Произведение «Проза жизни, что счастьем зовется или Еще раз о Любви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:

Проза жизни, что счастьем зовется или Еще раз о Любви

Любовь, что может быть прекрасней ли несчастней этого чувства. Любовь своим появлением, присутствием или отсутствием, неразделенностью, безответностью окрыляет, бросает в пропасть, заставляет творить, вдохновляя. Из-за любви свершаются великие подвиги, из-за неразделенной любви происходят сражения и дуэли. Кто-то, отчаявшись в искренности любви, перестает верить в нее. Порой человек отрекается от чувств, вновь боясь полюбить. Но на каждого человека прекрасные чувства любви по-разному влияют.

Если чувства искренние и настоящие, то любовь бывает долгой, иногда вечной. Двое влюбленных идут в ногу, как один по непростой дороге жизни, несмотря на проблемы и непростые перипетии, встречающиеся на сложной и извилистой дороге жизни. Но бывает, что, казалось бы, вечной, любовь заканчивается, проходит, оставляя горький осадок в душе, раненое и истерзанное сердце, тоску и печаль в синих, но потухших глазах.

Любовь бывает короткой, но эмоционально яркой, безупречно счастливой и, закончившись скоротечно, оставляет горький осадок в душе, но счастливые воспоминания об ушедших чувствах в зыбкой памяти человека, а точнее в памяти двоих влюбленных. Такая любовь, оставшись в прошлом, души двоих терзает воспоминаниями о короткой, но эйфоричной любви. Память-злодейка души терзает томленьем и грустью, пронзая сердца коварной стрелой тоски и мечтой о возвращении чувств, о повторении грешной, но счастливой любви.

Но бывает робкой, не смелой и тихой любовь. Такая любовь не покинет, не разобьет два сердца однажды влюбленных. Но не все с моим мнением согласятся. Не все так считают. Я спорить, может, и буду над этим вопросом, но доказывать истину мнения и его правоту – нет. Эти прекрасные чувства душу будут терзать только лишь в неизбежной разлуке. Прекрасные чувства два сердца будут хранить, томясь лишь ожиданием встречи, что будет долгожданной, желанной для двух влюбленных людей для которых разлука была неизбежной их счастью вопреки. Ведь любви не бывает без разлук, тем более неизбежных. Ведь вынужденная разлука может быть разлукой командировки в ходе рабочего или учебного процесса, которые неизбежны в жизни каждого человека. А жизнь без изменений, без различных событий не возможна и скучна, монотонно однообразна.

Как раз речь пойдет именно о такой любви – тихой, спокойной, но, постоянной и неизменной с редкими, порой долгими, вынужденно неизбежными и после приносящими радость долгожданных и неизбежных встреч...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/proza-zhizni-chto-schastem-zovetsya_8352.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама