Произведение «ЗИМНИЙ ВЕЧЕР НА "ПОЛЕ ЧУДЕС"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: животные
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 505 +1
Дата:
Произведение «ЗИМНИЙ ВЕЧЕР НА "ПОЛЕ ЧУДЕС"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР НА "ПОЛЕ ЧУДЕС"

Зима... Черно-белый город... Черные дома, черные проспекты и белый снег... И каждый вечер, когда вспыхивает желтый прожектор на автостоянке и «неособаченное» население прилипает к телеэкранам, следя за перипетиями очередного «телемыла», на обширном пространстве, прозванным местными остряками «полем чудес», поодиночке и группами, влекомые своими четвероногими питомцами, появляются, не спеша, «собачники». Темные людские фигуры медленно совершают «круг почета», а их лающие любимцы уносятся вдаль, знакомясь и здороваясь, расписываясь на деревьях и валяя друг друга в снегу.
 
Здесь смотрят сначала на собаку, а только потом на того, кто с ней вышел в этот вечер. Здесь царствует собака, а человек становится ее тенью, обязательной принадлежностью каждой уважающей себя псины. Дух подлинного равенства веет над этими просторами. Великаны доги и миниатюрные болонки, поджарые эрдели и приземистые овчарки,  изящные колли и могучие кавказцы, чистокровные и безродные – все они пробегают по одним и тем же дорожкам, закидывают лапу на одни и те же столбы, дружно лают на одних и тех же кошек, осмелившихся пересечь границу «собачьей республики».
 
Собаки со всего микрорайона оставляют здесь видимые следы своих прогулок. Здесь не бывает перерывов или выходных. В любое время, в любой день, в любую погоду обязательно где-нибудь да отыщется одинокий столбик, сопровождаемый горизонтальной черточкой. Гуляют....
 
Пройдет зима, минет весна с ее неизбежными грязью и лужами, летом поднимется здесь трава по колено, скрывая все собачьи грехи, проползут осенние темные вечера, когда собаки ныряют во  тьму, как в воду, год повернется и вновь черные фигуры будут, не торопясь, проходить «круг почета» по белому снегу, а вольные обитатели «поля чудес» уноситься вдаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 22.04.2017 (1)
Предпоследнее слово, наверное уносЯтся... Хорошая работа...)  
     10:34 24.04.2017 (1)
Большое спасибо. Рад, что понравилось. А предпоследнее слово согласуется с глаголом проходить (будут... проходить "круг почета"), поэтому и уносится.
     11:01 24.04.2017 (1)
Тогда, наверное, мягкий знак пропущен...
     11:02 24.04.2017
1
А ведь точно. Прощу прощения за опечатку.
     21:48 11.11.2016
Здорово!
     08:58 06.09.2016 (1)
     09:00 06.09.2016
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама