Произведение «12. С Новым Годом вас друзья, родные и гости!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Муж и жена- два сапога пара
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

12. С Новым Годом вас друзья, родные и гости!


Фото сделано 28.08.2013


Муж:
Стол уж накрыт; приборы строги... 

Жена:
тебя это только и волнует? Вон твой отец и брательник так уже и за стол уселись. Брательник смотрю ест так быстро. Его что богатая жена не кормит? А отец уже за второй бутылкой тянется. Надо твоей матери про это намекнуть, а то он нам встречу Нового года сорвет.


Муж:
Волнуются и шелестят костюмы, платья... 

Жена:
предлагаешь и мне платье одеть? А куда я портупею спрячу? Я без нее только с тобой в кровати могу находиться. Смотри и сеструха в платье пришла. Придется и мне в своем шкафу его поискать. 


Муж:
Толпятся гости на пороге... 

Жена:
так пойди и встреть их! Будь хоть сегодня в доме хозяином, не все же мне им быть. И смотри с моей матерью не спорь, а то потом мне придется тебя от нее спасать. Мне прошлого раза хватило. Она грозилась уйти в монастырь. Мой отец, когда это услышал, то сказал, что подарит ей свой армейский чемодан.


Муж:
Очередной рубеж готовлюсь одолеть я!... 

Жена:
интересно это как? Наверное ты про своих племянников? Ты сразу им подарки подари и они на некоторое время про тебя забудут. Да и нашу комнату я опечатала. Мне не надо, чтобы твои племяши сбили прицел у моей снайперской винтовки. Генерал этого не поймет.


Муж:
И кланяюсь, и приглашаю... 

Жена:
ладно хватит паясничать! Иди вон твоя мать руками машет. Надеюсь она еще не соскучилась за министерскими санаториями? А то я ее отправлю вместе с твоим отцом. Пусть и он сил там набирается на наших агентш глазея.


Муж:
И добродушно реверансы запрещаю... 

Жена:
ну это ты своей сестре скажи, а то она как раз это делает. Вон перед Прокурором как раскланивается. Интересно с какой это стати? Может ее муж опять махинациями занялся? И когда ума наберется? 


Муж:
Расселись гости, - приступаем!.. 

Жена:
не спеши! Первый тост Генерал скажет, а потом уже ты! Матери скажи, чтобы не вздумала кричать "горько". Я еще то "горько" не забыла, что она на нашей свадьбе кричала. 

Свёкр:
«Внимание, друзья! Бокалы наполняем!».. 

Жена:
ну вот твой отец опередил Генерала!Хорошо, что не твоя мать. Смотри, он уже много выпил. Ты за него в ответе. На меня не рассчитывай. Можешь Генерала о помощи попросить.


Муж:
И вдруг… Расстройству нет предела… 

Жена:
ладно не ной! Все будет нормально. Лучше музыку включи!


Муж:
Не льётся из бутылок ни вода ни водка!.. 

Жена:
ты что бутылки в морозильник положил? Зачем? Чтобы не пропала? Молодец! Теперь все будут ждать, когда водка оттает! Ну тогда иди и читай всем свои стихи. Это твой звездный час. Порадуй своих фанатов. Как каких? Мою и твою мать! Пророк и Банкир тоже будут рады узнать, что ты пишешь стихи.


Брат:
Котлета,-красота! Но жёсткая, - подмётка!.. 

Жена:
слышь, скажи своему брательнику, что если ему тут не жуется, то может вернуться праздновать к своей взрослой жене! Никто плакать за ним не будет!


Гости:
Взметнулись головы: - « Не дело!»... 

Жена:
а что я могу сделать! Ждите, когда водка оттает! Хотя желающие могут сбегать в магазин и принести свежей! Где? Мама, а вы откуда знает, что соседи самогон гонят? Не кричите так громко, а то Генерал меня пошлет на конфискацию их орудия труда!


муж:
Простите гости! Извините! Просто я,.. 

Жена:
да ладно извиняться! Уже моя мама сходила к нашим соседям и прикупила "чистогана". Не, денег не взяли. Просили меня с собой на охоту взять. Ты тоже поедешь. Отказ не принимается!


Муж:
Хозяин магазина « БутафориЯ»!.. 

Жена:
вот он как раз и гонит самогон. Не забудь сказать ему, что на охоту надо настоящее оружие, а не то, что у него в магазине. Ну хватит разговаривать! Уже куранты 12 пробили! С Новым Годом вас друзья, родные и гости!

 
26.11.2014 


Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама