Произведение «Подарок пришельца»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 37
Читатели: 508 +1
Дата:

Подарок пришельца

- Атас! Рыжий идет! – В обширную лабораторию, уставленную различной хитроумной аппаратурой, ворвался один из сотрудников. Все, как по команде, свернули социальные сети на экранах мониторов и вывели схемы, текстовые редакторы. Прием, отработанный до автоматизма, в очередной раз показал слаженность команды…
      Управляющий «Центра новых технологий» проводил очередную «экскурсию» для Высокой Комиссии. Все десять гостей, как один, пузатые и в дорогих костюмах, при галстуках и в новеньких желтых пластмассовых  касках. После сытного «обеда» по случаю приезда все пребывали в благодушном настроении, то и дело они перебрасывались шутками, раздавалось снисходительное «хе-хе!».
      Встав полукругом, Комиссия наконец приняла серьезный вид. Все глубокомысленно воззрились на молодых специалистов.
- Эта лаборатория занимается высокоинтеллектуальными системами, - ввел всех в курс Управляющий и обратился к одному из специалистов, - Артём Андреевич, введите в курс дела!
     Из группы молодых ученых выступил худой парень, он ткнул пальцем в переносицу, поправив очки. Покраснев до самой шеи, Артем тихим голосом заговорил:
- В наше напряженное время человек подвержен многим стрессам… особенно в дорожных ситуациях, а вербальная реакция на них, в соответствии с исследованиями наших ученых,  снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний…
- Интересно… - прервал докладчика один из гостей.
- Так вот… - Артем еще более смутился и втянул голову в плечи, - наш высокоинтеллектуальный радар на автомобиле оценивает дорожную обстановку и подсказывает начинающему водителю нужные слова…
     Очкарик ткнул кнопку на клавиатуре компьютера, и сразу из динамиков раздались хриплые возгласы «Куда прешь, утырок?! Глаза разуй!», «Че встал, придурок?! Зеленее не будет!» Все переглянулись и заулыбались. Председатель Комиссии закивал головой,  приготовившись слушать дальше…
- А теперь, пройдемте в следующую лабораторию, - поспешно предложил всем Управляющий, указав всем на выход жестом вождя мирового пролетариата. Но начальник лаборатории догнал удаляющуюся комиссию и зашептал на ушко Управляющему:
- А как же, Анатолий Дмитрич, холодильники для женщин, подключенные к спутниковой группировке… после шести часов вечера она глобальную охрану устанавливает…
- После!.. – отрезал Управляющий, отмахнувшись.
***
- Эх… – один из лаборантов потянулся, развалившись в кресле, - скорее бы доделать генератор пива.
- Ты сначала прогу допиши для 3D принтера, - отозвался другой.
- Не боись, будет тебе резиновая женщина… напечатаешь со всеми размерами какие ни пожелаешь…
 
       Вдруг… дверь в лабораторию распахнулась, как будто от сквозняка. Всё осветилось мягким голубым светом, и в дверном проеме возник странный серый гуманоид небольшого роста, с большой головой и с огромными черными глазищами.
       Молодые ученые, разинув рты, уставились на него. В голове у них зазвучал приятный голос:
- Приветствую вас, земляне, от всех жителей планеты Вея.
- Ух ты! – наконец выдохнул начальник лаборатории Артем.
- Наша цивилизация, - продолжал гость, - на полторы тысячи лет опережает вашу в развитии. По нашим сведениям, здесь у вас находится земной центр по внедрению новых технологий, и мы готовы поделиться многими своими достижениями.
- И даже расскажете, как летающая тарелка устроена? – заинтересовался один из сотрудников.
- И не только… и еще экологически чистые источники бесконечной энергии.
      Гуманоид протянул руку, и тут только все увидели в его четырехпалой ладони переливающийся всеми цветами кристалл размером с яйцо.
- Здесь записана вся информация, - пояснил пришелец, положив кристалл на стол.
      Все специалисты вскочили с мест и сгрудились вокруг. Сразу посыпались вопросы:
- Ого! А куда здесь флэшка втыкается?
- А может, он на вайфае работает?
- А вдруг, на «блютузе»?..
       Через минуту они обернулись, но… пришельца уже не было.
       Целый день кристалл вертели в руках, гадали, как подступиться к бесценной инопланетной информации, но так ничего и не придумали. В конце концов, Артем унес его домой и подарил любимой молодой жене, чем привел ее в неописуемый восторг. А когда страсти улеглись, девушка стала подумывать, как бы кристалл распилить и наделать из него колечек и сережек…   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 22.11.2022 (1)
Им и пришелец нипочём, главное, включили "что, где, когда"
А он подумал: рано, ох, рано, годков через тысячу загляну... Классно придумано!
     21:40 22.11.2022
     12:23 22.11.2022 (1)
Вот тебе и планета Вея...
 Не наладили общения с пришельцем, эх...
Придётся подождать..А кристалл запросто распилят.
Улыбнул
     19:52 22.11.2022
Спасибо, Надя...)
     00:14 22.11.2022 (1)
Спасибо посмеялся. Очень нужная лаборатория. Это, наверное, Чубайс такую организовал. А кристал гуманоида, это ерунда какая-то по сравнению с генератором пива. 
     02:12 22.11.2022
     18:42 24.04.2021 (1)
Поэтому инопланетяне и прячутся от нас как могут.
     14:05 09.10.2021
Ну дык... такова сэ ля ви... как говолрят у НИХ...))
     00:17 25.11.2018 (1)
Вот и дари таким после этого всевселенские знания!   
     08:11 25.11.2018 (1)
Да уж...))
благодарю за отзыв
     23:12 25.11.2018
     19:24 26.08.2016 (1)
Меркантильный подход к подарку))) Вот так и прс...ли чистую энергию))))
     19:42 26.08.2016 (1)
1
А как скачивать?)) 
Таня, пасиб...)
     12:28 24.11.2018 (1)
 надо было не кристалл рассматривать, а  с пришельцем общаться! Прозевали... ,
     13:08 24.11.2018 (1)
1
ну дык... голова - два уха...))
     13:32 24.11.2018
     16:03 24.06.2018 (1)
Как только распилит, так всё и начнётся.
     16:46 24.06.2018 (1)
Интересная трактовка...))
даже достойно целого фантастического произведения...
Спасибо, Лена...)
     19:35 24.06.2018 (1)
Это само собой напрашивается. Идея очаровательна
     19:44 24.06.2018 (1)
Если нравится, то дарю...
     09:11 25.06.2018
Идею? Я не умею писать фантастику, а читать люблю. Напиши ещё такое же. Интересно и забавно.
     22:10 26.08.2016 (1)
Дело было в Сколково, однако...И был данаец, дары приносящий... Нахрен нам иноземные игрушки, своих хватает ...кубиков с рубиками...
     22:27 26.08.2016
Ну тип того...))
Благодарю...)
     21:26 26.08.2016 (1)
Мне понравился рассказ. Спасибо!
     21:33 26.08.2016
Благодарю   
Реклама