Произведение «Таинственный Марс!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
«Безымянный109»

Таинственный Марс!

Когда основывалось Московское княжество, то возникла необходимость в образовании единого культурного, и границы утверждающего пространства, что бы по всей земле русский человек мыслил примерно одинаково.  И были командированы по всем направлениям княжеские полит просветители, агитаторы из общества «Знание». Они ездили по вассальным урочищам и читали везде лекции на свободные, нейтральные темы, главной задачей которых были обозначить хоть какое-то московское присутствие.
Вешали объявление на центральных поповских воротах; 

      Сегодня, Проездом, Всего на один Вечер!
      Знаменитый Московский Лектор: Малюта Скуратов! 
      Со своими душещипательными беседами на тему «Есть ли жизнь на Марсе!»

      А в промежутках между бдениями и прениями, полюбившиеся всем карточные фокусы!

И народ валом просто валил.
Тем более пиками их туда загоняли!

Лектор, особо и не выпендривался, что ему задницу-то особо рвать, где-нибудь в Тьму Тараканье, если в тамошних местах одни лапотники живут, и которым что Марс, что Сникерс, одно не по карману. Да и не слушал его никто.
Одним словом, с тех пор как на Руси царь объявился, и сколько бы гонцы с лекциями с той поры по Руси не скакали, а есть ли жизнь на Марсе, нет ли - так ни кому доподлинно до сих пор и не известно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама