Произведение «Визит за грань.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 433 +1
Дата:

Визит за грань.1

- Стране нужен другой президент, решительный и сильный, и я как раз такой человек, проголосуйте за меня и жизнь в России изменится в лучшую сторону!- сказал Прохоренко.

Съёмки закончились, и олигарх в сопровождении своей охраны вышел из студии и сел в свой лимузин, профессиональные охранники всё время были рядом с хозяином, мешая потенциальному снайперу взять олигарха на прицел.

Машины охраны тронулись вперёд, за ними двинулся лимузин олигарха.

Ничего не предвещало неприятностей...

Снайпер сидел там, где его никто не мог ожидать - в старой битой "шестёрке" чёрного цвета, стоящей у обочины, более чем в двух километрах от едущего лимузина олигарха Прохоренко.

У него была мощная крупнокалиберная винтовка и дальность в два километра его совсем не смущала, ему уже не раз доводилось стрелять на максимальную дальность, и он всегда успешно выполнял заказ на ликвидацию.

Вот и сейчас он выдавил заранее разбитое заднее окно машины, быстро выставил длинную винтовку наружу, оперев сошки прямо на багажник и стал прицеливаться по лимузину, подъехавшему уже на расстояние в полтора километра и с каждой секундой приближающемуся всё ближе.

Жить олигарху оставалось всего несколько секунд...


Водитель лимузина ехал на скорости в 60 км в час, внимательно глядя по сторонам.

Машина была послушна рулю, несмотря на свои немалые габариты и вес.

На перекрёстке зажёгся жёлтый свет светофора, и водитель лимузина стал притормаживать.

С противоположной стороны дороги какой-то дикий мотоциклист решил проскочить на жёлтый свет, и прибавил газу, рванул вперёд, и на краткий миг случайно перекрыл сектор обстрела снайперу, тот уже выстрелил, но пуля встретила на своём пути новую цель, легко пробила тело мотоциклиста, и чуть потеряв часть своей силы, врезалась в бронированное лобовое стекло лимузина олигарха.

Для бронебойной пули калибра 13 мм даже это бронированное стекло лимузина не представляло особой преграды, она легко пробила его, оставив немалую дыру в центре и на излёте долбанула во второе бронированное стекло, разделяющее салон лимузина на водительское и пассажирский салон, и уже совсем потеряв свою энергию разрушения, впечаталась в бронестекло, от чего то мгновенно покрылось сетью трещин.

Но пробить это стекло пуля уже не смогла и острый раскалённый кусочек металла упал вниз, встретившись с второй защитой салона лимузина.

Лимузин тряхнуло от встречи с мощной пулей, и раненый осколками лобового бронестекла водитель резко крутнул руль в сторону и дал полный газ, уворачиваясь от второй пули, которая должна была довершить уничтожение олигарха, добив его на заднем сиденье.

Но этому не суждено было сбыться, и лимузин, на полном газу уходил от обстрела, через несколько секунд к нему присоеденились машины сопровождения, прикрывая своими корпусами лимузин от обстрела...


Снайпер громко и злобно  матюгнулся, резко втащил внутрь машины своё чудовищное оружие, и крикнул водителю,

- Гони, быстро!

Тот мгновенно тронулся с места и через несколько секунд машина на полной скорости мчалась по дороге, свернула в один из дворов, где и остановилась.

Водитель и пассажир выскочили из машины, залезли в заранее припаркованный во дворе джип Гранд Чероки и рванули прочь со двора, по пути снайпер успел закинуть гранату в открытое окно "шестёрки".

Через несколько секунд рванул взрыв и машина вспыхнула, сжигая все отпечатки пальцев и другие улики покушения...


Лимузин вырвался от засади и на скорости под 100 км в час мчался прочь, олигарх лёг на сиденье по совету личного охранника, и они мчались на окраину города, где у олигарха была тайная незасвеченная квартира...


- Что скажешь?- коротко спросил офицера-криминалиста олигарх.

Тот пожал плечами, молча рассматривая большую дыру в лобовом стекле лимузина, потом залез в салон, и стал искать пулю, которую вскоре и нашёл, взял её пинцетом и аккуратно положил в полиэтиленовый пакет для улик.

- Ну, взялись за вас основательно, это пуля минимум калибра 12, 7 мм, она легко пробила бронестекло лобового стекла и только второе бронестекло смогло его остановить. Сейчас отвезу пулю в нашу лабораторию, там её быстро исследуют и мы вскоре иузнаем, засвечен ли ствол киллера,- коротко ответил олигарху криминалист и продолжил исследовать лимузин...

- Серёга, что делать будем?- спросил начальника своей охраны олигарх,- Если кто-то решил открыть на меня охоту, то его уже ничего не остановит.

- Нам надо срочно менять вашу машину и уезжать из города, это как минимум дезориентирует киллеров,- коротко ответил Сергей Самойлов, бывший офицер ФСБ,- Уйдём в глубокую тень ненадолго, пока всё не утрясётся.

- Какую машину то брать, если киллеры даже лимузин смогли прострелить чуть не насквозь?- спросил олигарх

- Бронированный Тигр нужен, с дополнительной навеской брони. А лучше взять их штуки три, это даст возможность сбить со следа киллера, когда он попытается организовать новое покушение,- ответил ему начальник его охраны.

- А зачем несколько Тигров брать?- спросил олигарх.

- Чтобы периодически менять своё место в колонне и тогда снайтер не сможет понять, где именно вы сидите, и не станет стрелять вхолостую,- коротко объяснил начальник охраны.

- А, ясно. Разумно, так сейчас и сделаем, сказал олигарх, вынул смартфон и позвонил помощнику, и велел ему-купить четыре российских бронированных машины Тигр, навесить дополнительной брони и потом приехать на секретную квартиру.

- Босс, это займёт некоторое время, боюсь что я смогу приехать на Тиграх не раньше завтрашнего дня,- сказал помощник.

- Ясно. Покупай машины, готовь их и приезжай как только будет готово, я здесь отдыхать буду,- ответил олигарх и отключил связь.

Предстояло ждать.

Прохоренко ненавидел ждать и догонять, но здесь он был не властен над ситуацией и потому вынужден был принять сутуацию такой, какая она есть, и просто на время дать себе и своим людям отдых, ненадолго уйдя на глухую оборону.

- Сергей, вызывай ребят, пусть держат всё под наблюдением, но сами себя не светят, может смогут обнаружить киллера, если он выйдет на вторую попытку, ведь первая ему не удалась,- сказал олигарх.

- Всё уже готово, территория под контролем, ребята всё окружили и теперь к вам даже мышь не проскочит,- ответил начальник охраны,- Отдыхайте спокойно, всё под контролем...

- Лады, скажи ребятам пусть в ресторане еду возьмут, и-сюда-привезут, теперь видимо придётся уйти на дно.- сказал олигарх.

- Это сейчас будет самое правильное,- коротко подтвердил начальник его охраны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 16.08.2016
А чё Путин? - Пусть почитает историю, как тов. Сталин вытряхивал у своих пламенных награбленное, 
чтобы востановить порушенное ими НХ! - У одного Дзержинского не удалось вытряхнуть, от разрыва
сердца раньше времени дуба дал...
Реклама