Произведение «Рыбачка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 447 +1
Дата:

Рыбачка

 
Женщина крупная, грузная, все, что ниже пояса, огромно. Хотя некоторая талия присутствует, особенно заметно это на фоне мощных бедер. Женщине за восемьдесят, она богата: с мужем вместе заработали за всю жизнь массу денег на свежей рыбе. Скупали рыбу прямо у рыбаков, с лодок, и везли ее прямо на площадные рынки на продажу.
Везли в специализированной машине. Один бок у машины опускался и раскладывался так, что машина на глазах превращалась в мобильный киоск. От машины уже издали несло рыбными запахами, от ее хозяев тоже. Даже от женщины несло рыбой на всю палату в наташином отделении, хотя от дел та сколько-то лет назад уже отошла. Персонал прозвал ее про себя Рыбачкой.
И вот в комнату, где персонал обедает и расслабляется, приходит соседка Рыбачки, опираясь на костыль. Говорит, что дергает на тревожный красный шнурок, но никто не приходит.
- Мы ведь кушаем,- оывечает кто-то из персонала.- А что с вами не так? Вы ведь смогли дойти до нас, зачем было дергать за шнурок?
Соседка обьясняет, что сама-то почти здоровая, но вот Рыбачке плохо. Лежит та поперек кровати и хрипит. Голова свешена по одну сторону кровати, ноги свисают по другую. Руки раскинуты одна в сторону изголовья, другая в ту часть, где положено быть ногам. Хрипит, говорит что бессвязное.
- Поспешите,- просит женщина и удаляется, опираясь на костыль.
Начинаются споры: кому идти к Рыбачке? Ясно, что никому не хочется, не все еще сьедено, не все обговорено. К тому же Рыбачка женщина крупная, надо посылать такую же крупную женщину, а то и двух. Выбор падает на Уллу и Дорту Пи. Те отнекиваются. В конце концов выбирают Наташу по той причине, что она новичок, шлют на разведку.
- Если что,- говорят,- мы придем на помощь.
Рыбачка пришла в себя, села в кровати так, точно совсем недавно с ней ничего не происходило. Она начала воспринимать свою больничную постель рыбным киоском. Сказала, что Наташу признала, что та у нее один из лучших клиентов. Для нее она специально припасла редкую рыбу по интересной цене. Рыба очищена, упакована и хранится в холодильнике под кроватью. В палате появились обеспокоенные наташины коллеги.
- Очередь,- сказала Рыбачка,- хорошо, что много прикупила рыбы на этот раз.
Пока и покончим с этим огрызком и перейдем к другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама