Произведение «Байкеры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Этот рассказ опубликован (5 сот тыщ, на меньшее не согласен)

Байкеры

 
Наташа, моя четвертая жена, возвращаясь вчера вечером с работы, наблюдала следующую картину. С картиной, впрочем, лучше повременить, лучше будет забежать немножко назад.
На станции Наташа, как обычно, пересела из вагона электрички в автобус. Находилась, стало быть, всего в пяти- десяти минутах езды от дома. Однако на выезде из городского центра, на первом дорожном круге, автобус вдруг стал.
Прошлой еще осенью, не так давно, на месте круга бугрилось бомбоубежище времен холодной войны с Россией. Его отрыли, разбили, разобрали на бетонные куски. Яму засыпали привозной землей, которую утрамбовали. После по этому месту прошелся асфальтный каток. Соорудили затем круг, который мне сразу пришелся не по душе. Как велосипедисту, мне не нравились его бордюры, которые сливались с асфальтом. Налететь на них было запросто даже днем, при свете.
Вот как раз на этом круге автобус неожиданно остановился. Водитель, дородный мужчина с брюшком, распахнул передние двери и покинул автобус со странной поспешностью. Даже ничего не сообщил по внутреннему радио.
Всем, конечно, любопытно стало знать, что произошло. А произошло следующее.
Прямо на выезде из круга, мешая движению, развалился на асфальте тяжелый, груженый дорожными чемоданами и сумками, мотоцикл. Находился причем не на положеной, а на встречной полосе. Мотоциклист то ли расстерялся на незнакомом ему участке, свернул не в ту сторону, то ли неудачно притормозил, и его понесло через дорогу.
Лично я настойчиво запрещал бы таких водителей, и сейчас объясню "почему".
Мотоциклистом оказался тщедушный старичок лет семидесяти. Он был выряжен под настоящего байкера: во все кожаное, блестящее, совершенно новое. Ну а раз новое, то показать себя хотел, покрасоваться. Да и мотоциклетного монстра выбрал явно не по себе: такого, что удержать можно было только молодыми сильными руками.
Старичок тщетно пытался поднять свой мотоцикл, ему это не удалось даже вдвоем с подоспевшим водителем автобуса. Тут же подъехала вызванная кем-то машина дорожной помощи. Из нее вышли трое крепких мужчин, и лишь впятером им удалось поднять мотоцикл и отвезти его в сторону.
Туда, где под деревьями, на скамеечке, сидела сгорбленная старушка лет примерно семидесяти, как и сам старичок. В новенькой байкерской экипировке. Глаза у нее были широко раскрыты, она до сих пор не понимала: на этом она еще свете, или уже на том?
Наташин рассказ заинтересовал меня уже хотя бы тем, что в свое время тоже был байкером. Бедным, скромным подростковым байкером. Гонял на всяких шумных "пердышах", но вот на такого зверя сесть бы не осмелился даже в самой лучшей байкерской одежде.
Этим миниатюрным рассказом выражаю старичку настоящий респект.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама