Произведение «КУДА ИДЁМ?» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1132 +1
Дата:

КУДА ИДЁМ?

 Избирательная кампания 2016 года в Государственную Думу Российской  Федерации идёт полным ходом. Кандидаты в депутаты встречаются с  избирателями, участвуют в дебатах.
      Какие вопросы чаще всего обсуждаются на этих встречах?
      Избирателей волнуют вопросы политики, экономики, по промышленности  и сельскому хозяйству, по социальной сфере. Людей беспокоят проблемы  медицины, образования, культуры, науки, армии, очень много вопросов  задают о ЖКХ... И если спросить любого кандидата в депутаты - какой  вопрос, какую проблему он считает самой главной для страны, ответ будет  легко предсказуем. Конечно, это будет экономика, промышленность,  сельское хозяйство, социальная сфера и так далее по списку.
      И вот, что интересно, если бы мы провели опрос среди жителей  Российской империи накануне 1917 года, или советских граждан накануне  развала СССР, на тему о главнейшей проблеме, стоящей тогда перед  страной, ответы были бы примерно одинаковы с сегодняшним днём (с  поправкой на войну, разумеется). Опять это будут вопросы по экономике,  по промышленному развитию, по увеличению поголовья и яйценоскости...
      Всё верно! Людей всегда и во все времена волнуют одни и те же  вопросы, связанные с их повседневной жизнью - это так естественно.  Плохо, однако, то, что и властные элиты, бывает, озабочены ровно тем же  самым, что и рядовые сограждане, и не видят проблем, от которых зависит  само существование государства.
      Власть государственная по самой своей природе должна смотреть  глубже и дальше простого обывателя. Она должна, конечно же, заботиться  об удовлетворении повседневных нужд граждан. Но если, кроме этого,  власть ни на что больше не способна, и не видит реальных угроз, стоящих  перед страной, она обрекает и себя, и страну на погибель. Народ может и  не почувствовать угрозы своему существованию - ему простительно, так как  он погружён в повседневные заботы о хлебе насущном. Но верховная власть  ОБЯЗАНА отслеживать все угрозы, какими бы скрытыми они ни были, если  она, конечно, компетентна в вопросах управления страной. На то она и  власть!
      Обрати Николай Александрович больше внимания на общественные  настроения, глядишь, и не случился бы февральский облом империи. Ведь  всё у России было в полном порядке (для военного времени) и в тылу, и на  фронте. И уже строились планы о предстоящем вскоре взятии Берлина и  Константинополя. Но пошёл ко дну российский корабль, когда гавань уже  была в виду, как изящно выразился Уинстон Черчилль.
      Будь Михаил Сергеевич предусмотрительнее, и не пришлось бы ему  прощаться с президентским постом, и Союз, согласно воле народа,  сохранился бы. Ведь советские люди не хотели распада страны, они  голосовали за её изменение, за "демократию и гуманизм", за "социализм с  человеческим лицом". У верховной власти СССР была тогда полная поддержка  советского народа, которую она бездарно растеряла.
      Вот и сейчас, спустя почти сто лет после распада белой империи и  двадцать пять лет спустя после распада империи красной, власти страны  опять заняты вопросами, касающимися лишь повседневной жизни людей, и как  будто не замечают угрозу, которая ставит предел самому существованию  России. И как всегда, самая большая беда в Россию приходит не от врагов  внешних, с коими Россия всегда успешно справлялась, а от внутренних  проблем, которые, по большому счёту, ещё и не осознаны до конца.
      Власти страны сейчас более всего озабочены проблемой возобновления  роста ВВП и отчаянно пытаются найти способ оживить экономику. Слов нет,  этим надо заниматься постоянно, терпеливо и творчески. И можно даже  отметить примеры успешных решений нынешних властей в некоторых отраслях  экономики. И даже можно с большой долей уверенности прогнозировать, что и  дальше всё будет хорошо с российской экономикой. Будет и постоянный  рост ВВП, и мощная армия, и сильный флот, и с проблемами ЖКХ, дай Бог,  справимся, и квартирами население будет поголовно обеспечено, наконец, и  мясом, и молоком российского производства будут забиты полки магазинов,  а по производству зерна Россия вновь станет житницей мира...
      Только ничего из этого списка не спасёт Россию от погибели.
      
      Предлагаемая ниже статья была написана ещё шесть лет назад. В ней  поднимался вопрос о сокращении численности коренного российского  населения - русских, украинцев, белорусов, татар..., и упор в статье  делался на невозможности разрешить проблему депопуляции коренного  российского населения методами современной социальной политики. Было  высказано предположение, что решение проблемы сокращения численности  коренного населения лежит не столько в сфере социальной политики или в  сфере экономики, сколько в сфере идеологии. Что без разработки  собственно российской идеологии, альтернативной идеологии либерализма,  проблему депопуляции (проблему сокращения численности коренных россиян)  не разрешить никогда.
      Неразрешимость проблемы депопуляции рано или поздно ставит  естественный предел любому обществу и государству. Вот почему следует  вновь и вновь привлекать внимание к вопросу постоянного сокращения  численности коренного населения России вследствие низкой рождаемости.
      
      
      ГЛАВНЕЙШАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.
      (Статья приводится с минимальными исправлениями.)
      
      "К сожалению, российское общественное мнение, поглощённое текущими  делами, совершенно не уделяет внимания самой животрепещущей проблеме  наших дней. Люди горячо обсуждают всё, что угодно, и не задумываются о  том, что все их рассуждения могут оказаться бессмысленны и бесполезны,  так как не касаются самой ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ, от решения которой  действительно зависит их жизнь и благополучие.
      Этой проблемой является депопуляция коренных народов России из-за  низкой рождаемости, грозящая радикальными переменами в жизни страны в  самые ближайшие десятилетия.
      Настоящая трагедия заключается в том, что депопуляция из-за низкой  рождаемости представляется проблемой несложной, второстепенной. И в то  время, как мысли людей заняты "более насущными делами", низкая  рождаемость медленно, но верно выкашивает население, приближая момент,  когда уже ничего нельзя будет изменить. Депопуляция населения из-за  низкой рождаемости смертельно опасна, и способов избавиться от этой  заразы пока что не существует нигде в мире.
      
      И в свете продолжающегося сокращения численности коренных россиян  становятся абсолютно неважными поглощающие сейчас всё наше внимание  "проблемы". Будет расти Химкинский лес или нет, будет ли построен  Охта-центр в Питере или нет, будут ли у власти консерваторы или  либералы, будет Кавказ российским или будет сам по себе, будет у нас  профессиональная армия и будет ли она вообще, будет Россия президентской  республикой или монархией, будет у власти "Единая Россия" или какая-то  другая партия, случится у нас модернизация или мы так и останемся  "сидеть на трубе"... И кому какая разница, какую историю будут  преподавать в школах России, если коренных россиян среди учащихся уже не  будет... Это всё уже не наши проблемы потому, что численность коренных  россиян постоянно сокращается. Это будут проблемы тех народов, кто будет  заселять Россию ПОСЛЕ НАС.
      Если численность русских, например, продолжает неизбежно  сокращаться, то что тогда толку обсуждать будущее - ведь оно нам уже не  принадлежит. Поэтому единственный действительно серьёзный вопрос,  достойный сейчас внимания россиян - КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ?
      
      Мировой опыт преодоления сокращения численности коренного  европейского населения показывает, что эта проблема не имеет решения в  рамках социальной политики либерального государства. Количество  материальных благ и вседозволенность почему-то не способствуют  сохранению народов европейского мира.
      Плотской любви, например, на Западе (а сейчас и в России)  полным-полно, а население стареет, и его численность безудержно  сокращается. Учёные либерального мира не могут определить причины  сокращения численности коренного европейского населения. Есть различные  попытки объяснения, но они лишь описывают то, что происходит, и никак не  в силах повлиять на процесс европейского исхода.
      Существует множество спекуляций на тему сокращения численности  населения. Кто-то говорит о недостатке материальной помощи со стороны  государства, кто-то, наоборот, считает причиной депопуляции высокий  материальный уровень жизни, кто-то говорит о сокращении  продолжительности жизни населения от пьянства, табака и наркотиков,  кто-то сваливает вину на плохую экологию... И несть числа спекулянтам!
      Тысячу, две тысячи лет назад люди жили во много раз беднее, чем  сейчас, и продолжительность жизни была вполовину меньше нынешней. Люди  во множестве гибли от болезней, войн, стихийных бедствий... Но  численность людской популяции неумолимо возрастала! Всё потому, что у  людей всегда была высокая рождаемость. Именно она защищала европейцев от  вымирания!
      Если на каждую женщину рода, племени, страны за всю её жизнь  приходится в среднем более 2,2 рождений - народ выживает даже в самых  тяжёлых условиях. Но если суммарный коэффициент рождаемости (показатель  фертильности) опускается ниже отметки 2,2 ребёнка в среднем на одну  женщину, тогда народ обречён на вымирание, несмотря на все его  научно-технические и культурные достижения.
      Сейчас рождаемость среди коренного европейского населения почти во  всех европейских странах, в том числе и в России, колеблется около  отметки 1,5 ребёнка в среднем на одну женщину. Этот факт означает  приговор всей европейской цивилизации - почти все европейские страны  обречены на распад и уничтожение в ближайшие десятилетия. А предстоящий  передел европейской собственности будет вероятно самым трагическим и  кровавым событием XXI века.
      Ещё к началу ХХ века каждый четвёртый житель планеты был  европейцем - сейчас уже каждый восьмой, а к середине текущего века  европейцем будет только один из пятнадцати жителей планеты. К началу ХХ  века африканцев было вполовину меньше, чем европейцев, а сейчас,  наоборот, европейцев вполовину меньше африканцев.
      К концу текущего века коренные европейцы будут полностью  растворены среди других народов земли - так бездарно закончится их  история. А на развалинах европейского мира будут установлены иные  порядки, которые от нынешних европейских порядков будут отличаться  только одним - у народов, заселивших европейские страны, будет  нормальная рождаемость для заселения освобождающихся территорий.
      
      И вот теперь каждый россиянин пусть задаст себе вопрос: что важнее  может быть проблемы сокращения численности своего народа? Хотят ли  россияне сгинуть вместе со всей европейской цивилизацией, или мы сумеем  преодолеть собственное вымирание из-за низкой рождаемости? Хватит ли у  нас разума, чтобы найти нужные ответы, и воли, чтобы остановить  собственное уничтожение?
      
      Мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 08.09.2016 (1)
Парламенту, чиновничеству всех мастей и дела нет до этих сложностей. После них хоть потоп. А воспроизводство населения зависит в большей степени от самих граждан, которых посадили на крючок потребления. Старшее поколение уже не сможет помочь, против природы не попрёшь. А нынешние - рождённые в девяностые - у них главное жить здесь и сейчас и брать от жизни всё. Какие дети? Они им не нужны - заботы, проблемы и так далее. Да, желательно вернуть наши традиции и ценности, но двадцать пять лет - уже слишком много, чтобы разрушить всё.Вот как вправить мозги тем, кто ещё способен не только рожать, но и ВОСПИТЫВАТЬ - сложная проблема. И Дума не поможет.
     10:05 10.09.2016 (2)
Да, многие чиновники просто не понимают угрозы низкой рождаемости... да и многие граждане тоже... Остаётся одно: не отчаиваться в своём стремлении остановить вымирание
     03:39 14.09.2016
Юрий Ты когда нибудь задумывался о моральной и вообще о грамотности сегодняшнего чиновника, которого учил и продолжают 
выводить в люди учителя с нищенской зарплатой. Чинуша - эта тварь с окладом в 100 тыс. рублей +премия, квартира, и бюджетная машина с водителем! Разве он  зажравшись может вспомнить о своей учительнице, нянечке, об участковом враче,о поварах которые его кормили на переменах пока он выходил в люди подымаясь в своей наглости до высот Чубайсиков и Миш-Япончиков. Юра
ещё раз, вместе с "палачём" подумайте, кто рожает, воспитывает кормит, одевает и обувает всех на зарплату прожиточного минимуа.
Чинуша об этом не думает, он вообще живёт с отрофированным мозгом. Вот депутаты Спрведливо-Россы, толкуют Что они знают где эти деньги взять для учителей, нянечек,  врачей и молодых мамашей с детками- 600 миллиардов рублей и притом очень даже оригинально! -Ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта!!!  Я помню, ещё с Советских времён себестои-
мость 1 литра спирта = 22 копейкам!!! И на нём греет руки всякая преступная нечесть. Подумает ли об этом чинуша?- Никогда... Он и тут примазался собирая взятки с такого шикарного навара! И не с кем он делится не хочет... Да и кто его заставит. Миронов ему не указ.
Миронову нужно всех обойти, Жириновского, Зюганова и Единоросов и стать властью! -Это путь как до Бога... Чтобы народ прозрел!
     11:12 10.09.2016 (1)
А что чиновники вообще знают и понимают. Особенно нынешние. Вот и остаётся - надежда! На изменение самосознания.
     07:13 13.09.2016 (1)
Самосознание сразу появится, если ты возьмёшь себе своё право быть хозяином своего богатства!
И взяв его у тварей его надо по несгораемой схеме защитить от "Чубайсиков и всяких тварей, Миш-Япончиков!
Быть гражданином своего Отечества и умело приумножая мощь своего в совокупности с Отечественным взаимодействовать с нравственно здоровым Мировым капиталом! Всемирно отсекая пути милитаристским проискам...
Только так во взаимовыручке мы как человеческая цивилизация можем выжить в условиях всеобщей лжи, уничтожить её раз и навсегда и пойти по пути всеобщего Счастья и любви. И это реально достижимо без тварей и слуг Сатаны надо брать ответственность, быть гражданином!!!
     10:03 13.09.2016
Хорошо сказал! КАК!
     12:29 13.09.2016 (1)
Однако, хочу вам возразить. Материальная обеспеченность, поддержка государства - важный фактор, когда
речь идёт о повышении рождаемости населения. Я помню жуткие девяностые, когда не знала,чем
накормить детей (про себя уже молчу). Увидеть беременную женщину и маму с малышом на улице было редкостью.
А сейчас - они встречаются на каждом шагу. 
     16:35 13.09.2016
Сталин впервые отметил огромную заслугу женщины в победе над фашизмом которые к концу 1943 года стали выдавать на фронт
в полтора раза больше патронов и снарядов, танков, пушек, минометов, самолётов чем вся окупационная Европа. Вот, что значит
сила Отечества!- Женщины и подростки, которые к концу 1945 года поставляли на фронт  в 3 раза больше военной продукции. А мужики немецкие и русские как лошары долбили друг друга.  Как и сейчас тогда не добитые Власовские бендерлоги  после войны сосредоточенные в прикапатиях сейчас мутят всю Украину долбят брат брата и со всех орудий пуляют в своих соседей. Против фашизма нет приёма окроме другого лома. Эту болезнь  в людях надо выкорчёвывать начиная с лидеров преступных носителей этой милитаристской идеологии. 
     13:54 08.09.2016 (1)
"КАК НАМ ОСТАНОВИТЬ РОССИЙСКУЮ  ДЕПОПУЛЯЦИЮ? "
нормальная рождаемость является следствием баланса между не слишком модными в цивилизованных странах
патриархальными ценностями и стабильным благосостоянием.
Например депопуляция коренного населения Франции, Англии, Германии, скандинавских стран - свершившийся факт, а в Израиле в средней еврейской, но не ортодоксальной семье трое детей практически считаются нормой (в ортодоксальном секторе 6-8)
это при том, что Израиль очень дорогая страна, а недвижимость стоит в разы дороже, чем в США
просто в общем и целом экономика позволяет иметь по три ребенка без опасения, что дети будут расти в нужде, а традиция подсказывает, что один ребенок в семье - это плохо, а два, как ни крути маловато :))) вот большинство и останавливается на трех

 
     10:02 10.09.2016 (1)
Нормальная рождаемость - это жизнь, стабильная или не очень, а депопуляция низкой рождаемости - это смерть, без вариантов... может, пристальнее посмотреть на образ жизни граждан Израиля, ради своего выживания?
     00:13 11.09.2016
Вам кто-то мешает присмотреться к Израилю? Только не Израиль!
Уровень экономического благосостояния в ведущих странах Европы выше израильского, а рождаемость в 2 и более раза ниже...
Мы нашли баланс,  европейцы в з жопе, более того: их главная забота сегодня - не выжить самим(как нация) а нагадить Израилю. Россия занимается тем же самым: вымирая сама,она озабочена только одним: проблемой ПАЛЕСТИНСКОГО "народа", ужасно страдающего от оккупации, при которой уровень жизни оккупированного населения в 3 раза выше, чем в свободных от израильских оккупантов Сирии, Иордании, Ливане и Египте. 
Извините, Вам не кажется, что России нужно заниматься проблемами собственной демографии, а не проблемами выживания палестинских арабов, у которых средняя продолжительность жизни больше, чем у русских ( я уж не говорю о рождаемости)?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама