Произведение «Сущности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Больничные будни и... выходные
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 408 +1
Дата:

Сущности

 
 
Эта женщина поступила всего лишь вчера, но уже нагнала страху на все отделение. С виду крошечная старушка, худая, седая, с клокоченными волосами. Глаза безумно выпучены, смотрит вникуда, если что и видит, то очень уж искаженно. Наташе рекомендовано не дотрагиваться до нее, поскольку кровь у старушки очень уж жидкая и каждое прикосновение оставляет на ее теле синяк.
Но суть в другом: в старушке живут демоны, сущности, поэтому она лежит в палате одна, никакой больной не выдержал бы с ней и дня. Она постоянно что-то кричит, чаще всего "елп, елп", что по-датски означает "на помощь". Самое забавное, что когда персонал входит к ней в палату, она не кричит, а лежит смирно и безумно улыбается. Она как бы за секунды чувствует, что ее сейчас навестят и умолкает. Лишь только она оказывается одна, как опять кричит "на помощь". И опять же, когда приходит помощь, она замолкает за секунды до того.
В обеденный перерыв, когда персонал расселся за столом, чтобы скромно утолить голод, из коридора послышался детский плач. Плач несся из палаты, где лежала старушка, но за секунды до того, как персонал вошел в палату, плач прекратился. Чуть позже из палаты пошел жуткий бас, вгоняющий в ужас, так что персонал входить в палату иначе, как втроем, остерегался.
Еще позже из палаты разнесся волчий вой, примерно такой, когда волки вокит на луну. А бабукька-то всего метр пятьдесят, а может и того ниже.
Извините, Билли, конца нет. Если будет еще что про бабульку, то продолжу.
Впрочем, бабулька не такая уж и безнадежная, с ней время от времени можно нормально поговорить. Может заказать еду: вчера это был кефир с таблетками (здесь кефир называется "умер"), сегодня суп с таблетками.
Сегодня Наташа вошла в ее палату, чтобы принять заказ на ужин. У ее постели сидели два крайне неприятных человека: худые, сгорбленные, лица вытянутые, безумные.
- Познакомьтесь, Наташа,- сказала старушка,- это мои сыновья.
Сыновья склонились в поклоне. Самое странное, что старушка внешне выглядела прилично, если бы не кричала волком и не плакала детским голосом и не орала басом. Вполне такая учительница. А вот дети... слов нет.
- У вашей мамы диабет?- спросила Наташа.
- Первый раз слышим такое слово,- хором ответили дети.
Наташа в этот день-вечер работала с молоденьким Никласом, он работает по выходным, в праздники, как бы заместитель.
- Как ты можешь заходить в палату к ней одна? Это же страшно.
Как только дети покинули старушку, она закричала детским голосом, затем заорала басом, а после завыла волком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 31.08.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама