Произведение «Не вернуться»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Не вернуться

Они познакомились в сентябре, когда уже схлынула летняя изнуряющая жара, но солнышко еще грело,  и было тепло. Сентябрь пестрел листвой, что кружилась в вальсе разноцветного листопада, сияя в солнца теплых лучах. Иногда, как обычно, в осеннюю пору небесная синь сменялась серебром угрюмых и дождливых туч. Природа грустила дождем под мелодии осенних ветров. Радость пестрой осенней поры сменялась промозглостью скучных дождей и холодных ветров.  Впрочем, перемена погоды и смена времени года не мешали случайному и неожиданному знакомству.

Они, мужчина и женщина, начали общаться. После, простое общение переросло в дружбу. Хотя многие считают, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает или дружба разных полов коротка. Потому что такая дружба переходит во что-то большее, но, тем не менее, они изначально думали иначе, начиная обычную, ни к чему не обязывающую и простую дружбу.

Но все, же их простая и обычная дружба через какое-то время переросла во что-то большее, принимая более серьезные отношения, чем обычная дружба. Вопреки их предположению. Через какое-то время они стали ближе друг к другу. А причиной тому стала любовь, которая была неизбежной в их уже и так духовно близких отношениях.

Их дружба началась и завязалась с того, что Они были одиноки. Оба страдали дефицитом общения. Дефицитом общения и внимания противоположного пола в особенности.

А эта внезапная сердцу любовь, что стала юной для обоих случайных знакомых, а после ряда событий - друзей. Эта самая любовь в недалеком будущем оставила печальный отпечаток и горький след на судьбах когда-то обычных друзей. Потому что пылкая. Горячая любовь, безумная страсть длилась всего лишь 8 месяцев. Она захватила друзей с головой в омут любви, зажала в тиски непокорной страсти не жалея влюбленных горячих сердец и нежных трепетных душ. Любовь сожгла две души дотла, испепелив их горячим огнем, а после горьким пеплом легла на краешки истерзанных душ. Почему их любовь не сложилась или быстро прошла им самим не понятно, не ясно до конца? Может быть, бывает короткой, но яркой любовь, которая закончившись и разбивая сердца, оставляет в душе горький осадок, но память хранит счастливые моменты той пылкой любви и согревает раненую душу теплом, проливаясь бальзамом на сердце?

После любви, что раной осталась,  на сердцах они продолжали любить (а может быть, им только казалось, то они продолжали друг друга любить) и ненавидеть жестоко друг друга. Пытались любовь, может быть мнимую, сохранить, желая друг друга вернуть, но тщетны и напрасны были попытки сохранить уже ушедшую любовь. Они считали, что до сих пор любят,  но в тоже время ненавидели друг друга и все, же пытались друг друга вернуть. Им мешала ненависть и страх возвращения любви. И все же расставание было неизбежным, как и окончание любви, как казалось обоим. Но всего лишь казалось…
Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/ne-vernutsya_8350.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама