Произведение «Маша и медведь. С Днем рождения, Мишка!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Фанфики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:
Предисловие:
Решила и я попробовать написать фанфик по мотивам одного из любимых мультсериалов. "Маша и медведь" форево!)))

Маша и медведь. С Днем рождения, Мишка!

Медведь проснулся рано утром. Сладко потянулся, зевнул, лениво встал, сделал пару физических упражнений и направился на первый этаж дома, что бы позавтракать и умыться. Позавтракав с большим аппетитом и умывшись он вдруг обратил внимание на запылившееся зеркало и полочку, где стоял стакан с зубными щетками.
Медведь тут же обенулся и обнаружил, что везде на полу и на мебели лежит пыль, а корзина для грязного белья переполнена.
-Ой! – Схватился Медведь за голову.
Какой кошмар! И когда все успело так запылиться? Ну, вчера он ходил на рыбалку, потом полол огород. Позавчера он ходил с Машей в поход. Поза-позавчера…
Сколько бы Медведь не вспомнал, всегда находились какие-то важные дела, а про уборку он забывал. Теперь он решить исправить положение и привести дом в порядок, тем более никаких важных дел у него на сегодня не намечалось.
Он взял веник и принялся тщательно выметать отовсюду пыль. Когда пыль была сметена на середину комнаты и готова отправиться на совок, дверь внезапно распахнулась, и в дом ворвалась Маша. Медведь вздохнул, так как только что сметенная пыль сквозьняком от открытой двери разметалась опять по всему дому.
Маша, не обратив на это внимание радостно закричала:
-Мишка, я уже пришла уже! С праздником!
Медведь сначала почесал в затылке, соображая, о каком празднике идет речь, но затем нахмурился, глядя на Машу. Маша тем временем подбежала ближе и остановилась, не заметив, что стоит на совке.
-Мишкаааа, сделай прааазднииик!
Но Медведь сурово взглянул на девочку, на совке аккуратно вынес ее за дверь, поставил на крыльцо, погрозил пальцем и скрылся за дверью.
-Хм!  -теперь Маша нахмурилась. – Я его поздравляю, а он, даже видите ли, поздравляться не хочет!
Но через пару минут она вновь улыбнулась.
-Ааааа! Ясненько! Перед праздником убирается! – решила она и крикнула за дверь. – Мииишкааа, я подожду!
В этот момент мимо медвежьего дома проходил зайка с мячом и позвал Машу играть в футбол.
 
В полдень матч «зайцы против белок» закончился для последних рзгромным счетом 12:3 в пользу зайцев, а Маша была признана лесными обитателями самым лучшим нападающим в истории лесного футбола. На матч пришли волки-санитары, ежики, белки с зайцами и даже Медведица.
По окончанию матча Маша снова пошла к Медведю, посмотреть, что тот делает, и поделиться новостью.
Медведь стирал. Гора белья в тазу была покрыта горой мыльной пены, и он нес таз, что бы прополоскать вещи. Однако он не заметил Машу.
-Мииишкааа!! – радостно завопила она.
От неожиданности Медведь уронил таз. Вещи стрельнули в разные стороны, а Машу обдало водой и мыльной пеной.
Стоя, будто снеговик, вся залепленная белой пеной, Маша протянув руки к своему лесному другу с грустью сказала:
-Ну, я же выиграла, Мишка. И сегодня праздник, а ты…
-Ох! – Медведь тут же принялся очищать Машу от пены.
Маша посмотрела на свой мокрый сарафан с сожалением.
-Ну, вот. Нееет, так в гости не ходят. Прийдется переодется.
Она тут же повернулась и пошла по дорожке домой. Ей было грустно. На пути ей попались волки-санитары. Она прошла мимо них, не обратив на них никакого внимания. Волки переглянулись. Они не понимали, что это с Машей. Один из них в недоумении пожал плечами. Другой развел лапами.
Но пройдя еще чуть-чуть, девочку вдруг посетила какая-то интересная идея. Маша улыбнулась, как солнышко, повернулась к волкам и предупредила:
-Мальчики, я еще к вам зайду.
Волки снова переглянулись. Но поинтересоваться не успели, Маша уже убежала.
 
Медведь к трем часам переделал все дела. Время от времени он задумывался про какой праздник все твердила Маша, но потом махнул лапой, мол, не все ли равно. Ну, пусть будет праздник. Он быстро испек торт, поставил на стол варенье и баранки с пряниками, начистил до блеска самовар и вскипятил в нем воду. Потом достал две красивые чашки для себя и для Маши. Все было готово. Но Маши все не было.
Медведь уселся в свое любимое кресло перед телевизором, что бы псмотреть спортивные новости, но смотреть как-то не хотелось. Маша все не шла. Тогда Медведь подумал с сожалением, что возможно он обидел подружку, облив ее мыльной водой. Но ведь это получилось случайно! И все же…
Тогда он решил позвонить ей и пригласить, но как только он взялся за телефонную трубку, как в дверь забарабанили. Медведь вскочил с кресла и открыл.
На пороге стояла пестрая компания: впереди Маша в новом сарафане, за ней дереза с золочеными рогами, с красным бантом на каждом, хрюня с налаченными копытцами, за ними зайка, белка и еж, волки-санитары и…соседка-Медведица в новой красивой шали и большой корзинкой отборной малины.
Медведь тут же был осыпан конфетти и серпантином, оглушен звуком взорвавшейся хлопушки. Он хотел было выставить компанию за дверь, ну, кроме Маши и Медведицы, конечно, но не успел, потому что Маша радостно крикнула:
-С Днем рождения, Мишка!
Медведь улыбнулся и вздохнул с облегчением. Он действительно забыл про свой День рождения. Он тут же пригласил всех к столу. А довольная Маша сказала ему:
-Мишка, ну, я же говорила, что праздник же!
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 08.01.2017 (1)
Сериал продолжается...)) 
Маша, молодец
     20:23 20.01.2017 (1)
Точна. Гы-гы! Ты представляешь, какой можно из этого флешмоб сделать литературный?))))
     20:31 20.01.2017 (1)
Это точно... предложи на ФНП идею...))
Песенка вспомнилась...)
     20:37 20.01.2017
)))))
Ага.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама