Произведение «Детонатор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
"Нет преступления коварнее того,
что взрослые вершат руками малых"

Детонатор


 
  Семья постоянно переезжали из города в город и к ним приходили женщины в черных длинных платьях. Тогда ребенка выводили в другую комнату. Наверное, чтобы он не слышал, о чем говорят взрослые. В последние дни мать часто примеряла на сына тяжелую одежду с разноцветными лампочками, обнимала и плакала, подолгу не выпуская из своих объятий. Мальчика это сильно раздражало.

   Ведь ему почти пять лет, и он чувствовал себя мужчиной, способным защитить маму от беды. С отцом было интереснее. Он играл с сыном в мужские игры: доставал свой пистолет и разрешал помогать его разбирать и собирать. Показывал где боек и рассказывал, как важно, чтобы он был острым. Прикручивал глушитель и объяснял, что он помогает воину стать бесшумным. Больше всего мальчику нравилось вставлять патроны в обойму. Щелканье заходящих в магазин патронов, подогревало кровь в жилах маленького мужчины. Папа говорил, что они воины, и если у врага есть танки и самолеты, то у них есть мужество, вера в победу и пояса бессмертия. Он говорил, что Бог их выбрал из числа своих воинов, и они должны прийти к нему, когда настанет время.

   И вот это время пришло. Юре купили настоящий мобильный телефон, он целый вечер любовался им, а на ночь спрятал под подушку. Утром отцу позвонили. Они с мамой переглянулись и отец сказал: «Пора!». На маленького воина надели тяжелую жилетку с лампочками. Отец подключил проводки к новенькому мобильному телефону и положил его в карман Юриной куртки. Потом он надел на маму толстый пояс. Мамины глаза в мгновение стали какими-то чужими, вроде она закрылась и от мужа, и от сына, и от себя.

– Я приду следом! Народ будет гордиться нами! – промолвил отец и его глаза стали такими же безумными, как у мамы. Юре стало страшно. Страшно не как маленькому мужчине, а как обычному пятилетнему ребенку, понявшему, что это уже не игра. Ему так нестерпимо захотелось в туалет, что он заплакал, и если бы его не отпустили, просто обмочился бы.

– Юра, быстрей! – потребовал отец.
Когда он надевал штаны, в комнате послышались хлопки, а потом мужской голос сказал:
– Чисто! Двое!
А другой голос ответил:
– Ищи пацана.

    Тут он вышел и увидел пистолет, направленный в его голову. На ствол был надет глушитель. Точно такой же есть и у папы. Юра догадывался, чувствовал, что сейчас быстрое, хищное жало вылетит и, попав в его сердце, разорвет его на куски, хотя маленькое сердце уже разорвалось, когда он увидел отца и маму лежащими у двери. Мамины открытые глаза глядели на Юру. Только они не моргали и не улыбались. Из-под ее головы растеклась красная лужа и продолжала расплываться, приближаясь к ботинкам человека, целящегося в Юру.

   Его руку остановил другой, чьи глаза и голос запомнил на всю жизнь. Пуля, пролетая мимо, обдала шипящим воздухом детское ухо. Время для Юры остановилось.

   Четыре шага до мамы он шел целую вечность. Потом лег рядом с ней, обнял и закрыл глаза. Слышал только стук собственного сердца и чувствовал, как мамина кровь, застывая, обняла его голову.

  После этого Юра ушел, думая, что ушел с мамой туда, где сможет защищать ее вечно. И он просил прощения, что не смог ее защитить сейчас .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 24.09.2016 (1)
1
Бедные дети, и их втягивают во взрослые игры...
     16:58 24.09.2016
 Жалко детей. Они так беззащитны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама