Произведение «Соперник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 524 +1
Дата:

Соперник

 Я долго стоял возле двери Анны, но она мне всё не открывала. Слышно был  страшное недовольное "мяу" её  кота Лорда, который, видимо, не пускал её к  двери.
  Лорд - кот особенный. Он огромный, злой и когтистый. Никого к ней  не подпускает, даже меня. Когда я остаюсь у неё на ночь, хитро проникаю в её  спальню через ванную, чтобы меня не заметил Лорд. Лорд не знает, что в ванной  есть ещё одна дверь, заставленная доской.

  Наконец, мне открыли. На  пороге стояла Анна, отгоняя Лорда, готового броситься на меня. Впрочем, я уже к  этому привык. Я быстро прошёл в гостиную, сев кресло и придвинув к себе ещё одно  кресло для защиты. Анна устроилась на диване, Лорд улёгся
возле неё. Его  жёлтые глаза временами становились красными, показывая мне, что путь к Анне  закрыт.

  Даже говорить не хотелось. А хотелось сесть возле неё, обнять,  поцеловать. Возможно, я бы уже давно женился на Анне, но боялся Лорда. Понимал,  что жить с ним
в одной квартире не смогу. У меня престарелые родители, и  взять Анну с котом к себе,это значило - ускорить их смерть.

  Говорили  мы ни о чём. Она как всегда интересовалась моей работой. Я программист, а это  сейчас самая востребованная профессия. И я люблю свою работу.
Лорд был   молодой кот, это значило, что терпеть нам придётся ещё долго. Казалось, это злое  чудовище понимает нашу речь. Поэтому мы "говорили" глазами.

  Когда я  поднялся, чтобы уйти, Лорд вскочил и радостно замяукал. Провожать  он  меня не стал,  и я смог поцеловать Анну лишь возле входной двери.

   Домой  вернулся в плохом настроении. Мама понимающе вздыхала, но всё же  сказала, что на свете много девушек без злых котов.

  Утром, когда я  собирался на работу, зазвонил мой мобильный. Голос был незнакомый. Мне сообщили,  что Анну нашли мёртвой, и просили поскорее приехать.

  Возле дома Анны  стояла полицейская машина. Один из полицейских направился  в мою сторону.         
Из  мобильного  телефона Анны он уже всё знал обо мне. Оказывается, полицию вызвали
соседи,  так как кот, зацепившись за бельё между этажами,  страшно орал. Его сняли, но  он, исцарапав полицейского, убежал.

  В квартире нашли труп Анны в  крови. У неё была исцарапана шея, порвана сонная
артерия. Сомнений не было,  что убийца - кот. Никаких признаков отравления не было.
За ней уже приехала  труповозка. Мне стало дурно. Полицейский поддержал меня.

  - Мы всё  равно в полиции должны провести вскрытие. Хотя и так всё ясно! - высказался  полицейский.- А вы в каких были отношениях?

   - Она была моей невестой!  Он ждал, что я ещё что-то сообщу об Анне. Но я упорно молчал. Ну не мог же я  признаться полицейским, что моим соперником был кот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 20.05.2019
Знавала подобного кота. Когда я приходила к своей знакомой, он тщательно обнюхивал подол моего длинного одеяния и если ему не нравился запах, начинал угрожающе рычать. Муж моей приятельницы ужасно его боялся, хотя кот у них жил с пеленок. Злых котов во избежание беды рекомендуют кастрировать, но моя знакомая жалела его. Так вот и жили, на ночь запирая комнату, в которой спали...
     18:34 20.01.2017 (1)
Да, настоящий "ужастик"!
     23:45 20.01.2017 (1)
Наталья! Спасибо, что прочли и написали! У меня самая разная проза, есть и весёлая! С теплом, Мила
     00:00 21.01.2017
Взаимно!
     07:31 05.12.2016 (1)
Ужас какой...  Не даёт кот себя погладить - это независимость, а набрасывание на  людей - это звоночек, что у него есть искринки бешенства, которые рано или поздно соединятся в единый комок... У моих знакомых красавец кот гостей начал в кровь царапать и кусать. Свозили к ветеринару просто для проверки состояния здоровья перед вязкой, не рассказывая об "любви и ревности" животного. После всех обследований, к слову - дорогих, было рекомендовано его усыпить... А ещё год назад эти же обследования дали заключение "здоров".
     14:43 05.12.2016
Ув.Синильга! Спасибо за коммент. У меня кошка Муся (нашла её месячной на тротуаре, грязной, худой), вылечила, вырастила, а теперь ей 8 лет, и она меня иногда кусает. Обидно до слёз.
Рассказ про кота - моя выдумка, мне даже написали, что в духе Эдгара По. С теплом, Мила
     20:49 17.11.2016
Ох, Мила! В лучших традициях По! Котяра-то похоже любил свою хозяйку со всей силой мужской страсти. Потому и не простил измену. Не Лордом ему надо было называться, а Хозе! А хозяйке не Анной, но Кармен!!!
     13:06 19.09.2016 (1)
Отличная миниатюра! Животная месть... Лаконично и ёмко написано...
Браво, Милочка!!!
     15:12 19.09.2016 (1)
Спасибо, Фриданька, что на маленький рассказик отзываешься! Целую Мила
     20:10 19.09.2016
Заслужила!!!
     21:51 18.09.2016 (2)
Страшный рассказ,  Мила! Но я верю,  мы даже своих  животных не знаем  до конца,я рассказывала-  Однажды,мы ссоримся с мужем, я сижу в кресле,  собака тут же пришла,и стоит возле меня.  Кошка на коленки  прыгнула, И при каждой плохой реплике в мой адрес,собака  тихо,  но грозно рычала,  а кошка ушла только  тогда,  когда мы прекратили ругаться! А вообще-то, собака его очень любит! И когда ходим в лес, не отходит от него.
     15:10 19.09.2016 (1)
1
Галонька, приобрети прозрачный кварц. У меня в стеклянном шкафу такой и с тех пор Муська меня не кусает за ноги. Целую Мила
     15:50 19.09.2016
Спасибо.Моя хорощая!
     23:18 18.09.2016
1
Они как люди - всё понимают! С теплом,Мила
     19:26 18.09.2016 (1)
Поэтому не люблю котов, у меня кошка Алиса! 
Хорошо написано!
     20:55 18.09.2016 (1)
Спасибо! У меня кошка Муся, разбойница страшная, кусает мне ноги, хотя у меня сахарный диабет. Может, потому, что стерилизованная. Когда я неожиданно попала в больницу, мне рассказывали, что она била котов.
Алисой зовут кошку у нашей Якутянки. Но она смирная. С теплом, Мила
     10:08 19.09.2016
Молодец кошка! А Алиска, когда уехал с дачи в город на день, меня искала - бегала по саду и мяукала! 
     19:05 18.09.2016 (1)
УЖАС
     20:57 18.09.2016
У м еня кошка не лучше, может потому, что стерилизованная. Лупит котов! Мила
     16:53 18.09.2016 (1)
Какая жуть, кот убийца! Даже представить не могу! пусть это будет кто-то другой!
     16:58 18.09.2016 (2)
Я знаю похожую историю! С теплом, Мила
     17:38 18.09.2016
Ой, ужас! У меня тоже кот Лорд, но он такой милашка!
     17:08 18.09.2016
Кошмар... Вот так кот... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама