Произведение «6. На третей полке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Городские будни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
ЖИЗНЬ В ЧЕМОДАНЕ
Сергей Курьян
Стихи.ру


6. На третей полке

Этот поезд иль поздний, иль ранний?
..Красота, как работа? 
Пассажиры не бось достают? 
По разному? 
В кассе билетов нет- возьмешь? 
В обиде не оставлю!

Красота посмотрела на просящего и хмыкнула...
... 150 и можешь вселяться на третью полку.. только там смотри не свались.. ловить не буду... и так игриво засмеялась.
Видно вспомнила кого-то, кто сумел упасть оттуда.

...А впрочем, разницы нет куда ветер..жизни нас несет...на нижней полке плацкарта разместились парни не определенного возраста. 
И видно давно переживают по поводу ветра жизни. 
Застолье было у них в полном разгаре, когда Эдик пришел вселяться на третью полку. 
Парни радостно встретили нового верхолаза. 
Их уже пятеро было, так что он был замыкающим в их компании. 
Хотя были еще боковых три полки, но там на двух злые дамочки куда-то путь держали и на их компанию не хотели ни то что глянуть, но и плюнуть.
Парни шутливо спросили Эдика, что такой маленький чемодан с собой взял.
Там,что фунты-стерлинги?

Вся моя жизнь в чемодане,..ответил Эдик.. мобилка, ноутбук, носки, плавки 
и документы, а деньги только сняться...
И я ни за кого, ни в ответе... сам себе царь и бог!

Снова куда- то еду,
Снова иду с поклажей,
Ждёт ли меня там победа?
Только лишь даль подскажет."

Это проводница музон включила, а то в вагоне было как-то тягостно.
С верхних полок торчали руки и ноги безбилетников. 
Напрашивался вопрос: куда все едут и че дома не сидится?

"Ах, как надоело всё это:..возмутилась проводница, улыбаясь пересчитывала купюры нелегальных пассажиров.
Она в уме прикидывала, сколько самой достанется после дележа с бригадой.
А парни в это время помогали музону петь песню и провозглашать очередной тост...

Бегу куда сам не знаю,.. куда?: сказал один из парней:.. Но остановка обязательно меня догонит. Так выпьем за то, чтобы не так быстро...Моё постарело лето,.. И жизнь умерла, как можно позже, а ты Эдик и дальше мог путешествовать и возить все свое добро в чемодане...


11.07.2014 17:27
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама