кто-нибудь, напарник Дока, например, для полного комплекта!
- Неа, - Ламбада мотнул головой, на ходу проверяя пистолет, - Если вы про розового петушка крашеного, то я его это… минуснул по ходу, как ты говоришь. А телочку – подружку его, - он кивнул на Дока, - то не я, она там уже мертвенькая валялась. Жаль… Слышь, - он возмущенно глянул на Вампира, - ты мне че, пустую волыну сунул? Патроны где?
- Как пустую? – переспросил Вампир, - Вот черт! Это же пистолет Дока! Значит, он ломал комедию, когда угрожал мне им, а потом просил застрелить из него же!
- Вот именно! – воскликнула Рита, - Я же говорила тебе! Брось его здесь, Дима! Просто брось и все!
Она протиснулась в лазейку, через которую пришла, Ламбада пробрался за ней.
- Нет, не могу, - Вампир протащил Дока за собой. Тот приоткрыл один глаз и вцепился зубами в воротник своей куртки, чтобы не заржать в голос, но тут же снова прикинулся бездыханным телом.

- А где машина? – воскликнула Рита, выбравшись из лазейки в стене, - Она стояла тут!
- Бежим так, - ответил Вампир, - оставаться на месте нельзя.
- Так далеко не уйдем, - посетовал Ламбада.
- Значит, будем защищаться, - ответил Вампир, - В тюрьму я и Рита больше не вернемся. И Руслана они тоже не получат.
- Ну, ходу тогда!
Ламбада обогнал остальных, забежав за поворот пыльной дороги, и там его чуть не сбила машина. Впрочем, на самом деле она виртуозно обогнула его и затормозила. Это была машина Дока, но из водительского окошка выглянула Света.
- Садитесь скорее! – крикнула она, - Бегом!
Рита нырнула на переднее сиденье, Вампир свалил Дока сзади между собой и Ламбадой, и машина рванула с места.
- Отъедем отсюда подальше – так не гони, - сказал он вцепившейся в руль девушке, - Сверни куда-нибудь в глухое место.
- Светка! – Рита обняла девчонку с синими дредами, - Я не думала, честно говоря, что еще тебя увижу!
- Рит, я тоже, - ответила она, не отрывая взгляда от дороги, - я думала, что этот больной урод тебя убьет… Но мне удалось отследить, куда он тебя отвез. Прости меня, я боялась лишний раз высунуться. Сейчас тоже… я подошла к машине, когда ты уже была внутри, отогнала ее на всякий случай, ждала, кто из вас выйдет и выйдет ли вообще кто-нибудь…
Света проглотила слезы.
- Дима, я рада познакомиться, рада, что ты жив и тебе удалось сбежать, - ее яркие голубые глаза отразились в зеркале заднего вида и встретились со взглядом Вампира, - Ты очень нужен Ритке, ее сейчас надо особенно беречь. Только объясни, зачем ты этого урода взял с собой? Я не про вас, - на всякий случай пояснила она Ламбаде.
- Я…, - начал Вампир.
- Все равно его не брошу, потому что он хороший! – внезапно прервал его Док, поднимая голову и широко улыбаясь, - Детка, рули там аккуратно, не разбей мою машину! Куда мы едем вообще?  
Света вздрогнула от звука его голоса, а Рита обернулась и широко распахнутыми глазами посмотрела на Вампира:
- Дима, мне страшно! Зачем, зачем ты это делаешь? Давай остановимся и избавимся от него, пока не поздно! Подумай хотя бы о нашем ребенке!
- Я думаю обо всех, Рита, - ответил Вампир, - Единственный способ контролировать его – это держать при себе, хотя бы первое время. Насчет убить – вопрос закрыт.
- Но почему! – воскликнула Света, ударив по рулю ладонью, - Если кто и заслуживает смерти, то именно эта сволочь!
