Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1241 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)

            «Шевелитесь, отродья!» — Погонщик замахнулся бичом. Аликрада дернулась всем телом и открыла глаза. Темно! Она напрягла веки, добавив немного жидкого серебряного света в глаза. Так гораздо лучше. Уже кое-что видно. Над ней высокий потолок с лепниной, а сама она лежит в кровати. Связанная! Как больно! Нефилим тихо простонала, поднимаясь, и тут же одернула сама себя:
            «Тише, тише!»
            Нужно всего лишь успокоиться, это не веревки, а повязки. Старая ведьма вчера вправила ей кость в крыле и сказала… Что она сказала?.. «Я никогда не смогу летать!» — вспомнила нефилим. Это мы еще посмотрим!
            Она попробовала пошевелиться и сесть. Слава Создателю, она не привязана к кровати, нужно только не задеть крыло. Они прикрепили его к руке, примотали до локтя. Надо встать и найти хоть что-нибудь из одежды, ее грязное и рваное рубище у нее вчера отобрали. Нифелимы не стесняются наготы, но в одежде все-таки удобнее, поэтому она оторвала кусок простыни, перекинула через плечо и закрутила на талии. Получилась почти туника.
            Аликрада осмотрелась. На дворе ночь. Чудесно! Надо бежать отсюда, пока все спят! Утром хватятся, а она будет уже далеко. Обломись, демон! Пытай кого другого!
Так, сначала попробуем выйти через дверь, как все люди. Заперто. Ну никто и не сомневался! А вот куда ведет окно? Да неважно, в конце концов! Другого выхода нет, значит, так тому и быть. Какие молодцы, забыли окошко запереть! А, может, вы думали, что она туда не полезет? Так вы ошиблись! Аликрада свинтит отсюда этой же ночью, можете не сомневаться!
            Нефилим забралась на подоконник и распахнула створки. Чистый горный воздух наполнил комнату и Аликрада вдохнула его полной грудью, тихонько расправила здоровое крыло и посмотрела вниз…  А внизу гостеприимно раскинулась бездонная пропасть. Даже залив глаза всем серебром, какое только нашлось в ее ослабленном организме, она сумела разглядеть лишь скалы. Они громоздились там, наезжая друг на друга острыми верхушками, и прыгать туда было страшно. Да чего уж там — это было бы просто самоубийство. Вот ведь!.. Обманщики! Задурили ей голову своим окном! А если бы она не была так осторожна? Если бы слетела с подоконника? Мерзавцы!
            Она заметалась по комнате, собирая воедино разбежавшиеся мысли. Четыре стены давили на нее, потолок угрожал похоронить ее здесь под своими обломками. Жить в закрытых помещениях она не привыкла, нефилимы растут в запрятанных между гор долинах, открытых для солнца, ветра и свободного воздуха, там учатся летать и пробуют силу своего оружия.
            «Попробую!» — решилась она. А что? Скалы — прекрасное место для того, кому необходимо спрятаться. Наверняка, там полно пещер и есть, где укрыться. Одно крыло у нее функционирует, и она должна на нем спланировать в ущелье, дотянула же она до берега океана, а вниз лететь гораздо легче. Аликрада снова влезла на подоконник и глянула в пропасть.
            — Ваша милость! Убегает! — заорали у дверей.
            — Бергалон, ты что, забыл запереть окно?! — громыхнул по коридору голос демона и забушевал в недрах дома.
            — Да мы его сроду не запирали, — оправдывался старик-прислужник. — Там же пропасть! Кто же в здравом уме полезет?..
            — Ты сам ответил, — Дитривул влетел в комнату. — В здравом уме никто!
            Он резко выдохнул.
            — Стой! — принялся он ласково уговаривать Аликраду и ей сразу стало страшно. Таким голосом с ней никогда не разговаривали. Даже в глубоком детстве. Она привыкла получать исключительно лишь четкие команды, слышать гневные окрики, терпеть наказания, превозмогать боль. Звуки голоса демона ни на что привычное не были похожи, а потому ее разум воспринял их, как враждебные. Нефилим замерла, успев развернуть здоровое крыло, и обернулась к опасности лицом.
            — Вот молодец! — демон тихонько увещевал ее и медленно подходил ближе. — Не шевелись! Стой так. Подожди еще немножко. Только не двигайся. Кого же я буду дарить Мелисенте, если ты разобъешься в скалах?
            Прислужники, боясь шевельнуться и спугнуть свободолюбивого нефилима, наблюдали от дверей. Дитривул приближался. Аликрада заволновалась и посмотрела вниз: в принципе, не так уж и высоко, если делать большую амплитуду замаха, то, может быть, все пройдет гладко, может быть, она нормально, а, возможно, даже и плавно, приземлится и не переломает себе все кости. Она набрала полные легкие воздуха и взмахнула крылом так широко, как только смогла, отрываясь от подоконника.
            — Куда?!
            Дитривул прыгнул, выбрасывая вперед руки, и успел ухватить нефилима за щиколотку.
            — Что ж ты делаешь?! — он втащил ее обратно в комнату. — Ты разбилась бы там и больше ничего. Так хочешь на волю? Не можешь без войны? — он обернулся к дверям. — Чего стоите? Окно закрыть, быстро!
            Прислужники бросились закрывать злополучное окно, подхватывать ставни, запирать все запоры и задвижки. Наглухо запечатали тяжелую створку, прицепив ее скобой к железному крюку, намертво вбитому в потолок. В комнате воцарился полумрак и светящийся серебром взгляд нефилима заметался по темным углам, выражая полное отчаяние от неудавшейся попытки побега.
            — Готово, Ваша милость! — наконец доложил расторопный Глева. — Теперь не убежит!
             Дитривул поднялся, и перед глазами нефилима, будто дразня ее, оказалась его незащищенная грудь, а у нее, как нарочно, была отличная возможность напасть, но не было меча, который отняли демоны, а утрата клинка — бесчестье для нефилима! Новый скоро зародится в ней, но он нужен сейчас, когда враг потерял бдительность. Какая же она неудачница, ей нет и не будет прощения! Она не выполнила задание, не умерла, как подобает нефилиму! Мало того, она еще умудрилась повредить крыло, попасть в плен к противникам архангелов и лишилась своего природного оружия, которое недавно в ней сформировалось и которым она так гордилась! Из всего арсенала у нее осталось теперь только крыло. Только одно крыло!
            — Ложись спать! — Дитривул подтолкнул Аликраду к кровати. — Что это за тряпка на тебе?
            Нефилим тут же отпрыгнула назад и зло стрельнула глазами в демона, показывая, что свою одежду она не отдаст. Руки крепко вцепились в ткань оборванной простыни.
            — Ладно, ладно, — демон миролюбиво поднял руки ладонями вперед. — Оставь себе свою тряпочку, а теперь иди, ложись в кровать. Тебе надо поспать.
            Аликрада, из чувства протеста, села возле стены и отвернулась от него. Раскомандовался! Она ему не комнатная собачка для украшения интерьера. Захочет — ляжет, а не захочет — будет сидеть здесь!
            — Бергалон, а она понимает слова, как ты думаешь? — Дитривул посмотрел на старого прислужника, который так много сообщил ему о нефилимах.
            — Не знаю, Ваша милость, — признался дедок. — Их же создают, как смертников, думаю, ни к чему делать их разумными. Скорее всего, она просто слушает команды.
            — Понятно… — протянул демон. — То-то она молчит все время. Ко мне! — внезапно приказал он Аликраде. Та удивленно посмотрела на него, раздумывая, как же ей поступить в такой непростой ситуации.
            — Девочка, ко мне! — надрывался Дитривул, хлопая себя по коленке. — Иди сюда!
            Нефилим поднялась с пола и мрачно смотрела на своих мучителей. На следующем окрике неожиданно для себя сделала шаг вперед. Совершенно невольно. Просто нога сама поднялась и шагнула.
            — Слушается, Ваша милость! — Глева восторженно скалил зубы. — Скомандуйте ей еще чего-нибудь!
            — Спать, девочка! — демон похлопал по кровати. — Ложись спать!
            Аликрада, сжав губы, забралась на кровать, она не хотела подчиняться его командам, но тело, привыкшее, что за непослушанием следуют удары палок, действовало на автомате, не давая даже секунды на раздумья, словно сговорилось с этими уродами унижать ее.
            — Умница, девочка! — довольный Дитривул похвалил свое комнатное животное и занес руку над ее головой, но нефилим отпрянула от него. — Тьфу ты! Дикая, как!.. Глева, проследи, чтобы она не ложилась на спину! Пока не срастется крыло, ей нужно спать только на животе.
            Демон вышел, оставив Аликраду на прислужника.
            — Надо же, — произнес Глева, разглядывая ее, словно насекомое какое. — Посмотреть, так настоящий ангел, а на деле — безмозглая курица. Ну чего уставилась? Спать ложись! Карауль тебя тут!
            Прислужник уселся на краешке кровати и хлопал Аликраду по ногам, пока она не улеглась на живот, после этого Глева покинул свой пост. Ему было не до детеныша-нефилима. Жаркая демоница Майра уже долго ждала его в своей комнате. Могла и не впустить! А детеныш никуда не денется.

            Аликрада еле дотерпела, пока за ним закроется дверь и затихнут в коридоре шаги, после чего села на постели. Какой позор! Ее, нефилима, рожденного убивать, приняли за неразумное, бессловесное существо! Практически, за комнатную собачку! До чего она докатилась! Ниже уже, кажется, не упасть в глазах Создателей!
            Она встала, покружила возле задраенного наглухо окна, подергала дверь. Как же ей выбраться отсюда? А выбираться необходимо: кто знает, что задумал демон? Они хитрые, коварные, каждое их слово — ложь и обман, а их пытки хуже бича Погонщика… Аликраде захотелось выйти на волю немедленно! Вот, прямо сейчас!
            Скинув со стола все плошки, которые там стояли, она придвинула его ближе к окну, надеясь, что ей удастся выдернуть железный крюк из потолка, но она не смогла даже пошевелить его. После долгих бесполезных попыток, она, наконец, оставила затею с окном и переключилась на дверь. Тяжелая дубовая дверь не поддавалась и Аликрада отбила здоровый бок, бросая свое тело на преграду раз за разом.
            Должен же быть отсюда какой-нибудь выход!
            Нефилим сосредоточилась и запретила себе раскисать. Она закрыла глаза, собирая в них серебро, внимательно обследовала стены и нашла его. Выход! Он ждал ее под самым потолком — небольшая отдушина, прикрытая решеткой. Сможет ли она туда добраться? Конечно, сможет! Должна!
            Здоровенный стол прочертил ножками по полу светлые полосы — дорогой паркет демона испорчен. Так ему и надо! Был бы у нее меч, она посекла бы все стены в этой комнате, но… меча у нее больше не было. Еще один позор на ее голову! Лишиться оружия — самый позорный позор для нефилима, хуже этого, только — остаться в живых, когда дан приказ умереть! Поэтому ничего другого ей не остается, как доказать, что она способна все исправить и достойна прощения, как остальные ее собратья. И она докажет это! Создателям не придется стыдиться ее предательства!
            Аликрада забралась на стол, подпрыгнула, собирая воздух под крыло и ударила по нему перьями, пытаясь взлететь, второй рукой было больно шевелить, приходилось прижимать ее к себе, сломанное крыло, утяжеленное шиной, тянуло вниз, и нормальный вертикальный взлет не получался, нефилима отбрасывало в сторону. Проваливалась одна попытка за другой, Аликрада прыгала, стараясь в прыжке развернуть здоровое крыло и оттолкнуться им, но на следующем же замахе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 02.02.2019 (1)
1
Ну, доброта демона к Аликраде больше напоминает доброту к домашнему любимцу) В реале даже очень злые люди часто питают нежность к собачке или кошечке. Хотя домочадцы его кажутся вполне адекватными и заботливыми. Человечными, что ли.
В этой вселенной ангелы стали слишком высокомерными, демоны 0 наоборот - попроще. Но не стоит забывать, кем Дитривул работает, и как выполняет свои обязанности. Если об этом забыть - получается более романтишная версия Хеллбоя)
     15:54 02.02.2019 (1)
1
Спасибо, что читаете! Да, он и правда относился к ней поначалу, как к собачке, потом уже разглядел ее, а его домочадцев я вообще люблю, особенно Глеву. 
     16:34 02.02.2019
1
Да, нравится, что они описаны с юмором)
     14:10 22.07.2018 (1)
1
Сколько сочувствия, терпения  и добра в Дитривуле. Он даже имя ей  дал полное теплоты и нежности для маленького создания-Лилит. Мне кажется Аликрида оценит это и обязательно отблагодарит, хоть она и нефилим.
     16:58 22.07.2018 (1)
Настоящая Лилит была самым первым демоном, Аликраду назвали в ее честь. Насчет Дитривула мне сказали, что он вышел слишком мягким, не похож на демона.
     17:08 22.07.2018
1
Благородство никому не чуждо. В первой главе он достаточно жестко себя показал, на мой взгляд.
     07:46 13.04.2017 (1)
1
Как же все-таки глупы стереотипы! Что людей, что ангелов, что демонов воспитают в тесных рамках, навязывая им свою идеологию, религию, понятие добра и зла и прочее. У Вас хорошо получилось показать, что представления о ком-то обычно ошибочны. Не зная человека, глупо о нем судить. Тут демон, но суть та же. Дитривул и его окружение пока выглядят куда более добросердечными и порядочными, чем окружение Аликрады. Не понимаю ее желания вернуться под кнут погонщика. Надеюсь, она все же научится различать, кто друг, кто враг. И, мне кажется, научится скоро)
     21:01 13.04.2017 (1)
1
Я надеялась показать, что нефилимы считались опасными созданиями и, с ними нужно было быть осторожными. Аликрада не была исполином, поэтому Дитривул поначалу решил позабавиться. В его окружении только Крима приняла ее за настоящего детеныша, а остальные прислужники опасались, как мы бы опасались молодого льва: и хочется погладить, и знаешь, что может руку отхватить. 
В среде нефилимов все было точно так же: демоны злобны и опасны. Аликрада поймет кто ей дорог по-настоящему только когда останется одна. Довольно скоро;))
     05:41 14.04.2017
1
С удовольствием продолжу чтение)
Гость      13:03 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:31 14.01.2017
Он же хотел ее подарить своей невесте, сам не собирался ее оставлять у себя.
     15:09 30.09.2016 (1)
Когда читаешь, то сразу не понятно, кто такая Аликрад и нефилим. 
Можно внизу ссылку установить с пояснением, кто такие нефилим.
     15:35 30.09.2016
1
Здравствуйте, Татьяна. Очень рада приветствовать Вас на своей страничке! Нефилимы — это существа, родившиеся от союза падшего ангела и человеческой женщины. По Библии  они великаны, но у меня немного другой нефилим. Аликрада создана искусственно из клеток ангела и эктоплазмы, (мистической белковой субстанции) для использования ее в военных целях. Она смертник. 
Просто Вы начали читать не сначала, а в первых главах я все пыталась понятно объяснить и описать. 

Почему-то на этом сайте, когда выставляешь работу, не даются ссылки на первые главы и на последующие — это не очень удобно. Получается, что удобно выставлять только маленькие произведения. Может быть это я никак не разберусь в настройках. Я отправляла письмо с таким вопросом в администрацию сайта, но что-то они не ответили. А у кого еще спрашивать? Может, Вы знаете? Была бы благодарна за помощь!
Реклама