Произведение «Как часто мы не ценим то, что имеем сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 508 +1
Дата:
Произведение «Как часто мы не ценим то, что имеем сказка» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Как часто мы не ценим то, что имеем сказка

На краю леса, у самой опушки, рос клён. Красивые резные листочки весело колыхались, играя с набегающим ветерком. Вокруг него суетились пчёлки, напевая свои солнечные медовые песенки. Строен и красив был клён, но тонкий, стройный ствол его был не очень устойчив под злыми ветрами. Наступала осень, красавчик надевал пурпурное королевское осеннее убранство, но сильные холодные ветра гнули и ломали его. И тогда он прижимался к сосенке, растущей рядом, и ветра ему были не страшны. Кудрявая иглистая крона сосны защищала его и от палящего солнца в жаркие летние дни. Сосенка любила клён и долгими зимними ночами напевала ему колыбельные, когда он спал.
А в самой середине полянки росла рябинка – пышная, кудрявая раскрасавица. А когда все деревья зимой сбрасывали листву, на рябинке оставались ягодки, и она стояла вся в рубиновых серёжках и ожерельях, загляденье, и только.
Влюбился наш клён в рябинку, всеми ветками тянулся к ней. Ох, как хотелось ему быть с ней рядом! Он мечтал обнимать её ветвями, а не любоваться, как все, со стороны. 
С каждым днём клён всё больше и больше наклонялся в сторону рябины и отодвигался от сосенки. Сосна пыталась удержать его корнями, которые у них, за долгие годы переплелись. Ночами она шептала ему, что это опасно, чтобы он вернулся назад, иначе первая же буря вырвет его с корнями. Клён смеялся и продолжал тянуться к своей любимой. Ему уже не милы были песни сосенки, да и сама она давно ему была не люба.
Наступила осень. Бордовая рябина, с яркими ягодами, как королева, стояла посреди поляны. Она вызывала восхищение у всех – и у пролетающих над ней на юг птиц, и шагающих мимо лосей, и у проходящих грибников. Клён с ветром посылал ей свои разноцветные листья-приветы, кричал о своей любви. Только рябинка его даже не замечала.
А клён тянулся, тянулся, корни его раскачивались и уже не могли удержать высокое деревце. Рухнул клён на поляну. Верхушкой он так и не дотянулся до красавицы-рябины.
Сосна до последнего мига пыталась удержать его, но не смогла. При падении клён вывернул и её корни. Сосна упала в лес, поломав и ободрав свои хрупкие ветви.
Как часто мы не ценим то, что имеем и стремимся к недостижимому, убивая себя и тех, кто нас любит.
А рябина даже не заметила, что один из её восхищённых обожателей умер. Слишком много было этих обожателей вокруг. Толпу не замечают. Лучше быть единственным, чем одним из толпы.
А на месте вывороченных корней сосны и клёна выросла тонкая белоствольная берёзка. Но это уже другая сказка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:02 05.08.2016 (1)
Комментарий удален
     17:28 05.08.2016
Сказки - это уроки, которые пытаются до нас донести. Если в сказке нет жизненного урока - это не сказка - это фантастика.
Спасибо!
     16:18 05.08.2016 (1)
1
Ах!
Вот если бы к кудрявой иглистости сосны добавить нежности рябины.
Увы, не совместить несовместимое.
Или это в природе живого - стремиться к недостижимому и недоступному..
     17:27 05.08.2016
Все хотят большего и лучшего. Но самого лучшего, жаль, на всех не хватает.
Спасибо!
Гость      16:21 05.08.2016 (1)
Комментарий удален
     17:25 05.08.2016
1
Реклама