- Вот это да, - рассмеялся Док, - и кто из нас после этого – кровожадное чудовище? Спокойнее, девушки, спокойнее… Я же безвредный. То есть, о-без-вре-жен. Абсолютно, - он демонстративно поднял стянутые ремнем руки, - Вампир у меня еще и ствол отобрал. Правда, патронов в нем не было, ну, это я пошутить хотел. Жаль, что шутка не удалась – не повелся Димон, не повелся, - он злобно прищурился на Вампира, но тут же снова изобразил милую улыбку на лице для Светы и Риты.
- Сверни сюда и остановись, - сказал Вампир, когда впереди показался редкий лесок, - Нужно решить, куда ехать дальше. Пока нам надо где-то спрятаться, «затеряться».
- Мы со Светой у бабушки Кирилла прятались, когда они с Яном вытащили нас из тюрьмы, - сказала Рита, - Там, конечно, деревня очень тихая, в два двора, но недалеко больница, где этот урод расстрелял Яна, и станция, где он убил Кирилла… Так что, теперь этот вариант не подходит. Еще, заброшенная церковь или монастырь, он держал меня там, когда похитил, но там даже окон нет, открытое пространство, все просматривается…
- Братух, у меня есть вариант, - подал голос Ламбада, - Дом заброшенный один, без особенных удобств, но в хорошем неприметном месте, искать там точно не будут. Если тачку спрятать – ни за что не найдут.
- Это подойдет. Показывай, как туда ехать, - сказал Вампир.  

Они добрались до места с наступлением темноты. Им везло – по дороге никто не остановил. Машина Дока не бросалась в глаза, Света была умелым водителем, Вампир - координатором. Ламбада, казалось, не спускал по дороге хитрого взгляда с Дока, но тот прикрыл глаза и молчал, словно задремал по дороге.
- Ну вот, - сказал урка, - кажись, тут. Приехали. Машину там, в гаражах старых можно спрятать. Кроме своих никто сюда не ходит.
- А «свои» нас примут? – спросила Рита.
- А то, - ответил Ламбада, - вы ж со мной, ребятки. Если бы вы шухеру не навели, гнить бы мне дальше в тюряге. Будет надо – растолкую это кому надо, - пообещал он, - Но пока тут тихо должно быть…
- Большой дом, - сказал Вампир, оглядываясь, - в несколько этажей. Я думал, он поменьше будет.
- В большом затихариться проще, - сказал Ламбада, - Ну что, братух, выходим? С этим что, куда его? – спросил он про Дока, который открыл глаза и тоже с интересом оглядывался.
- Выходим, - сказал Вампир, - Отведи девушек в дом, устрой там как-нибудь получше. А нам с Русланом поговорить надо.
- Понял, - ответил Ламбада, - тогда это, держи, братуха.
Он протянул ему пистолет, но не тот, без патронов, который Вампир выхватил у Дока в тюрьме, а другой.
- Вот падла, - рассмеялся Док, - ты меня в машине обшманал, но как? Я ж даже не заметил ничего.
- Обижаешь, - ответил Ламбада, - не в машине. Раньше.
- Оставь у себя, - сказал Вампир, - уведи девушек.
- Дима, - Рита снова повесилась на него, - не надо, не оставайся с ним тут! Я знаю, чем закончится этот разговор… Док убьет тебя – это и есть его цель. Пожалуйста, пожалуйста, не надо… Ну возьми хотя бы оружие для защиты у этого… Ламбады!
- Рит, успокойся, - Вампир утешительно погладил ее по спутанным волосам, - иди со Светой. Я скоро приду. Не плачь.
Она не хотела его отпускать, но ей все-таки пришлось подчиниться.
- Дима, не верь ему, что бы он тебе ни говорил! – крикнула она, - Не слушай его, не верь ему! Он что-то задумал, слышишь!
- Ух, какой я страшный, - Док передернул плечами, с ухмылкой поглядев ей вслед, - Аж сам себя боюсь.
Когда они с Вампиром остались вдвоем возле ржавых гаражных стен, он произнес: - Принцесса не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 31.07.2016 (1)
Юлечка!
Просто замечательно!!!
Я бы прочла такую книгу на одном дыхании.
Спасибо тебе.
Очень жалко что мало, хотя всё понятно.
     15:35 31.07.2016
Спасибо большое! Вы меня так вдохновляете
Реклама