Произведение «30. Вставай, пойдем лопаты и грабли купим»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Муж и жена- два сапога пара
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
Притворяются все...
Старшинов

30. Вставай, пойдем лопаты и грабли купим



Фото сделано 09.04.2017


Муж:
Всё сплошная брехня! Притворяются все. 
Свечки ставят и праздники празднуют... 


Жена:
Это что за нытье? Надеюсь родня наша тебе не звонила? Кто? А у нас кто родня или уже новые появились? Твоя сестра демографию опять создает. 
У нее уже трое детей, а у нас с тобой пока только кот Лявон и хомяк Жора. Если к имени хомяка добавить еще пару буков, то сам понимаешь, что будет Обжора... 


Муж:
Ничего в небе нет, хоть ты облысей! 
На придумали религию разную... 


Жена:
ты что решил про религию стихи создать? Лысеть не удастся... твой брат тебя в этом деле давно опередил. С такой принцессой, как у него, странно, что еще богу душу ни отдал. Хотя может она для него эликсир? Ты заметил, что старая принцесса твоего брата похудела и помолодела? Уже моложе наших матерей выглядит. Может она ворует жизненную энергию твоего брата? Вот он и облысел))) 


Муж:
Вот и подстроились, 
Вот и устроились - 
Приспособились к новому веку. 
Что было удобно, 
То и бесподобно. 
А каково человеку? - .... 


Жена:
это ты про кого так переживаешь? Вероятно про своих рабов-фанатов... Прокурора, Банкира и Пророка? Ты их куда вести собрался? Куда? На Ленинский субботник, а потом через неделю пасхальные яйца святить? Генерала не забудь пригласить... он сказал, что хочет твои стихи послушать о трудовых буднях опасной его службы! 


Муж:
Плачет и плачет, стонет, болеет - 
Подстраиваться не умеет.... 


Жена:
это кто такой? Не вздумай ему это в слух сказать. Обидеться и будет прав. 


Муж:
... Разуверились нищие духом - 
Плохо слышат натруженным ухом. 
Вот беда, так беда!... 


Жена:
это вероятно наши отцы и матери? Нет! А кто такие? 


Муж:
Ждали второго Пришествия, 
А дождались нашествия 
Анти- христа... 


Жена:
я надеюсь ты это ни про меня с Генералом ноешь в слух? А про кого? Кто приходил? Домоуправ? А у нас что в доме есть такой чел? И откуда он взялся? Соседи выбрали? А он кто по жизни? Кто!!!? Ети нас... этого еще не хватала... налоговый инспектор... ну тогда поздравляю тебя... в ряды твоих рабов-фанатов пришел Налоговик, чтобы ты мог спать спокойно! 


Муж:
Всё обыденно, однообразно. 
А притворщики празднуют праздно... 


Жена:
вот это точно, что в выигрыше только твои фанаты и наша родня. Ладно хватит глаза в потолок таращить. Вставай, пойдем лопаты и грабли купим. Зачем? Для Ленинского субботника)))


07.04.2016


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама