Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 6. Большие проблемы из-за маленького нефилима (вне времени)» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1298 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 6. Большие проблемы из-за маленького нефилима (вне времени)

            Аликрада наслаждалась. Мягкого, обволакивающего тепла вокруг нее было столько много, что она бултыхалась в нем, как в воде, нежась и поворачиваясь то одним боком, то другим. Демон раскинул над кроватью купол из крыльев, словно обернув нефилима теплым пуховым покрывалом, и прижал к себе, стараясь не нажимать на больное крыло.
            Глупая Аликрада сначала прикорнула было на самом краешке широкой постели, но постепенно двигалась на тепло, все ближе, пока демон не подгреб ее рукой под свое крыло, и тогда она нырнула в поток горячего воздуха, улыбнулась, с облегчением измученного долгой дорогой путника, закрыла глаза и через минуту уже крепко спала, не заметив, как обхватила Дитривула рукой, как коленками уперлась ему в ноги, а носом прижалась к горячей груди. На душе у нее впервые в жизни было легко и спокойно.
            Дитривул не шевелился, чтобы не спугнуть и не разбудить маленького измученного нефилима и старался сдерживать излучение. Жар от его тела мало кто может выдержать, высшие демоны забирают тепло из окружающего пространства огненных Кругов Ада, поэтому их кожа красного цвета, она горячая и обжигающая на ощупь, но этот детеныш с наслаждением впитывал его огонь, раскрываясь навстречу, как цветок. Дитривул полюбовался на безмятежную улыбку на умиротворенном кукольном лице нефилима, откинул ей со лба золотистые кудри и аккуратно переложил на живот — крыло еще не совсем зажило.
            Все-таки хорошо, что он не убил ее там, когда выходил из портала. Как бы еще ее приручить?.. И не слишком ли жирно будет Мелисенте? За какие такие заслуги дарить ей нефилима? У нее он зачахнет и погибнет, она и прислужников-то убивает под горячую руку, и уж упрямицу-Лилит точно не ждет у нее ничего хорошего!

                                                                                                                                                                       * * *

            Полдень уже давно миновал, когда Аликрада проснулась, но сегодня все в доме встали поздно. Ночка выдалась крайне веселой! Поэтому Крима подавала то ли завтрак, то ли обед прямо в покои хозяина. Нефилим сидела за столом, рядом с демоном и нисколько его не боялась. Ей было тепло, она сияла улыбкой, зажмурив глаза от удовольствия.
            — Ну как она, Ваша милость? — с интересом поглядывая на нее, спрашивала кухарка. — Выглядит вполне довольной.
            — Уснула сразу же, — кивнул Дитривул и покосился на счастливую Аликраду. — Но это первый и последний раз она ночует здесь. Она должна привыкать к своей комнате и к своей кровати.
            — Конечно, конечно, милорд, — согласилась демониха. — Только кормить ее надо почаще, она очень слабенькая. Ей нужно мясо, а она его-то и не ест как раз, грызет одну траву.
            Аликрада их не слушала, она внезапно обнаружила, что ужасно голодна. Просто ужасно! Поэтому ей некогда было слушать чьи-то разговоры, она торопливо поглощала все, что ей предложила Крима: полную миску овсянки, два яйца, выпила что-то необычайно вкусное из высокого стакана и принялась за фрукты, источающие соблазнительные ароматы из красивой многоярусной вазы. А потом посмотрела на тарелку Дитривула и даже принюхалась к его еде, но вовремя спохватилась, испугавшись своей смелости.
            — Хочешь драконьего мяса, Лилит? — демон оторвал кусок запеченного окорока и положил Аликраде на тарелку.
            Нефилим смотрела несколько минут на запрещенную еду. Опять они предлагают ей мясо — это становится подозрительным. Может, они считают ее уже вполне взрослой? Но она-то знает, что это не так. В теле взрослого нефилима оружие формируется быстро и основной, и запасной мечи всегда наготове, ждут, когда их выпустят для боя, а в теле Аликрады новый клинок еще не готов, она может по своему желанию заставить выйти не до конца сформировавшийся меч, но с таким оружием нельзя воевать — клинок слишком слаб и не поразит врага. Да, она встала на крыло и уже не подросток, но взрослой ее считать еще нельзя, и поэтому мясо есть тоже нельзя. Зато уже можно отправить в бой. Нефилим вздохнула и посмотрела на Дитривула.
            — Ну что же ты? Ешь! — подстегнул ее демон, но она отодвинула тарелку пальцем. Быть избитой палками? Спасибо!
            — Ну как хочешь, — не стал настаивать Дитривул и поднялся. — Крима, забери ее вниз и передай Глеве. Отвечает головой! Я буду только к ужину и, возможно, прибудет леди Мелисента, — он поморщился.
            — Идем, Лилит, — толстуха потянула Аликраду за руку, но та уперлась и вырвалась. Уходить из теплой комнаты демона, где так спокойно и безопасно, она не хотела.
            — Лилит! Пойдем! — Крима напустила в голос побольше металлических ноток, но нефилим ее не боялась, потому что кухарка была доброй. Аликраду не проведешь. Она спрятала руки за спину.
            «Не пойду!» — сердитые глаза засверкали из-под сведенных бровей.
            — А у меня есть кое-что вкусненькое для тебя! — соблазняла хитрая Крима, пытаясь изловить ее.
            «Не верю! Обманываешь!» — не повелась Аликрада. Она отбежала подальше от кухарки и спряталась за демона.
            Дитривул повеселился, наблюдая за гримасами непокорного нефилима, и поймал ее за руку.
            — Пойдешь с Кримой! — посерьезнел он, глядя в протестующие глаза.
             «Не хочу!» — крикнули они и заплавились серебром.
            — Глеву слушаться! Поняла? — демон не обращал внимания на протесты. — Он за тебя отвечает!
            «Не буду!» — бунтовали возмущенные глаза нефилима.
            — Веди себя прилично, не убегай, ладно?

            Дитривул вышел из комнаты, не обращая больше внимания на свое домашнее животное. Его ждала служба Чистильщика — военнопленные в застенках, у которых он должен вырвать сведения о военных ресурсах противника, о предполагаемом театре военных действий, об энергетическом потенциале противной стороны и о тщательно скрываемых уязвимых сторонах архангелов. Эта работа была грязной, жестокой и неблагодарной. Все полученные сведения он передавал в штаб Главнокомандующего через зашифрованные коды, его имя не упоминалось ни в одном документе, а награды, которые Дитривул заслужил своим потом и кровью, он не имел права надевать на свой парадный мундир, который также был безо всяких знаков различия. Он — Чистильщик, о существовании его должности знали даже не все его сослуживцы, и он привык оставаться в тени. Все знакомые и друзья (их было немного, но они были) знали его, как богатого гранда-землевладельца, живущего в уединении и бывшего слегка двинутом на истории своего древнего рода. Дитривул всячески поддерживал эти слухи и старался, чтобы никто не узнал, какой он есть на самом деле. Сегодня его ждала необычная жертва, пленник, который кое-что знал о готовящемся нападении архангелов, войска Высшего Престола решили переломить ход войны. «Беседа» обещала быть не из легких и нужно было поспешить.

            Аликрада в растерянности стояла посреди покоев Дитривула. Слушаться Глеву? Не убегать? Можно подумать, она у них по доброй воле! Можно подумать, Дитривул ее Погонщик!
            — Пойдем, малышка, — Крима тянула ее за руку, и нефилим, скрепя сердце, пошла за ней.
            Глева сейчас запрет ее в той холодной комнате на целый день. Ну почему нельзя здесь остаться? Она с тоской оглянулась на кровать демона. Как ей было тепло в ней!
            — Идем, идем! — кухарка больше не останавливалась. — Сейчас я дам тебе такую вкуснятинку! М-м-м! Тебе должно понравиться! — подлизывалась она к Аликраде.
            «Не понравится, не старайся!» — сердитая нефилим молча шла за Кримой, не веря ни единому слову толстой демонихи.
            На кухне кухарка, загадочно улыбаясь, поставила перед Аликрадой большое блюдце с едой. Ну и что это? Скептически фыркнув, нефилим понюхала кусок чего-то, лежащего перед ней и замерла. Пахло чем-то необыкновенно вкусным, незнакомым, и, что немаловажно — не мясом. На крупу не похоже однозначно.
            — Кормишь ее тортом? — за стол плюхнулась Майра.
            — Да, может, не будет бояться. 
            Крима ждала, пока нефилим обследовала незнакомую еду. Аликрада осторожно откусила от того самого, что лежало перед ней на блюдце и изумленно моргнула. Вкуснотища! Крима не обманула. Сладкое воздушное облако, а в нем еще сочные фрукты! М-м-м! Она проглотила остатки и преданно посмотрела на кухарку.
            — Еще хочешь? На, держи! — догадливая толстая демониха снова наполнила ее блюдце волшебными кусками.
            Нефилим удовлетворенно улыбнулась, облизывая сладкие губы, и с удивлением смотрела на пустое блюдечко и на свои липкие пальцы. Даже не заметила, как съела. Почему же ей раньше не давали такого?
            «А молодым нефилимам это можно? А еще дашь?» — она не сводила глаз с Кримы.
            — Хватит! Тебе уже достаточно! — Майра тоже отрезала себе кусочек и наслаждалась отдыхом. Сегодня ей пришлось справляться с уборкой и стиркой быстрее обычного из-за того, что позже проснулась, и к обеду у молодой прислужницы уже гудели все ноги.
            Аликрада, чувствуя себя несправедливо обделенной, гипнотизировала взглядом кусок торта на ее тарелке.
            — Не смотри, больше не получишь! — демоница налила себе большую кружку кофе под пристальным взглядом нефилима.
            «Мне бы еще только один кусочек!» — просили серые глаза. Аликрада вся напряглась, провожая затуманенным взглядом заветное лакомство ко рту Майры. Дали лишь облизнуться, а эта дура Майра может взять себе сама, когда захочет. Нефилим вздохнула и облизала пальцы.
            — Крима, дай ей еще, а то она считает каждый мой укус! — не выдержала горничная.
            Кухарка щедрой рукой отрезала Аликраде целых два куска и поставила блюдце перед ее носом.
            — А тебе плохо не станет? — обеспокоилась она.
            Нефилим не удостоила ее ответом. Она была очень, ОЧЕНЬ занята. Во рту ее таяли сладкие воздушные облака, исходили густым сиропом кусочки фруктов, растворялись нежные бисквиты. Все это нужно было съесть быстро, пока не отняла жадина Майра. Необыкновенные кусочки взбитых облаков снова закончились в один момент. Такая у них была странная особенность. Нефилим с сожалением посмотрела на большое блюдо, в котором оставалось еще немного этого лакомства и чуть не подпрыгнула от неожиданности.
            Нож!
            На блюде лежал настоящий нож! Длинный, узкий, с изогнутой ручкой, он дразнил Аликраду блеском металлических боков и острым лезвием. При виде оружия, в любом нефилиме просыпался воин. Проснулся он и в ней, нефилим внезапно осознала, что хочет взять его в руки! Она рождена, чтобы убивать врагов Высшего Престола! Аликрада оглянулась. Обжора-горничная все еще не могла расправиться со своим куском торта, Крима суетилась возле плиты, ей надо было спешить с ужином — все были заняты своими делами. Аликрада медленно поднялась со стула, обошла стол, постояла возле блюда с тортом, борясь с неукротимым желанием отправить себе в рот остатки, медленно протянула руку и замерла, ожидая окрика, но его не последовало. Нефилим не удержалась от соблазна и вгрызлась в огромный кусок торта, торопясь уничтожить его, как можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 23.09.2019 (1)
1
а она греется в ванной... шучу
     19:28 23.09.2019
Да, она у них шороху навела.))
     15:47 25.07.2018 (1)
1
Очень интересная глава! В сердце Дитривула вошла заноза любви, просто он сам пока этого не понимает, поэтому бесится. Лилит нужна ему, а уж как ей нужно его тепло, его внимание. Думаю она не уйдет на всегда, но и домашней кошечкой не станет.
     17:11 25.07.2018
Что не станет — это точно! Им еще предстоит нахлебаться по уши!
     10:20 13.04.2017 (1)
1
Никто не застрахован от любви... даже демоны)
     21:03 13.04.2017
1
Тут он скорее удивился, что могут быть такие чувства к существам, по определению враждебным и разозлился на себя.
Гость      18:51 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:02 15.01.2017
Время от времени в нас во всех поднимаются древние инстинкты.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама