Произведение «"Контракт со смертью" и "Увидеть Солнце" - песни Р. Поволяева»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 697 +1
Дата:

"Контракт со смертью" и "Увидеть Солнце" - песни Р. Поволяева

Красный Холм!!! (Тверской области) — Евгений Обухов-Петрик
 
*ОТРАЖЕНИЕ И СЛЕД ВЕЧНОСТИ* MP-3 альбомы.
КОНТРАКТ СО СМЕРТЬЮ 

Ты так хотел сегодня быть в форме лучшей, чем вчера.. 
Ты так хотел сегодня послушать музыку двора. 
Ты так хотел сполна получить всё, о чём мечтал. 
Но ты никогда не умел спешить 
Ты никогда не любил спешить, 
Ты никогда не хотел спешить и опоздал.. 

Ты так стремился любить всем сердцем и верить всей душой. 
Ты удивился, увидев жизнь, что стала, вдруг, пустой.. 
Ты захотел всё вернуть назад, время разрушив плетью, 
Но ты уже получил контракт, 
Ты уже заключил контракт, 
Ты уже подписал контракт со смертью! 
Ты подписал контракт со смертью!

 
Нравится мне голос и песни Романа Поволяева…
Роман поёт возмужавшим голосом Виктора Цоя.
 
И, вообще, мне по душе те, кто НЕ БОИТСЯ СМЕРТИ, и не холодную «голубую луну», но горячее Солнце «видит даже ночью, широко закрыв глаза»!
 
Виктор нёс всегда тепло людям. И когда работал кочегаром в котельной и когда пел : «Эй, а кто будет петь, если все будут спать?!» ( «Легенда»).
 
Ты так хотел быть лучше, чем вчера, но ты опоздал – автор винит себя, что не успел остановить этот смердящий поток, мчащийся на нашу страну с бешеной скоростью…
 
Музыка двора разбилась вдребезги, дети проходных дворов оказались за оградой жизни, в которой победителями стали «дети минут» и «дети серого дня».
 
Задумаемся, как можно заключить КОНТРАКТ СО СМЕРТЬЮ? – Сказаться умершим, никак иначе. Только так, и песня именно об этом.


129 просмотров только в группе "Красный Холм", а вообще то, менее чем за сутки, 12 400.
 
А вот видео "Увидеть солнце" и мой комментарий к ней опубликовать в Одноклассниках не дали. Что там им показалось не так, Бог весть?...)).
 
Более того, и первое видео ограничили в посещении на Одноклассниках и только поэтому пришлось дать его без подсчёта общего числа и поделившихся непосредственно с Ютуба в отдельных группах. Вспомнилось мне, как Виктору Цою отключали электричество во время неугодных кому-то концертов..)
 
В чём смысл песни «Увидеть Солнце»? - Да в том, что уже ничего у нас на Родине не осталось.
 
И стаи белых журавлей, и самолёты улетели, и поезда ушли вдаль куда-то, и поля остыли без тепла человеческих рук и потому остались холодными без запаха тёплого хлеба…
 
Лишь центр мироздания в небе остался незыблем: Полярная Звезда стоит на страже солдатом нашей северной страны… и вращается вроде Земля, но для нас впустую.
 
Остаётся напрячь внутреннее зрение и в окружающей нас холодной Ночи Мироздания попытаться разглядеть тёплое Солнце внутри себя.
 
Суметь «широко закрыть глаза» на всю грязь, что нас ныне окружает.
 
Вспоминаются слова Иммануила Канта: «… Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: Звездное Небо надо нами и Нравственный Закон внутри нас.
 
То и другое, как бы покрытые мраком или бездною, находящиеся вне моего горизонта, я не должен исследовать, а только предполагать; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования».
 
Роман Поволяев – Увидеть солнце

*ОТРАЖЕНИЕ И СЛЕД ВЕЧНОСТИ* MP-3 альбомы.

УВИДЕТЬ СОЛНЦЕ 

Стая белых журавлей разрезает клином небо, 
Унося тепло полей, вкус родной земли и хлеба.. 
Самолёты.. Поезда.. Все торопятся куда-то.. 
Лишь полярная звезда, на посту стоит солдатом. 

Если верить в чудеса.. Если только ты захочешь, 
Широко закрыв глаза, увидеть солнце можно даже ночью.. 
Даже ночью.. Даже ночью.. 

Шаг за шагом, день за днём, поворот за поворотом.. 
И вращается земля оборот за оборотом. 
Самолёты.. Поезда.. Все опять спешат куда-то.. 
Лишь полярная звезда охраняет пост солдатом. 

Если верить в чудеса.. Если только ты захочешь, 
Широко закрыв глаза, увидеть солнце можно даже ночью.. 
Даже ночью.. Даже ночью.. 

Если верить в чудеса.. Если только ты захочешь, 
Широко закрыв глаза, увидеть солнце можно даже ночью.. 
Даже ночью.. Даже ночью..

 
P.S. Смотрите по ссылкам, что же делать, если слуги народа, выкладывать видео в ваше "Сообщество «Back in the USSR» в Макспарке не хотят? - В группе "Сообщество весёлых троллей" выложили видео "Контракт со смертью", в сообществе "Я родился в СССР" видео "Увидеть солнце", а у вас как отрезало, ни в какую. Эх, тяжела ты судьба у тех, кто захотел работать с тематикой творчества Гениального Цоя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама