Произведение «Переписка с Украинским националистом»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 14
Читатели: 626 +2
Дата:
«молитва»

Предисловие:
Эта переписка была в 2005 году после "оранжевых событий" на Майдане. Я опубликовала па сайте Проза.ру частушки. Там был куплет. "Украина служит Польша, Польша служит США. Идет разменная игра!" Тогда еще Украина не была под внешним управлением Вашингтона.И получила ответ от украинского националиста, - он так мне представился! Печатаю без изменений. Удивительно, но многое актуально сейчас! Я как-будто в воду глядела.

Переписка с Украинским националистом

 
Е.Т. - Пани Людмила к вам вопрос . Какое вам гражданке РОССИИ ДЕЛО ДО УКРАИНЫ ? мне гражданину Украины до россии нет никакого дела. Мне нет никакого дела кто у вас президент Чечни бывший бандит или бывший агент КГБ. Это ваше дело россиян. Так чего вы лезете к нам со своим УСТАВОМ. УКРАИНА СЛУЖИТ ПОЛЬШЕ (ваши слова) даже если бы это так что здесь плохого учиться у демократичной страны демократии. 

Л.Л. - Женечка! Я пожилая женщина и моя жизнь прошла в период, когда мы дружили! У меня много друзей в Киеве, которые больно воспринимают все то, что у вас там происходит. Мне не безразлично, как вас насилуют. Вас же используют против нас. Ваш националистический угар больно бьет по моим друзьям, живущим в Одессе и Севастополе. Когда дети покидают родительский дом, то они не должны предавать родителей. Нас же стравляют! Говорят, что "ласковый теленок две матки сосет" - это пословица! Зачем же нам быть врагами? Ради чего? Ради интересов Запада и США?! Вот увидите, что они вас используют и бросят! Неужели Вы этого не видите? Вот мое недавнее стихотворение:

Зачем обиды прошлого копить и в памяти укладывать слоями?!
Простить, понять и лучше в мире жить, Истории рассыпав пепел над полями.


Кстати, о голодоморе. В тот период много людей погибло и у нас в Поволжье от голода. В том числе и моя прабабушка. А у власти в стране был Джугашвили (Сталин). Так что ваши обиды на русских не обоснованы. Мы - тоже жертвы. Что касается поляков, то они часто вас порабощали. Учите историю не по учебникам, а по архивам. Сейчас это доступно! 
Желаю Вам и Украине процветания. Но это будет лишь в том случае, когда к вам - националистам вернется здравый смысл! Сейчас русским, живущим на Украине тревожно и обидно! А что у вас было на Майдане, - я знаю не понаслышке. Барабанное хорошо оплачиваемое Шоу! Ну, сами когда-нибудь поймете, что рулите не в ту сторону!!! 
С уважением и надеждой на ваше благоразумие!

Е.Т. - ТО ЧТО ВЫ ТАК ДОЛГО ПИСАЛИ НЕЧТО ИНОЕ КАК СЛОВОБЛУДИЕ .СОГЛАСНО ТОЛКОВОМУ СЛОВАРЮ РУССКОГО ЯЗЫКА УШАКОВА словоблудие - это пустые бессодержательные разговоры фразерство. то что вы написали это и есть пустые бессодержательные разговоры. злословие по ушакову это злые сплетни толки пересуды . я единственное просил россиян не лезть со своим уставом к нам. мы же к вам не лезем . 

Л.Л. - Мне теперь понятно, кто Вы на самом деле. Говорят, что "Никто так не глух, как тот, кто не желает слышать! И никто так ни слеп, - как тот, кто не желает видеть!" Я могу только Вам посочувствовать и Вас пожалеть. 
Мне не безразлично, что после вступления в НАТО наши ракеты будут нацелены на города, где живут мои друзья. Мне не хочется, чтобы мой внук воевал с вашим сыном.
 А американцы все делают чужими руками.
 Жалко грузин и осетин! Все из-за нефтепровода, качающего нефть из Каспия через Грузию и Турцию. Ельцин был нашим позором, как и ваш Ющенко. У него хватило мужества уйти, но страну уже поставили на колени. Ведь первая "революция по-американски" была у нас. Мы с трудом все еще вылазием из этой ямы.
Вы спрашиваете о Чечне. Та заварушка, которая там была, оплачивалась и поощрялась США. 
Ведь нефтепровод шел по территории Чечни. Затем наши решили вести нитку через Дагестан. Нам тут же устроили теракт в Буйнакске. 
Наше несчастье в том, что у нас много нефти и газа. США уже объявили, что мы не имеем право на Сибирь и т.д. Нас сейчас обкладывают со всех сторон. В том числе используют ваше оранжевое руководство. 
Американская демократия - это способ подчинить себе страны в своих же интересах. Так вот, мне не хочется, чтобы их энергетические проблемы решали наши дети на полях сражений. 
Когда американцы объявили Каспий зоной своих интересов, мы были в шоке, так как я живу в устье Волги. Их наглость не имеет предела. 
А в Чечне в 1977 году была свадьба моей дочери. Жених - украинец родился там. На свадьбе были и украинцы, и чеченцы, и ингуши. Все с уважением относились друг к другу.
 Все, что там дальше происходило, я знаю от очевидцев. Это было страшно. Насиловали наших женщин, перерезали горло нашим парням. Угрожали русским, принуждая покинуть Чечню. Разгромили университет, разграбили картинную галлерею. Но многие чеченцы не хотели жить по законам шириата! Чеченскими "демократами" руководили арабские отморозки, в том числе и грузины.
 Простите. Зря я все это пишу. Так как вы слепы. Кузьма Прудков (я знаю, что это псевдоним целой группы литераторов) писал "Зри в корень!"
Простите, но мне не хотелось бы, продолжать нашу дискуссию, так как это бесполезно. Но жизнь нас рассудит.

Е.Т. – Жизнь нас уже рассудила. Мы движемся к демократии, а у вас = толиларизм.

Л.Л. - Извините, что решила все же ответить. Уж больно надоели эти разговоры о «демократии по-американски» и «русском толитаризме». Это как раз и есть словоблудие! Вы – образованный человек и должны знать, что означает слово «демократия».
Сейчас это слово затаскано, и смысл его извращен.
Демократический выбор – это не бесконечная борьба за власть под звуки барабанов и пение на площадях. Это – не смена конституций в угоду тех или иных (угодных кому-то ) лидеров. Это – не передел имущества между соперничающими политическими элитами. При демократии в стране не могут быть не гражданами те, кто родился и вырос в этой стране. При демократии не могут уничтожаться малые народы. При демократии нельзя лишать население возможности учиться на родном языке. Демократическое правительство не может получать заработную плату от иностранных фирм. И т.д. и т.п.
Американской демократией мы нахлебались по горло и чуть не потеряли страну! У нас слово «демократия"( проамериканская) стало нарицательным и заменено в народе словом «дерьмократия». Мы больше не хотим жить по законам, которые нам навязывали корыстные люди, пытающиеся ограбить нашу страну, решить за счет нас свои экономические кризисные проблемы.
То, что происходит у нас сейчас - это уважение большинства народа к людям, стоящим у власти, которые пытаются спасти страну. Конечно, еще много проблем, но началось движение в верном направлении. Нам не нравится наш олигархический капитализм, который нам навязали из вне.
Перед нами пример Китая, который сохранил свою независимость и сейчас выходит в мировые лидеры. 
Так что стройте демократию, но не теряйте независимости. Не враждуйте с соседями. Не унижайте живущих в вашей стране людей. Национализм – это зло! Почему не последовать примеру Швеции, Финляндии, Канаде и т.п. Хотя вам не дадут развиваться таким путем. Украина – разменная монета на постсоветском пространстве. И я вам не завидую.
 Нас сейчас окружают недружественными режимами. Но мы все выдержим. Мы перенесли так много горя за 20 век.Кто только не пытался нас покорить: французы, немцы в союзе с Италией, Чехией и т.п. Слабо!
Да и Украина предавала не раз. Когда читаешь историю Украины и Польши, то диву даешься – «политические проститутки»! Особенно Польша.
Шагайте по навязанному вам пути, но не сломайте шею! Хотя бы учтите наш печальный опыт 90-х годов (период «Ельцинской «демократии», которая разорила и унизила нашу страну). 

Е.Т. - Не хотите жить по законам цивилизованного мирв Не живите!!! Только не лезте со своими советами. Сами как-нибудь разберемся.

Л.Л. - Разберетесь ли??!! Захотите ли разобраться?! Что касается законов цивилизованного мира, то у нас разные понятия на этот счет. И США для нас - отрицательный пример.
Желаю Удачи!

Е. Т. - понятия у нас разные это ТОЧНО. Я НИКОГДА НЕ ИДИЛЛИЗИРОВАЛ США . А чем российская империя отличается от США ? А когда восстанавливали конституционный строй в чечне сколько погибло мирных жителей от пуль и снарядов федералов? Погибло десятки тысяч. А в грузии когда принуждали грузин ....что пули выбирали только военных,? война шла в городе .
Л.Л. - Если сравнивать с Чечней, то есть что-то общее. Но много различий. Тогда США поддерживали и финансировали Дудаева, а потом Масхадова. Действительно , чеченские события - это трагедия России. Но началось с того, что после прихода Дудаева к власти, там истребляли и вытесняли русские семьи. Это коснулось и семьи моего старшего зятя - украинца, родившегося и жившего в Грозном! Его родители были вынуждены бросить все нажитое, в том числе дом, когда ворвались чеченцы и дали им 24 часа на сборы, объявив дом - имущество Ичкерии. Я не хочу Вас переубеждать. Это бесполезно. Вот Вам мое видение событий в Грузии (противно слушать Мишу Саакашвили)


Е.Т. - В Чечне истребляли и вытесняли русские семьи ( ваша цитата) . КТО ? в том числе и действующий президент Чечни Кыдыров !!! воевал против федеральных войск с 17 лет вместе с папой сейчас он НЕ БАНДИТ .СЕЙЧАС ЕМУ ПРИСВОЕЛИ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ РОССИИ. 
Хорошо уговорили УКРАИНА И ГРУЗИЯ - сателлиты США . ну не хотим мы быть вашими сателлитами  разве не понятно ...НЕ ХОТИМ!!!! это наш выбор чьими сателлитами быть .

Л.Л. - Я математик по образованию и потому знаю законы логики, не только математической. Вы все время переводите разговор на Чечню, хотя мы обсуждаем тему отношения России и Украины. 
Это известный прием. Но тогда можно говорить и об Югославии, об Ираке и т.п.  Я повторяю, что чеченские события – трагедия для всего нашего народа. Но и там не обошлось без вмешательства США . Это тоже одна - из операций ЦРУ. Слава Богу, мы решили эту проблему. В любом конфликте страдают обе стороны. В грузинской авантюре (проект США) пострадали и осетины, и грузины. Заморские покровители на этом не остановятся. Будут вооружать и финансировать Грузию. Говорят о борьбе с террористами, а их советники поощряют теракты.
Причем все всегда делают чужими руками. В том числе и с помощью украинских националистов. Мне больно видеть, как сталкивают нас с Украиной! Я всегда думала, что наше уважение и дружба взаимны. Оказывается, что на Украине есть враждебные нам силы. Что ж как-нибудь переживем и это. Только я Вам не завидую!! Заканчивая наш непростой разговор, хочу сказать следующее:
1)Мы признали вашу независимость, - так будьте независимыми!

2) Дружите и с Западом, с Америкой. Но не играйте в геополитические игры против России (особенно военные игры!)

3) Излечитесь от национализма. Не унижайте и не нарушайте права русских. Они хотят учить детей на родном языке. Чтобы дети читали Пушкина в подлиннике, а не в переводе.
Живите в мире и процветайте. Нам нужен доброжелательный сосед. Тем более, что в России живет очень много украинцев и наоборот. Не ломайте людей ради своих сомнительных политических амбиций !В истинно демократическом государстве должны соблюдаться права людей всех национальностей!
Послесловие:
Получила отклики от русских, живущих на Украине. Было больно читать! Национализм любого цвета - зло, а бандеровский тем более"/
Это я писала в 2005 году, в период оранжевой (апельсиновой) революции на Украине. Мои опасения оправдались. Но и я не предполагала, что США, вложив большие деньги в этот проект,  все-таки достигнут своих целей, чтобы сделать Украину государством враждебным России. На Донбассе во всю развернулась гражданская война. Гибнут мирные жители, уже более 10 тыс. Украинские власти не признают, что это их ВСУ убивают мирных жителей, расстреливая города и поселки донбасской земли. Придумали Миф об агрессии России! Спонсоры вражды - США и ЕС. США  не могут простить , что их мечта о военной базе для американского флота в Севастополе не осуществилась! Они не могут простить, что заплатив деньги за земли Донбасса для добычи сланцевой нефти, не могут приступить к этому.
 Спасибо Путину и его команде за  мужественное решение по возвращению Крыма домой в Россию. Для укропов Крым - это территория, а не более чем 2 млн человек, которые счастливы, что избежали участь Донбасса. КРЫМНАШ! Во веки веков! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 03.10.2018 (1)
С националистами разговаривать бесполезно. И лечить тоже. Это просто невозможно. Горбатого по известной русской пословице....

Я насмотрелась на них  в своей стране. И знаю, что на них действует только сила (по шее) или полный игнор.
     09:35 04.10.2018
И что же нам теперь делать? Нацики (западенцы) используются властью для устрашения населения. Знаю по рассказам , что они делали в селах: насиловали женщин, разворовывали и издевались даже над детьми. Мужчин просто убивали. Сейчас слушаю украинских "политологов" на передачах ТВ и удивляюсь, - ни чести , ни совести! Для них жители Донбасса - это преступники и сепаратисты. а Крым - только территория, а не более чем 2 млн человек, которые не хотят жить в стране, где запрещают учиться и говорить на родном языке. Мой внук в этом году с другом путешествовали по Крыму. Он приехал и сказал, что нельзя возвращать Крым укропам. Нельзя позволить, чтобы отморозки снесли памятники Суворову, Ушакову, Нахимову. Севастополь - город русской боевой славы! Это говорит наша молодежь! 
 Что-то тревожно на душе, видя что делают американцы на Украине.
     21:21 03.10.2018 (1)
В моем лице всегда найдете единомышленника по украинскому вопросу.

Баллада о солдате
Украина 2014
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"

     21:23 03.10.2018
Спасибо!
     06:10 28.09.2016 (1)
Вы очень много и терпеливо тратили время впустую, пытаясь включить его моСК.
Это, как в армии, помню, прикол был у "дедов" - учили "салаг" обращаться к огнетушителю раз тридцать.
Огнетушитель так и не "разрешил обратиться".
     15:25 28.09.2016 (1)
Спасибо, что прочли! Очень больной вопрос! Я не политик, не зомбирована "российской пропагандой", как говорят о таких, как я украинские власти и СМИ. Я привыкла обо всем судить сама. То, что происходит сейчас в Украине - это трагедия и для нашей страны. Давно вынашивались в ЦРУ планы развала России. как и Союза! Они преуспели, создав рядом с нами враждебное государство.  
Украина сейчас бомба замедленного действия. США не дадут миром закончить конфликт в Донбассе - это уже всем понятно. Как у нас говорят, что США будет бороться с Россией до последнего украинца.
 У меня в Крыму живут знакомые, так они плакали от счастья, что вернулись в Россию. Надо же до чего довели людей! 
     19:23 28.09.2016 (1)
Давно вынашивались в ЦРУ планы развала России. как и Союза! Они преуспели, создав рядом с нами враждебное государство. 
ЦРУ-то, ЦРУ... Они и у нас работают беспрерывно с войны. Но мы-то не скачем.
Поддались единицы, мизер. Черви бело-ленточные...
А Донбасс им не сломать. Однозначно.
     21:02 28.09.2016 (1)
А 90-е? Не скакали, зато расстреляли парламент под одобрение многих! Я до сих пор в ссоре со своей приятельницей из-за того, что та, провозгласив себя "прозападницей" ( а я назвала её про-зад-ни-цей!) радуется. что Россия развалится как Союз. А таких как она достаточно. выстоим ли?!
     21:35 28.09.2016 (1)
Кто расстрелял? И, одобрение каких многих? Там наёмники были, и кучка продажная военная.
Эти многие - мизерный процент быдлоты - она всегда была и будет.
За чекушку или дозу будут "одобрять" что угодно.
А таких как она достаточно.
Я Вас умоляю... Они при любой власти воняли на "кухне".
Наша молодёжь уже всё переварила и сделала правильные выводы.
А дурнэт - большая ашипка западных спецслужб.
     21:57 28.09.2016 (1)
Спасибо! Успокоили хотя немного! Удачи вам.
Смените аватарку, - так жутко смотрится!
     22:08 28.09.2016 (1)
Славянский оберег - жутко?
Тогда и славянское - Астра, нужно менять.
     22:30 28.09.2016 (1)
Я имела ввиду фото инопланетянина, а этого символа на Вашей странице нет!?
     22:38 28.09.2016 (1)
Я имела ввиду фото инопланетянина,
Это милое существо из фильма "Властелин колец".
     22:43 28.09.2016 (1)
Это милое (по характеру) существо очень неприятное! Я, вообще, предпочитаю земных существ! а впрочем, это Ваше дело! Спокойной ночи!
     22:50 28.09.2016
Я отсель плавно ухожу, поэтому пусть этот гуманоид остаётся.
Спокноч.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама