Произведение «О счастье»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +2
Дата:

О счастье

Проснулась пораньше. Нужно было успеть переделать домашние дела и не опоздать на работу. Гора грязной посуды перекочевала со стола в раковину, а после засверкала ровными рядами в сушилке. Чёрная дорога от входной двери в кухню, натоптанная уличной обувью без конца приходящих и уходящих вечерних мужниных гостей светлела от слаженной работы коленей, рук и щётки. Рубашка с жирными пятнами, многочисленными разводами  и  запахом
рыбы и пота улеглась отмокать в таз с мыльным раствором. Воздух очищался, легчал, свежел. Потянуло борщом, котлетками, блинчиками...
- Милый, просыпайся... 
Слегка прикоснулась рукой к его голове. Погладила. Чуть пошевелила пальчиками в зарослях бороды. Поцеловала лоб, нос...
-Просыпайся, родной. Тебе нужно куда? Не опоздаешь? 
- Нужно. Не опоздаю - Донеслось из-под одеяла.
- Ну, ладно, тогда я побегу. Буду поздно.
- Почему? - Всё оттуда же, из-под одеяла прозвучал вопрос.
- Да, я сначала в магазине, потом в школе. А ещё в бизнес-центре взяла два этажа убирать. А там площади о-го-го, быстро не управишся. 
- Зачем? - Донеслось из глубин пододеялья.
- Так у тебя и ботинки износились, и куртка старая. Джинсы, вон, вчера порвались. Да, и квартплата подорожала. Ладно, побегу. Завтрак на столе, обед на плите, чистая одежда в шкафу.
- Ага - Послышалось сквозь шорох переворачивающегося на другой бок тела.
- Тебе ко скольки? Я позвоню, разбужу. 
- Если новый закон о продаже алкоголя ещё не вышел, то к одиннадцати. И...
- Да-да, деньги в коридоре, на тумбочке. Пока. До вечера. Буду скучать, любимый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 05.07.2018
Неужели женщины настолько могут бояться одиночества и свободы, что горазды терпеть рядом с собой таких ублюдков?
     11:02 18.08.2016 (2)
Не  ведаю, кто  лежит  под одеялом, но  появилось желание, как  у нормального  тестя,  придушить  эту  тварь  подушкой.
     21:27 18.08.2016
Понятно желание освободить женщину от этакой обузы. А если тем самым Вы лишите её счастья? 
Благодарю за внимание и участие.
     20:34 18.08.2016 (1)
Объявляю с вами солидарность, Валентин Иванович.
     21:27 18.08.2016
Спасибо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама