Произведение «Овощное недоразумение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

Овощное недоразумение

Был в одной сказочной стране Огородии всего один город, а может огород под названием Урожайный. Жили в этом городе суровый репчатый Лук, нарядная и добрая принцесса Капуста, стройная и очень румяна королева Морковка и чем-то обиженная краснощекая редиска с надутыми щеками.
Капуста с Морковкой жили дружно и весело, но они не понимали почему Лук и редиска сильно обижены на них, да еще и щеки надули?
- Видимо Редиска и Лук уж сильно обижены на нас. Раз так хмуро смотрят на солнечный мир. Еще и пухлые щеки раздули - говорит морковка капусте.
- Наверное обиделись, что не выросли такими большими и толстыми. как я или не стали высокими и стройными, как ты - отвечает капуста морковке.
- Но ведь редиске суждено быть маленькой и круглой - говорит морковка.
- А может быть не в обиде Редиска на нас? - отвечает капуста.
- Ведь лук тоже нас меньше и не такой уж толстый, как я - утверждает капуста, но он не сердится на нас?
- Но Лук остротой особо суров - удивленно шепчет Морковка.
- А может не думать нам и не гадать почему Лук с редиской сердиты?
- Может лучше у них нам спросить почему и хмуры они?
Пошли Капуста с морковкой в гости к Луку с Редиской, чтобы узнать на что они сердиты.
- Здравствуйте, Лук и Редиска.
- Здравствуйте, Морковь и Капуста
- Как поживашь ты, Лук?
- Как жизнь у тебя, Редиска?
- Все хорошо, дорогие гости, растем, созреваем и горя не знаем.
- Но почему же Вы так хмуры и сердиты? А может Вас обидел кто?
- Да разве сердиты мы? И почему мы хмуры или обижены?
- вон, редиска щеки надула и вся раскраснелась. Лук брови насупил и пыжится очень, как от горькой обиды.
- Вовсе мы не сердиты и не в обиде на Вас. просто вид наш внешне таков. а в душе мы добры.
- просто такая форма и размеры в темноте и по вкусу мы горьки.
- В этом все дело, а не в обиде и хмурости нашей.
- тогда мы будем друзьями, если нет между нами обид.
Так Морковка, Капуста, Лук и Редиска решили эту проблему и стали хорошими, верными друзьями. Стали расти, соревать, людям дары свои раздавать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама