Произведение «Монро и Пресли»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

Монро и Пресли

 
Я немного путаюсь в наташиных персонажах, могу сбиться. Коллеге Улле в конце июля исполняется шестьдесят. Она сказала Наташе, что желает, чтобы она присутствовала на ее юбилее.
Тема уже выбрана: пятидесятые годы: одежда, прически, мужья, все должно быть как в пятидесятых. Женщины должны быть Монро, мужчины - Пресли. Как-то несерьезно, если учесть, что женщинам под шестьдесят, а мужчинам под семьдесят и более.
- Вот купила платье,- сказала Улла,- в интернете. Как оно?
Платье было таким, точно было только что снято с Мэрилин. Но Улла была толста, низ скрывался подъюбкой (это такая штучка тех годов, что делала платье округленным со всех сторон, надевалась под платье).
Ладно, снизу Улла могла сойти за Монро, но никак не сверху. Лямочки, что шли от грудей и завязывались на шее. Лямочки подводили. Потому что из-под них выпирало тело Уллы: здесь толстая складка, там, ну не девушка уже, шестьдесят лет.
- Ну хоть немножко похожа?- скромно спрашивала она у коллег.
Конечно, она была вылитая Монро, если стереть с нее все татуировки и изменить походку байкерши на модельную.
Она показала мужа в виде Елвиса. Все упали под стол, а Улла спросила:
- Наташа, а твой муж придет в виде Элвиса?
- Я с ним сразу тогда разведусь,- ответила Наташа.
- Сложно будет искать одежду из пятидесятых,- пожаловался кто-то из женщин.
Улла сказала, что шкафы у нее забиты одеждой, обувью из пятидесятых.
- Вы, случайно, не сошли с ума?- спросила Эста, коллега. Но она была глупой, ей было всего двадцать два.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 14.09.2016
Концерт будет в субботу. Мою жену и ее подругу (не совсем подруга, просто рядомживучая) подвезет сын. Кто увозить будет - пока неизвестно, но гулять будут до пяти утра, а уж если датчанин сказал, что до пяти утра, то так оно и будет. Люди слова. Некоторые дамы отказались быть Мэрилин, будут просто хиппи. Все, разумеется, будет запротоколлированно.  Меня жена на пеаздник не берет, боится за половину дам. Ну да, я еще тот.
     11:50 01.09.2016
Дивные рассказы. Приглашаю в наш лучший питерский лит.ежемесячник
Пишите: e-vi@list.ru
С уважением
Александр
Реклама