Произведение «Визит за грань.5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 847 +2
Дата:

Визит за грань.5

Тигры, выставив пулемёты из окон, ехали по дороге вперёд.

Дорога была плохая и глупо было-бы разгонять тяжёлые машины больше 60 км в час, тем более что отряд из будущего пока никуда не спешил.

- А что мы в тишине то едем? Может радио включим, хоть узнаем, в какое время нас занесло,- сказал Сергей.

- Я тебе и так скажу - сейчас сентябрь или октябрь сорок первого года,- ответил олигарх,- Только в сорок первом году немцы подошли так близко к Москве, потом их отшвырнули нахрен от столицы.

- Карта Московской области у кого-нибудь в смартфоне есть?- спросил прохоренко через пару минут.

- У меня есть, я в подмосковье на рыбалку езжу, вот и скачал карты. Но без джи-пи-эс трудно будет определить наше местоположение,- сказал Сергей.

- Заедем в ближайшую к нам деревню и определимся, где находимся,- сказал один из бойцов, Трофим.

- А вдруг этой деревни в наше время уже нету, или её уже переименовали,- сказал другой боец.

- В люьом случае мы всё ещё в Московской области,- коротко сказал Сергей.

- Впереди похоже блок-пост фрицев,- коротко сказал Сергей, смотревший в свой бинокль прямо из салона,- Что будем делать, тормозим или пробиваемся с боем?

- Парни, кто-нибудь по немецки говорить умеет?- спросил вдруг олигарх.

- Я могу.- коротко отозвался Трофим,- У нас в школе как раз немецкий язык изучали.

- Тогда говорить будешь ты. Подъедем к блок-посту, ты скажешь, что мы - разведывательно-диверсионный взвод батальона Бранденбург, ездили на разведку в тыл русских и захватили русские машины,- сказал олигарх,- Всем оружие держать под рукой, если нам не поверят - будем прорываться с боем в тыл к немцам, и уж там мы порезвимся от души...

- Ясно,- отозвались все бойцы, слышавшие приказ олигарха.
Да, сейчас они были в другом времени и они все были равны, но олигарх оставался для них командиром и старшим товарищем.

Бойцы убрали своё оружие из открытых окон, но оставили его в руках, готовые в любой момент открыть огонь на уничтожение.

Тигры подъехали к посту.

Там действительно был блок-пост немцев, возле шлакбаума стояла будка, метрах в пяти справа стоял пулемёт, закрытый с трёх сторон мешками с землёй, а метрах в пятистах раскинулась деревня.

- Дорогу!- резким командным голосом гаркнул Трофим.

- Предъявите свои документы!- ответил один из немцев и положил руки на висящий на шее автомат.

- Какие нахрен документы? Мы разведка, первый взвод батальона Бранденбург, слышал о таком?- резкими отрывистыми фразами говорил Трофим,- Ты думаешь что в разведку берут свои документы, солдат? Крыса тыловая! Пока ты здесь штаны протираешь, мы свою кровь проливаем, ходим в тыл красных, вот машины у них захватили, и двух пленных-взяли! Открывай дорогу, быстро!

Немец услышав про батальон Бранденбург вздрогнул, он видимо знал о них, но на свою беду привычка проверять документы у всех, невзирая на чины и награды, его подвела.

Он коротко ответил,- Ваши документы!- и повёл стволом автомата в сторону водителя.

- Вперёд!- скомандовал олигарх.

Тигр резко рванулся вперёд, немец не ожидавший этого, отскочил и открыл огонь прямо в лобовое стекло.

Но к его огромному изумлению, пули рикошетом улетели куда-то вверх, и через миг мощная машина промчалась в полуметре от него.

Пулемётчик немцев почти мгновенно открыл огонь, но так же безрезультатно, бронированный монстр свернул в его сторону и разметал всё аъприкрытие из мешков, пулемёт опрокинулся прямо на немца.

- Пулемёт заберите, а немцев - в расход!- коротко крикнул Сергей.

Из Тигра выскочил один из бойцов, пробежал к упавшему пулемёту, по пути прикончив обоих немцев выстрелами из пистолета в голову, схватил пулемёт и передал его в подлетевший Тигр, сам схватил запасной короб с пулемётной лентой и влез в Тигр.

- Вперёд! Немчуру всю гасим, мирное население только не зацепите!- скомандовал олигарх.

Тигры рванули вперёд и через полминуты ворвались в оккупированную немцами деревню.

- Едем одной колонной, где в нас стреляют - гасим врага. Желательно взять живым офицера!- крикнул в рацию олигарх.

Из длинного здания через дорогу по Тиграм открыли огонь из винтовок и автоматов.

- Пулемётчики, блин, огонь!- крикнул Сергей и из всех Тигров загрохотали немецкие трофейные пулемёты MG, шквал огня очень быстро прекратил даже малейшие попытки к сопротивлению, немцев просто превращало в решето из пулемётов.

Бой длился пару минут, и вскоре прекратился от отсутствия противника.

- Третий-четвёртый Тигры - группа зачистки, проверить и добить врага, мы прикроем вас из пулемётов,- коротко скомандовал Сергей.

Бойцы привычно схватив пистолеты в руки и мигом выскочили из броневиков, бегом заскочили в двери злания, в зале раздалось несколько пистолетных выстрелов и в рации прозвучали слова,

- Всё чисто!

- Соберите трофеи и выходите.- скомандовал Сергей.

Вдруг из-за здания взревел двигатель и через несколько секунд выехал немецкий бронетранспортёр, он остановился и пулемётчик открыл огонь из пулемёта по броневикам Тигр.

Пули шквалом прошли по лобовому стеклу, которое посчитал самым хрупким местом немецкий пулемётчик, но российский броневик не уступал в бронировании немецкому бронетранспортёру, Тигр рванулся вперёд, сам чуть повернулся и из окон Тигра
открыли огонь уже наши пулемётчики, они за пару секунд срезали и пулемётчика и сам пулемёт вместе-со станком, после чего перенесли огонь по водительскому месту, разнесли броневые заслонки на окне бронетранспортёра и пули, как разъярённые пчёлы ворвались внутрь кабины, и порезали водителя и раненого пулемётчика на куски.

Бронетранспортёр проехал несколько метров и встал неподалеку от здания.

Пулемётчики прекратили огонь, тёмными тенями заскочили в поверженный бронетранспортёр пара парней из группы зачистки, через несколько секунд хлопнули пара выстрелов и в рации прозвучало,- Капец фрицам!

- Парни, по машинам, проедем по деревне, вдруг там ещё недобитые фрицы остались,- скомандовал Сергей.

Тигры пронеслись по деревне, но сопротивления больше не было.

Тигры объехав всю деревню, вернулись назад на окраину к зданию школы, возле которой бойцы устроили совещание.

- Куда мы дальше поедем?- спросил Трофим.

- Наверное вперёд, навстречу врагу,- ответил Сергей.

- Нам надо поосторожнее дальше ехать, не дай бог по пути встретим немецкие танки, наши Тигры конечно неплохо держат пули, но вот снаряд танка разнесёт Тигр без проблемм, а у нас с собой ни РПГ, ни ПТУРСов нету,- сказал олигарх, до этого очень внимательно и долго разглядывавший вмятины от пуль на боках броневиков Тигр.

- Придётся нам переходить к тактике действий партизан,- сказал Сергей,- Ездить по ночам, днём затихарится в лесах, находим цели, быстро ликвидируем их, и вновь уходим в леса. Надо только топливом запастись, наши канистры то не вечные, а Тигр топливо жрёт немало.

- Странно, почему житеоей не видно?- спросил вдруг Прохоренко,- Деревня ведь, должны быть жители. Парни, проверьте подвалы и чердаки, только осторожно, чтобы они не испугались, и сами будьте осторожнее, хрен знает что им в голову взбредёт со страху...

Пять пар бойцов быстро разошлись по деревне, быстро осмотрели всё и вернулись.

- Нет никого в деревне. Может разбежались по лесам когда фрицев увидели.- доложили бойцы.

- Серёга, побшизости железной дороги нету?- спросил вдруг Прохоренко.

Сергей вынул свой смартфон, зашёл в Карты и стал искать деревню, прикидывая мысленно примерное место где они могли оказаться.

- Мне кажется мы тут,- коротко сказал он, ткнув пальцем в небольшое место на карте,- Тут поворот к деревне тоже влево, и мы поворачивали влево. Железная дорога есть, но она в десяти километрах.

- Я вот что думаю - может немцы жителей всех отловили и увезли всех на грузовиках к железной дороге, а потом в Германию отправить хотят?- задумчиво сказал Прохоренко,- Глянь, есть из деревни дорога к "железке"?

- Сейчас. Да, дорога есть, она в другом конце деревни. Поедем на перехват?- коротко спросил Сергей.

- Да. Если мирных жителей немцы забрали в рабство - нужно их освободить.- коротко сказал олигарх,- Всем по машинам!

Бойцы мигом залезли в уже привычные бронированные крепости, Тигры взревели двигателями и рванулись вперёд.

Немецкие грузовики встретились им на подъезде к железно-дорожной станции, Тигры перегородили дорогу и немецкая колонна из пяти грузовиков вынуждена была остановиться, и их мигом взяли на прицел выскочившие из кустов обочины бойцы.

Немцы попытались оказать сопротивление, но несколько очередей по кабинам из пулемётов ликвидировали немцев за минуту.

В кузовах грузовиков было пусто, но на полу валялись мелкие вещи, видимо внутри перевозили людей совсем недавно.

- Топливо с грузовиков слить в наши Тигры!- скомандовал Прохоренко,- Нехрен хороший бензин врагу оставлять, а у нас баки пустеют с каждой минутой.

Бойцы мигом нашли шланг, пустую канистру в кабине грузовика нашли, и быстро опустошили баки грузовиков, заполнили баки Тигров и ещё две запасные канистры залили бензином.

После чего облили немецкие грузовики бензином, налили дорожку бензина на дорогу, сели по броневикам и бросив спичку на дорогу, рванули вперёд.

Позади бензин на дороге вспыхнул, загорелись все грузовики, и на дороге заполыхало жаркое пламя...

- Немчуру на станции бейте на ходу,- скомандовал в рацию Сергей,- Наша главная цель - найти и освободить жителей деревни.

Тигры аорвались на станцию как Всадники Смерти, пулемётные очереди косили бегущих немцев как лавина.

Боя как такового и не случилось, немцев просто расстреляли на ходу и забрав их оружие и боеприпасы, Тигры выехали со станции. Вдали виднелся дым от паровозной топки, расстояние было примерно километров пять, для мощных Тигров это не расстояние.

- Вперёд, за поездом, Тигр три и четыре - слева, а мы справа от насыпи поедем. В вагонах мирное население, по вагонам не стрелять, немцуру бить только из Сайги и личных пистолетов!- приказал Прохоренко.

- Принято!- отозвались бойцы в остальных трёх машинах.

Прохоренко взял из вмонтированного в дверь Тигра оружейного сейфа снаряжённую Сайгу, и приоткрыл наполовину бронированное окно Тигра, готовясь стрелять по немцам, сопровождавшим пленных жителей деревни.

Тигры мчались неподалеку от железнодорожной насыпи, легко догоняя поезд.

Сидевшие по краям товарных вагонов охранники-немцы вначале просто смотрели на догонявшие их поезд странные пятнистые машины, потом один вскинул карабин и выстрелил в передний Тигр.

Пуля ударила в стекло возле водителя, и с визгом ушла рикошетом куда-то вдаль, и в ту же секунду хлопнула Сайга Прохоренко, и немец выронив свой карабин, свалился из вагона. Прозвучало ещё несколько выстрелов и немецкая охрана трупами посыпалась на российскую землю.

- Догоняем паровоз и требуем остановиться!- скомандовал Прохоренко.

Тигр прибавил газу и через полминуты поравнялся с паровозом.

В окно паровоза выглядывали два немецких солдата, один из них вскинул карабин и попытался выстрелить по Тигру, но Сайга Прохоренко не дала ему такого шанса, и разнесла ему череп.

Второго немца завалил Сергей из своего пистолета ПМ, расстояние было небольшое, не больше 15 метров, для пистолетной пули энергии вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама