Произведение «Загадка рождения Иисуса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
«Святое семейство под дубом»

Загадка рождения Иисуса

Рождение Иисуса Девой Марией остаётся излюбленной темой обсуждения  как сторонников ,так и противников христианства.Христианские богословы  после долгих дебатов признали Иисуа -сыном Божьим.Хотя даже  в Новом  Завете Иисус говорит о себе "Я-Сын Человеческий".Противники  христианства-атеисты также отвергают Божественное происхождение Иисуса,а  также сам факт его существования.Талмуд считает Иисуса сыном беглого  сирийского солдата Пандиры,а саму Марию -блудницей и пряхой.Римский  автор Цельс соглашается с данной версией,называя Пандиру-Пантерой.Ранний  христианский автор Тертуллиан также повторяет данную версию.
Насколько серьёзны обвинения Талмуда?Является это обычным "чёрным пиаром"?
В еврейском варианте пророчества пророка Исайии вместо "Девы"   присутствует термин "Альма".Христианские богословы считают под этим  названием два значения :1)Девушка.2)Молодая незамужняя  женщина.Христианские богословы остановились на первом значении слова  "Альма"-как "Девушка".По версии христианских богословов-божественное  происхождение Иисуса должно быть связано с мифом о непорочном зачатии.
Тем не менее на Ближнем Востоке существовала категория храмовых  блудниц-алмии.В состав алмий входили представительниц знатных  семейств.Чаще всего занятие сакральной проституцией-было наследственным  промыслом.Когда девочке исполнялось 3 года и 1 день.её отдавали в храм  ,посвящёной богине любви .В древнем Востоке она существовала под разными  именами(Астарта,Кибела,Милитта,Исида,Ваал-Пегор)В храме женщины   находились 30 лет.Первые 10 лет под руководством опытных наставниц  девочки обучались прядению,грамоте,изучению священных текстов,науке  любви,священным танцам.В 13 лет,когда по иудейским законам девушка  достигала полового созревания-она лишалась невинности.В роли "первого  мужчины" выступало священное культовое животное.Чаще всего в этой роли  выступал-осёл.Если девушка не была невинной-её ждала смертная казнь:её  забивали камнями.
После обряда посвящения,алмии 10 лет активно занимались обслуживанием  клиентов,а затем последние 10 лет алмии готовили себе  замену,становились наставницами для вновь прибывших девочек.Все денежные  средства полученные от обслуживания клиентов шли в храмовую казну.
В 33 года бывшие алмии покидали храм и могли выходить замуж.Главной  проблемой для этих жриц любви становилась проблема бесплодия.После  длительного курса лечения бывшии алмии становились матерями.
Таким образом "Альма"-скорее всего переводится как незамужняя девушка,занимавшаяся сакральной проституцией.
По священным христианским текстам Марию также отдают в три года в  храм.В храме её также обучают прядению и изучению священных текстов.Мать  Марии Анна и её тётка Елизавета по священным текстам тоже долгое время  не могут забеременеть от своих мужей,но всё же беременюют.Христианские  богословы объясняют это фактом вмешательства божественных сил. Чем можно  объяснить этот факт?Прошлым этим женщин.Они также были алмиями.Однако  для создания образа "Святого Семейства" такие подробности явно не  годились.
По священным христианским текстам Мария в возрасте 14 лет и 11 дней  обручается со старцем Иосифом.Чем было вызвано данное событие?Тем,что  Мария была беременна..Мария к моменту посвящения её в алмии уже не была  девственницей.
 Беглый сирийский солдат Пандира представился Марии богом ,принявшего  человеческое обличие.Для древнего мира  были характерны истории как  соблазнители юных невинных девиц представлялись богами и насиловали  своих жертв прямо в храме
Марию от смертной казни спасла её беременность и заступничество  старца Иосифа,оставшегося вдовцом с детьми .Почему служители храма  слушают Иосифа?Иосиф был женат в первом браке на Саломии.С таким именем в  древнеиудейских источниках фигурирует родная сестра Ирода Великого.Ирод  Великий был узурпатором власти в древней Иудее,но чтобы обосновать  законность своего прихода к власти,Ирод заключает династические  браки.Иосиф был потомком царя Давида.Брак с Саломией делал Иосифа  -родственником царя Ирода Великого.Поэтому заступничество царского  родственника спасло Марию от смерти.
В Древнем Риме существовала легенда о том,что Мария перед своим  бегством в Египет вступила в связь с ослом Иосифа.Мария рождает ослёнка  ,который впоследствии стал человеком по имени Иисус,который  стал  творить многочисленные чудеса,но затем был распят на кресте.В Древнем  Риме даже были изображения распятого на кресте осла.Такая легенда явно  говорит о том,что Мария когда-то была храмовой блудницей.Раввины  составлявшие текст Талмуда хорошо знали о прошлом  этой женщины,которую  христианские богословы объявили Богордицей.
Мария родила двух сыновей -близнецов :Иисуса и Иуду.Иуда войдёт в библейскую историю под именем апостол Фома-т.е Близнец                                                              



         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 07.09.2016
Я сомневаюсь, что это ваши изыскания. Если бы вы приводили ссылки, откуда инфа - было бы интереснее.
Реклама