Произведение «Анатолий Алешин: «Мы - «Весёлые ребята»!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
            Специально для читателей журнала «Огни над Бией», член Союза журналистов России Николай Тимохин приготовил новое интервью с интересным собеседником. И сегодня им стал - советский и российский певец, скрипач и рок-музыкант, вокалист супер популярного ансамбля «Весёлые ребята», группы «АРАКС» и бэк - вокалист всеми любимой группы «Цветы» - Анатолий Алешин 

Анатолий Алешин: «Мы - «Весёлые ребята»!

 
Анатолий Алешин:  «Мы - «Весёлые ребята»!
            Специально для читателей журнала «Огни над Бией», член Союза журналистов России Николай Тимохин приготовил новое интервью с интересным собеседником. И сегодня им стал - советский и российский певец, скрипач и рок-музыкант, вокалист супер популярного ансамбля «Весёлые ребята», группы «АРАКС» и бэк - вокалист всеми любимой группы «Цветы» - Анатолий Алешин
            Николай Тимохин:
       Анатолий, с Вашим участием ВИА «Веселые ребята» записал самую знаменитую в своей истории пластинку «Любовь – огромная страна», до сих пор считающуюся «классикой жанра». Думали ли Вы в то время о таком успехе?
        Ан. Алешин:
        МЫ БЫЛИ ФАНАТАМИ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ И ЛЮБИЛИ СВОЙ АНСАМБЛЬ. НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО УСПЕХ ПЛАСТИНКИ БЫЛ НАМИ ОЖИДАЕМ!
        Н. Т.:
Как известно, самый яркий и звездный этап Вашей творческой биографии связан с легендарной группой "Аракс", прославившейся своим участием в одном из спектаклей Ленкома – "Звезда и жизнь Хоакина Мурьетты" (1978). А когда вышел двойной альбом этого спектакля, сделанный в виде книжки, то он сразу же стал большой редкостью среди меломанов. Какие у Вас остались воспоминания об этой работе? И что для Вас театр в целом? 3
Ан. Алешин:
ТЕАТР ОСТАЛСЯ В ПАМЯТИ, КАК ЭПИЗОД. ВЕДЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕРГЕЯ РУДНИЦКОГО И АНАТОЛИЯ АБРАМОВА, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ В ТЕАТРЕ, ДЛЯ МЕНЯ ТЕАТР ЭТО ТОЛЬКО ОДИН ГОД РАБОТЫ 1979-1980.
Н. Т.:
Проработав 11 лет в США, Вы в 20О2г вернулись на родину. Причем переосмыслив за океаном многое, Вы нашли свое место в современной музыке, выработав собственный стиль как «симбиоз русской песни и модернового хард-рока». Как полученный опыт Вам позже помогал в современном шоу- бизнесе?
Ан. Алешин:
ШОУ-БИЗНЕС В РОССИИ СЕЙЧАС СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА АМЕРИКАНСКИЙ, С ПОПРАВКОЙ НА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. И ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА И ТАМ И ЗДЕСЬ НАЙТИ СВОЮ НИШУ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ САМИМ СОБОЙ.
Н. Т.:
Однажды Вы заметили: «Мое творчество ориентировано на людей, для которых общечеловеческие ценности не перестали существовать в эпоху социальных потрясений». Легко ли сейчас доносить свое творчество новому поколению почитателей российской эстрады?
Ан. Алешин:
НЕ ЗНАЮ, КАК НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, У НИХ СВОЯ МУЗЫКА, А ПОКЛОННИКИ МУЗЫКИ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ЖИВО ИНТЕРЕСУЮТСЯ НОВИНКАМИ.
Н. Т.:
На современной российской эстраде сейчас присутствуют достаточно популярные коллективы, у которых есть свои многочисленные поклонники. Вот только такой настоящей славы как была и остается у ВИА «Веселые ребята» им не обрести. В чем тут причина? В исполнителях или в авторах песен? А может быть в самих слушателях?  
Ан. Алешин:
ПОМЕНЯЛОСЬ ВРЕМЯ – ПОМЕНЯЛИСЬ И УСЛОВИЯ И ЛЮДИ.
Н. Т.:
Десятки миллионов молодых людей воспитывались на песнях ВИА «Веселые ребята». Эти хиты стремительно входили в повседневную жизнь людей многонационального советского государства. Они звучали из «каждого окна». А что сегодня Вы слушаете из современной эстрады?
Ан. Алешин:
СКАЖУ ЧЕСТНО! ДОЛГИЕ ГОДЫ В ПРОФЕССИИ ПОМЕНЯЛИ ОТНОШЕНИЕ К МУЗЫКЕ. ТЕПЕРЬ Я СЛУШАЮ КАК ПРОФЕССИОНАЛ. ОЦЕНИВАЯ ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ И БЕЗ ЭМОЦИЙ.
Н. Т.:
Сейчас многие занимаются каким-то творчеством и по-разному проявляют свои таланты. Но все же, чтобы по-настоящему добиться признания и успеха, надо ли просто молить судьбу и ждать подходящего случая? Или же искать контакты с какими-то нужными людьми и рассчитывать на чью-то поддержку?
Ан. Алешин:
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БЫТЬ ТАЛАНТЛИВЫМ, КРЕАТИВНЫМ И ИНИЦИАТИВНЫМ!
Н. Т.:
Анатолий, Вы много лет прожили в США. Нет ли у Вас желания описать Ваши воспоминания в книге? Или пробовать себя в поэзии? Какой вид творчества Вам по душе?
Ан. Алешин:
СТИХОВ И ПРОЗЫ НЕ ПИШУ, А ИЗ ТВОРЧЕСТВА ПРЕДПОЧИТАЮ ВОКАЛ.
Н. Т.:
Анатолий, спасибо Вам за интересную беседу и своеобразный экскурс в прошлое эстрадной музыки. Хочется пожелать Вам всех благ и огромной удачи!
 
                                  ***
 «Мы - «Весёлые ребята»!», интервью с певцом Анатолием Алешиным
         напечатано в журнале  «Огни над Бией»  (г.Бийск), N38, 2016
 
Послесловие:
 «Мы - «Весёлые ребята»!», интервью с певцом Анатолием Алешиным
         напечатано в журнале  «Огни над Бией»  (г.Бийск), N38, 2016
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама