Произведение «Визит за грань.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +2
Дата:

Визит за грань.4

- Надо врага добить и трофеи все забрать,- сказал Сергей.

- Так мы полюбому сейчас туда поедем на Тиграх, и защита нам будет неплохая от фрицев недобитых, и быстрее туда доберёмся, да и трофеи на руках таскать не придётся - сразу в Тигры грузить будем,- ответил Прохоренко.

- Согласен, так будет лучше,- сказал Сергей.- Парни, давайте сгоняйте за Тиграми, а мы пока танки зажгём, пусть горят...

Четверо бойцов быстрым шагом отправились за своими бронемашинами, скрытыми в глубине леса, а остальные сливали из ближайшего бэтээра горючее и обливали танки.

Когда Тигры подъехали, и все расселись по машинам, один боец самодельным факелом прошёл вдоль всех танков, зажигая их, после чего он закинул факел прямо внутрь немецкого бэтээра и бегом подбежал к Тигру, сел внутрь и колонна Тигров рванула к дороге.

За их спиной разгорались трофейные вражеские танки, отслужившие свою службу теперь уже навсегда.

- Оружие к бою, пулемёты в окна, расстреливать всех, никаких пленных не берём, выжившие враги расскажут фашистам о нашей группе, а это опасно для нас всех!- коротко сказал Сергей по рации, и все бойцы услышали его и приняли к сведению приказ.

Бойцы высунули из окон стволы трофейных немецких пулемётов МG, снятых с обоих бэтээров, и винтовки немцев.

Тигры подлетели к разбитой колонне врага как голодные аллигаторы к добыче, вдруг от опрокинутого на правый бок немецкого бэтээра раздалась очередь из автомата, и пули ударили прямо в лобовое стекло, но бронестекло Тигра выдержало, и пули с визгом разлетелись рикошетом в разные стороны.

Ведущий Тигр вдруг резко повернулся боком, и из окна загрохотал немецкий пулемёт, смерчем пуль превращая выживших немцев в гору трупов.

Следом ударил и второй пулемёт, и новая лавина пуль довершила уничтожение врага.

Из всех бронемашин резко повыскакивали бойцы, и с пистолетами в руках рванули к полю боя, на ходу добивая случайно выживших немцев.

Через пару минут всё было кончено, бойцы побыстрому собирали всё оружие и все боеприпасы врага, быстро складывали трофеи в Тигры, после чего также облили немецкую технику горючим из баков танков, расселись по всем своим бронемашинам, и на ходу поджигая технику врага, объезжая препятствия, рванулись вперёд, оставив за собой только стену огня и металлолома...


Докладная записка.

" Я, младший лейтенант госбезопасности Трохин А.В, находясь в районе деревни ... со специальным заданием, для ведения разведки за немцами, стал свидетелем боевых действий, между неизвестным мне боевым подразделением советской армии, и немецкой колонной, в составе шести немецких танков и двух бронетранспортёров.

Находясь на наблюдательном пункте возле дороги, я вдруг обнаружил на пути из Москвы четыре машины, смутно напоминающие советские лёгкие бронетранспортёры БА-10, только имеющие защитную окраску в виде пятен чёрного, зелёного, коричневого и серого цветов. Башен с пулемётами на крыше бронетранспортёров не было.

С другой стороны дороги шла колонна немецкой бронетехники.

Советские броневики быстро съехали с дороги и на очень большой скорости въехали в лесной массив, откуда вскоре вышла группа из шести бойцов в странной пятнистой защитной форме и устроила засаду на обочине дороги.

При подъезде вражеской колонны бойцы группы забросали все немецкие танки и бронетранспортёры гранатами нового образца, которые давали очень яркую вспышку и очень сильный взрыв, но малую площадь боевого поражения, поскольку бойцы после разрыва гранат залезли в бронетехнику и ножами убивали выживших немцев.

После этого все советские бронетранспортёры выехали из леса, отряд собрал всё трофейное оружие, а танки один из бойцов поочерёдно перегнал к кромке леса, после чего отряд советской армии вновь укрылся в лесу.

Танки врага были тщательно и умело замаскированы ветками деревьев, а сам отряд устроился в лесу на ночёвку.

Утром следущего дня на дороге показалась большая колонна врага, состоящая из десяти средних танков, десяти бронетранспортёров, и восьми тентованных грузовиков с пехотой и боеприпасами.

Отряд советской армии занял места в трофейных танках и в течении всего пяти минут боя расстрелял всю колонну врага, после чего они подорвали свои танки изнутри и сожгли их, и на своих пятнистых бронетранспортёрах выехали на дорогу, где они провели окончательное уничтожение выживших немцев, собрали трофеи и сожгли всю технику врага, после чего направились вперёд, навстречу врагу.

По предварительным данным отряд уничтожил 14 танков, 12 бронетранспортёров, 8 грузовиков и около 250 немцев.

Доклад отправляю с одним из своих бойцов, сам остаюсь прожолжать наблюдение на наблюдательном пункте."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама