Произведение «Визит за грань.3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 735 +1
Дата:

Визит за грань.3

Пролететь на скорости по полю полсотни метров для мощной машины оказалось делом нескольких секунд, и вот уже вся четвёрка Тигров влетела в лес, под прикрытие деревьев, резко скрипнули тормоза, и машины замерли на месте.

- Серёга, что ты там увидел на дороге, из-за чего мы в лесу теперь все вынуждены прятаться?- быстро спросил олигарх.

Начальник охраны залез в нагрудный карман, вынул небольшой, но мощный немецкий бинокль, вылез из машины, и вскинул бинокль к глазам, уставившись на дорогу.

Через несколько секунд он обернулся к олигарху, всё ещё сидевшему в салоне Тигра, и коротко сказал,

- Взгляните сами!

Прохоренко быстро вылез из машины и взял бинокль из рук Сергея, тот указал куда нужно смотреть.

Алексей Прохоренко вскинул бинокль к глазам и увидел вдали на дороге колонну из шести танков, следом за которыми ехало два длинных бронетранспортёра, на бортах танков и бронетранспортёров даже издалека отчётливо были видны чёрные кресты с белой окантовкой.

Олигарх вспомнил свой сон, там была война, все стреляли, гремели раскатистые взрывы и пулемётные очереди, кто-то куда-то стрелял, кто-то полз по земле, всё напоминало  какой-то жуткий хаос.

Прохоренко вновь поднёс бинокль к глазам.

Танки и бронетранспортёры никуда не исчезли, они всё так же медленно ползли по дороге, периодически вращая башнями танков в разные стороны, видимо, опасаясь засады, хотя люки танков были открыты.

- Что за хренотень?- крайне недоумённо спросил олигарх,- Ты видишь то же самое, что и я?

- Да. По дороге идут танки и бэтээры. Немецкие.- коротко ответил Сергей.

- Может фильм про войну снимают какой-нибудь?- всё ещё не веря своим глазам спросил олигарх.

- В такую погоду не снимают, ничего видно не будет из-за вспышек молний,- разумно сказал Сергей.

- Да, тут ты прав.- согласился олигарх,- Тогда остаётся два варианта - либо мы оба тут одновременно сошли с ума, либо мы как то оказались в прошлом, во время войны с фашистами,- сказал олигарх, и вдруг всполнил ту книгу, которую вчера читал, про попаданцев во времени, там так же были молнии, после чего главный герой оказался в далёком прошлом.

- Хрен его знает, что здесь произошло, но я вижу на дороге в России старинные немецкие танки, и всё это -реальность.- коротко сказал Сергей.

- А люки то у танков немчуры открытые,- задумчиво сказал олигарх,- У нас вроде гранаты были в машинах?

- Гранаты то есть, но они же газовые, есть светошумовые и просто дымовые,- не поняв идеи босса, ответил Сергей.

- Ты прикинь что будет, если внутри танка вдрух грохнет светошумовая граната...- с ухмылкой сказал олигарх.

- Ну там как минимум все в танках ослепнут и у них все барабанные перепонки разорвёт нахрен,- ответил Сергей, и вдруг понял идею босса.- А ведь всё может получиться, даже этими хлопушками мы можем вывести экипажи танков и бэтээров из строя, и захватить технику целой и невредимой.
Только зачем нам это, босс?

- Ещё не известно, насколько мы здесь застряли, в этом прошлом, может быть у нас не будет дороги назад, в наше время,- задумчиво, вслух сказал олигарх,- Не будем же мы жить овощами, прячась по подвалам и чердакам. Кроме того все чердаки и подвалы немчура ведь тоже тщательно проверяет...

- Нас всего 16 человек, у нас четыре бронемашины, есть карабины Сайга, дробовики, пистолеты, несколько цинков с боевыми патронами, куча небоевых гранат, куча
снаряжения, у нас есть хорошие бронежилеты, наши машины забиты продуктами минимум на месяц, и мы неплохо подготовлены к боевым действиям, почти все принимали участия в войнах. Ну, в принципе мы вполне неплохой мобильный партизанский отряд.- подумав, сказал Сергей.

- Ну и я о том-же.- коротко ответил олигарх.- Если мы сможем вернуться назад - вернёмся, все получат премию за боевые действия, раненых будут лечить в самых лучших клиниках.

- Но я не могу решать один,- коротко сказал Сергей,- Нужно парням сказать правду.

- Только быстро, пока танки слишком близко к нам не подъехали, иначе мы не успеем добраться до дороги и провести акцию захвата техники,- коротко сказал олигарх, и вновь поднёс бинокль к глазам, наблюдая за приближающимся врагом.

Сергей махнул рукой, созывая всех бойцов наружу, через несколько секунд они молча стояли вокруг и слушали Сергея.

- Парни, такое дело. Не знаю как это произошло, но мы сейчас оказались в прошлом веке, во время войны с фашистами. Я не знаю как и почему это произошло. Я не знаю, сможем ли мы вообще вернуться обратно, в наше время. Я знаю одно - сейчас по дороге в нашу сторону ползут шесть средних немецких танков и два бэтээра с пехотой. Мы можем напасть на них и вывести из строя людей светошумовыми гранатами, после чего обезоружить немцев и захватить их боевую технику.
Все вы знаете как трудно было нашим солдатам во время войны, каждый танк был смертельно опасен и уничтожить его было крайне сложно. Но мы все здесь опытные солдаты, все воевали и знаем как нужно уничтожать врага. Поможем нашей советской армии в борьбе с фашистами, и если судьбе будет угодно, вернёмся назад, в своё время. Кто готов к бою - выходи из строя!

Наступила тишина. Все молча взглянули в сторону дороги, даже здесь уже было слышно гудение чужих двигателей.

Бойцы поглядели друг на друга, потом молча одним движением шагнули вперёд.

- Парни, надевайте быстро бронежилеты, берите Сайгу и дробовики, светошумовые гранаты, устроим немчуре неприятный сюрприз.- сказал олигарх, и первым подошёл к машине.
Быстро надев броники и взяв оружие, парни взглянули на Сергея.

Танков шесть, ещё там два бэтээра, пойдём вшестером, остальные будут прикрывать нас,- привычно начал всеми командовать Сергей, сам прошедший войну в Чечне,- Берём с собой только лишь пистолеты и светошумовухи, ну и финки, само собой. Попрыгали. Всё, за мной!

Олигарх привычно схватил в руки Сайгу, внешне мало отличающуюся от Калаша, но стреляющая только лишь одиночными выстрелами, взял снаряжённый магазин с патронами и встав на колено, прижал Сайгу к плечу, беря на прицел ближайший танк, который находился уже всего в полукилометре от них.

- Босс, вы умеете обращаться с оружием?- на всякий случай спросил у него один из бойцов.

- В Афгане научился,- коротко ответил олигарх.

Парни взглянули на него с уважением и быстро заняли свои места за стволами деревьев, беря врагов на прицел.

Те временем пятеро бойцов вместе с Сергеем уже успели подползти к обочине дороги и готовились к бою, они были практически неразличимы на фоне травы и мелких кустов, камуфляж здорово их маскировал.

Прошла пара минут, танки уже сравнялись с засадой и в этот момент прозвучало несколько резких хлопков и ярких вспышек света, ещё через несколько мгновений техника остановилась на дороге, и бойцы засады быстро полезли внутрь танков и в бэтээры, они молча работали ножами и быстро ликвидировали экипажи танков и пехоту, сидевшую внутри колёсно-гусеничных бронетранспортёров.

Через минуту в рациях прозвучали слова Сергея,

- Готово, выезжайте сюда по быстрому.

Все быстро заскочили в Тигры и резко развернувшись, Тигры практически по своим следам вернулись к дороге.

Бойцы засады молча и быстро вытаскивали из танков трупы экипажа, забирали оружие и боеприпасы, а всех врагов складывали на обочине.

- Быстро вы сработали,- очень одобрительно сказал олигарх, Нужно немчуру куда-нибудь  прикопать, чтобы их сразу не нашли, иначе их каратели пойдут зверствовать.

- Могилу им копать долго слишком, надо их всех вместе в бронетранспортёры кинуть и загнать оба броника в лес поглубже, и просто ветками закидать. Только горючку всю слейте и пулемёты снимите, боеприпасы все там заберите изнутри,- командовал Сергей.

- Думаю нам стоит устроить засаду на немчуру,- сказал олигарх,- Раз они целых шесть танков куда-то вдруг направили, то следом может ещё техника пойти. Нельзя нам пока уходить отсюда, в танках полный боекомплект, но движутся танки медленно, далеко мы на них не уедем, лучше отгоним их к лесу, замаскируем, и подождём следущую колонну врага, и раздолбаем их из танков, а когда боекомплект кончится - взорвём их нахрен и уедем дальше.

- Неплохая идея,- поддержал Сергей,- Не бросать же их здесь, а так и пользу нашей армии принесём - меньше врагов на фронт попадёт, меньше наших солдат погибнет в войне.

- Кто-нибудь может танками управлять?- спросил олигарх.

Подошёл один из парней, молча залез внутрь танка, завёл двигатель, и с матерком повёл танк в сторону леса, танк шёл медленно и неуклюже, но шёл.

Через десять минут парень перегнал все танки к лесу, возвращаясь пешком обратно, бэтээры управлялись почти как обычная машина, поэтому их вывели к лесу без особых сложностей два бойца.

Тигры развернули и вновь завели поглубже в лес, чтобы при обстрелах они не попали под огонь вражеских пушек.

Нарубили молодых деревьев и тщательно замаскировали все танки, а бээмпэхи врага наоборот вывели поближе-к дороге, чтобы они были видны и привлекали к себе внимание, отвлекая от замаскированных танков.

Парни тем временем быстро организовали ужин.

- Война-войной, а обед по расписанию.- с насмешкой сказал олигарх.

Опросив бойцов выяснилось, что трое служили в армии артиллеристами и помнят как заряжать пушку и из неё стрелять, им в помощь дали по два бойца и сформировали три танковых экипажа, они сразу полезли в танки чтобы привыкнуть к технике и потренироваться пока было свободное время.

Погода потихоньку менялась в лучшую сторону, гроза давно закончилась, тяжёлые дождевые облака пока ещё висели над головой, погода была безветреной и тихой.

Наступил вечер, а за ней и ночь, Сергей привычно уже расставил 4 часовых, а 12 остальных бойцов отправил спать, приказав менять часовых каждые четыре часа, сам оставшись дежурить первую смену.

Ночь прошла спокойно, все немцы старались ночью не ездить никуда.

Утром бойцы приготовили завтрак из имеющихся продуктов, посменно поели и сидели тихо, наблюдая за дорогой и ожидая появления врага.

Но враг не спешил появится, и бойцы начали скучать от вынужденного безделья.

Колонну врага первым обнаружил дозорный, он принял вахту от второй смены и умывшись из баклажки с водой, взял бинокль и стал внимательно изучать дорогу и окрестности.

- Отряд, к бою!- негромко крикнул он и все, кто был рядом, мгновенно вскочили и схватив оружие, подбежали к бойцы, обнаоужившему врага.

- Ну, что там на дороге?- коротко спросил олигарх.

- Колонна. Десяток средних танков. Десяток бээмпэшек. За ними восемь грузовиков с пехотой или боеприпасами.- доложил боец.

- Ну, началось!- коротко сказал Сергей,- Экипажи танков, занимайте свои места, подпускаем колонну до километра, сначала бьём первый танк, потом сразу-же последний грузовик в их колонне, запираем их на дороге и расстреливаем из танковых пушек.

- Три наших танковых экипажа - это маловато для уничтожения всей вражеской колонны, все лезем в танки, разберёмся уж как нибудь с устройством танков, что мы хуже немчуры что-ли,- сказал олигарх и сам встал и первым направился к ближайшему танку.

- Двое - с боссом!- скомандовал Сергей и два бойца отделились от группы и полезли в танк, который выбрал себе Прохоренко.

Тот уже влез в командирский люк, и изучал внутренности немецкого танка, потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 17.08.2016
Мы верим, что ВЫ бойцы, что дальше?
Реклама