Произведение «Рожден поэтом ты...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Рожден поэтом ты...

Начало новой жизни, рождение младенца. На свет появился человек, а значит, в небе зажглась новая и яркая звезда, которая своим появлением вновь озарила синий небосвод. Звезда, подающая надежды.
 
Кем ты будешь, какой будет твоя судьба и как же сложится твоя жизнь, новорожденный малыш, но все же человек? Конечно же, ты строитель своей жизни и умелый актер, повелитель своей незаурядной судьбы, но пока ты маленький и не смышленый уроки жизни будешь получать от своих родителей, бабушек и дедушек, если есть старших братьев и сестер. Жизненный опыт черпать из своей жизни, от тех, кто тебя окружает, и будет окружать, взрослея и набираясь мудрости. И все же твоя судьба и дальнейшая жизнь зависит не только от тебя. На жизненном пути будут испытания, причем не легкие, но они сделают тебя сильнее.

Взрослея и мужая, умнея у тебя, появится круг общения, который будет расти, и расширяться, а кто-то по каким либо причинам покинет его. От кого-то ты сам уйдешь. У тебя будут друзья, товарищи, те, которых ты будешь считать друзьями, но, как, ни горько об этом говорить, будут только называться друзьями. Но, возможно, ты научишься разбираться в людях и будешь различать, где друг, а где так. А может быть это враг, который представился другом? Кто-то будет другом в корыстных целях, что порой хуже, чем враг. С кем-то ты сам не захочешь, общаться и на это у тебя будут веские и основательные причины и, конечно же, твое желание.

С возрастом у тебя появятся вкусы, которые будут меняться. У тебя будут интересы к чему либо, а после могут стать твоим хобби, а потом работой и смыслом жизни, но не всегда такое случается. Увлечения меняются, хобби тоже может быть несколько. Каким-то увлечениям ты будешь отдавать большее предпочтение, каким-то нет, а какие-то увлечения и хобби уйдут, потеряв интерес в твоем разуме, вкусе и мировоззрении, в твоем понимании жизни, в твоем взгляде. Возможно, появятся новые и более интересные увлечения, имеющие большую доступность и возможность для тебя и дающие тебе надежду на достижение лучших результатов, успех и возможность реализовать свои возможности, а главное – самоутвердиться, получить душевное удовлетворение. От чего и хорошее настроение поднимется.

Взрослея, ты пойдешь учиться в школу. Там получишь определенные знания и практические навыки, например, из уроков труда, физкультуры, музыки, ОБЖ, а, может быть, и военной подготовки. Оканчиваяшколу, выберешь специальность в определенной сфере деятельности, с которой свяжешь свое будущее и свою жизнь, по которой в дальнейшем захочешь, и будешь работать.

После окончания школы поступишь в училище, техникум или ВУЗ. Там получишь выбранную и, возможно, любимую специальность, а после работу. По необходимости пойдешь дальше учиться, если будут необходимы дополнительные знания и повышение квалификации. Будешь работать, расти по карьерной лестнице.

Дальше больше… создашь семью, построишь дом. И вдруг окажется, что выбранная сфера деятельности наскучила и больше не по душе. Перестала нравиться и просто на просто надоела. А может быть это просто усталость? Навряд ли. Душа требует перемен, изменений в жизни и отдых от обыденной жизни, повседневной наскучившей суеты. Тут ты задумаешься о жизни, о своей семье и будущем своем и будущем твоей судьбы и жизни. И вдруг решишь сменить сферу деятельности и специальность. Тогда сменишь опостылевшую и надоевшую работу на любимую и окончив еще одно учебное заведение по вновь любимой и выбранной специальности. В семье же в твоем начинании и перемене в жизни будет поддержка и понимание. Ведь в семье все ее домочадцы в принципе и обязательно должны быть счастливы, что вселяет хорошую и здоровую атмосферу в доме и самой семье, а это самое главное.

Но какую, же специальность ты выбрал для себя? В какой сфере деятельности ты нашел свое предназначение, получив уважение, успех и творческий всплеск, положительные эмоции и самоутверждение?..

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/rozhden-poetom-ty_8349.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама