Произведение «Вероятно хорошо, раз у меня все хорошо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории моей жизни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Вероятно хорошо, раз у меня все хорошо


Фото сделано  16.07.2016




И что самое прискорбное- это когда к ним приходит беда и они не понимают за что и почему. У меня дети уже выросли. Живу сейчас с двумя младшими. 
Но лет пять назад я оформляла субсидию на коммунальные услуги. 

Сижу на лавочке возле кабинета. Присаживается молодая женщина с ребенком. Ребенку нет и шести лет. Сидит и плачет. Я спрашиваю, что случилось. Она говорит, что уже несколько месяцев не может оформит пенсию по инвалидности...вторая группа.

Я удивилась. Спрашиваю, что не может быть, чтобы Управление Труда вам отказало. В Буденновском районе самое продвинутое Управление Труда в Донецке. А она мне и говорит, что справку не может принести.

Оказывается она уволилась с работы. Потом создала свой бизнес. С мужем развелась. От алиментов отказалась. Послала его куда подальше... типа крутая.
А тут в квартире что-то делала и упала. И так упала, что стала инвалидом второй группы. Чтобы оформить пенсию ей нужна справка о доходах. А ее нет.
Алименты она не получает. И не может предоставить справку на них.

Я ей тогда и говорю... А вы вероятно себя в своем бизнесе круто почувствовали, что отказались от алиментов? И ребенок папу не видит? Возможно кого-то обидели и не поняли этого?

Она спрашивает... это как?
Я ей... А оскорбили нищего, беременной место не уступили, вообще людей перестали замечать.

Она удивилась и говорит... А вы это откуда знаете?

А я ей... не первый день живу и я мама большой семьи. Часто пересекаюсь вот с такими удачливыми людьми.

Она давай плакать.

Я ей... не реви. Вон видишь кабинет? Там начальник этой службы сидит. Зайди и скажи, что я тебя к ней послала. Я назвала ей свое имя и фамилию. Я часто там бывала. Присылала вот таких бедолаг, что не знали, как собрать документы. Выполняла их просьбы. Они мне звонили, просили кому то и что-то передать.

Она мне... я там была.

Я ей не может быть, что вы были у Людмилы Николаевны. Вы верно у простого инспектора были. А она начальник их. Вот иди и расскажи все, как мне рассказала. Они тебе посоветуют, что делать. Возможно повторно подашь на алименты, в связи потерей трудоспособности. Отец ребенка может и не горит желанием заботится о ребенке, но он отец. Поговори с ним. Научись разговаривать с людьми и увидишь жизнь изменится. 

Она мне... а как вы научились? 

А я ей... у меня мама чудесная была и папка меня любил. И я люблю вот так пересекаться с людьми, как с тобой. Мне от этого хорошо на душе.

Я потом ушла и не знаю, чем все закончилось. Я никогда не знаю, чем заканчиваются вот такие мои истории. Вероятно хорошо, раз у меня все хорошо.


   26.09.2014 07:20 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама