Произведение «ВАЛЕНТИН КАТАЕВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЖАЗА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

ВАЛЕНТИН КАТАЕВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЖАЗА

Валентин Катаев - человек из джаза
Мы идём на первый этаж, там пахнет соком любви. Мы влюбляемся в этот этаж, но нам, надо идти дальше. Мы пересилили себя и поднимаемся на второй этаж, там с потолка падают звёзды, мы ловим их в руки и идём дальше. На третьем этаже пожар, и мы тушим его своим взглядом. На четвёртом сидит чёрт и предлагает нам души. Мы, идём сквозь него. На пятом лежит снег он, как невинный младенец, мы лепим из него единорога и идём дальше. На шестом этаже свинья, она говорит, пожарьте меня, мы её не жарим, а идём дальше. На седьмом этаже жара - Солнце освещает нас, мы выключаем свет, и Солнце тухнет. На восьмом этаже ночь, только луна висит на потолке, мы включаем свет, и ночь уходит. На девятом этаже сидит тролль, он смотрит сквозь нас, мы закрываем ему глаза и видим сквозь него. На десятом этаже, сверху капает дождь, странно, но мы без зонтов. На одиннадцатом, ветер дуёт со всех сторон, мы, обветренные, поднимаемся вверх, и на крыше мы видим, как свесив ноги, сидит Валентин Катаев, он играет джаз. А это он, правит миром, Валентин Катаев - человек из джаза. Мы подходим к нему, садимся рядом, свесив ноги, и смотрим вдаль. Он говорит: «Сегодня играет джаз - это моя музыка, мир поёт джаз». Из груди его звучит джаз, и мир джазирует в ритме Валентина Катаева, а это он сидит и правит миром - Валентин Катаев - человек из джаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 30.08.2016 (1)
А знаете, Андрей, был такой композитор Илья Катаев. 
Он написал песню из моего (и моих ровесников) детства - "Стою на полустаночке"...
Очень славная песня.
     21:20 30.08.2016 (1)
НЕТ НЕЗНАЛ ВАЛЕНТИНА КАТАЕВА ЗНАЮ У МЕНЯ ЕСТЬ КНИЖКА БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ
     21:23 30.08.2016 (1)
Замечательная книга.
А Катаев... Сложная у него была судьба.
А какая великолепная у него поздняя проза!!! Мы как-то говорили о ней с Александром Зарецким.

Ещё был писатель Иван Катаев. Его репрессировали.
     21:27 30.08.2016 (1)
КСТАТИ КАТАЕВ ДЖАЗ ЛЮБИЛ
А ЕГО КНИГУ Я НЕЧИТАЛ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ КНИГИ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ НЕТ
МЕТИТАЦИИ И ПИСАТЕЛЬСТВО ПИШУ И НА САЙТЕ ЗАВИСАЮ
     21:29 30.08.2016
Он пил в конце жизни. Сильно пил. Было от чего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама