Произведение «Осенний дождь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Осенний дождь

Осень – прекрасная и чудная пора. Перецвет ярких и насыщенных красок – золотых, багряных, изумрудных, смесь багрянца, изумруда с золотисто-желтым. Дивная осенняя природа, но все - таки, унылая пора, навевающая грусть, воспоминания красотой природы. В осени прекрасна даже унылость и серый дождь.

Дни идут своим чередом медленно и будто бы не торопясь и, как будто, давая человеку насладиться красотой природы, насладиться ароматами цветущих трав, красотой цветов и спелых ягод. Ярко улыбаясь, солнце светит, а голубое небо купается в позолоте солнечных лучей. Белогривые облака не торопясь плывут по лучезарной синеве небес. В прозрачном воздухе витает теплая прохлада остывающего солнца.

Теплый ветер играет разноцветной листвой, будто сбивая ее с ветвей стройных, но величавых гордых дерев. Листопадом кружится листва и словно цветным дождем, падает на серый асфальт. Багряно-изумрудные листья ложатся ковром на траву. Травянистый ковер листопада радует глаз и вдохновляет поэта на творческий миг осенних огней лика природы.

Золотой осенний денек дышит романтикой, придавая покой, что бальзамом вольется на краешек уставшей души. Влюбленное сердце подскажет новой прозы сюжет, что был нарисован багряным вальсом листопада под мелодию нежного ветра. Сердце нежное подскажет мелодии ритм озорной или печально спокойной и грустной, что когда-нибудь станет музыкой для сонета.

Ветер, озорной и игривый, раздует листву на сотканном золотисто-багряном ковре листопада и шепчет мелодию листвы одному музыканту, что мучительно и приятно «страдает» в муках творчества. Нет прекрасней поры для души, что желает творить и мечтать, с легкостью витая в неге заоблачных грез. Осень, для творческой души награда за неизменное желание творить. Осень, в пестрых тонах, для творца великий успех, а может быть и удача.

Романтичность осенней природы своим перецветом рисует пейзажи на тротуарах и аллеях вдоль парков. Осень – воспоминаний пора и терпкой любви в ароматах природы. Пора новых встреч и любви беззаветной, чему сопутствует природная красота. Но унылость, затухание природы в предзимнем явлении чарующей красы – пора несчастной любви, моря слез, расставаний, что дождей серебром не раз будет омыто. Ни раз дождей череда напомнит образ любимый, рисуя облик перецветом кружащейся листвы и струйками дождей, что по стеклам оконным извилистым ручейком пробегут.

Но, не всегда теплым и ясным бывает осенний денек или вечер. Бабье лето не постоянно и временно, порой скоротечно. Не зря же осенняя пора считается унылой осени печалью. Осенняя дождливая пора  пропитана грустью.

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/osennij-dozhd_8345.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама