Произведение «Шанс или право выбора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «Шанс или право выбора» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018

Шанс или право выбора

Человек и жизнь человека... Вроде бы все просто, но в то же время сложно. У каждого человека есть сердце, душа и разум, эмоции, которыми он живет. Но не всегда человек живет разумом и тем, что подсказывает ему душа и сердце. Иногда человек живет эмоциями. Но без эмоций, опять же, сложно прожить. Хорошо, когда человек может управлять своими чувствами и эмоциями, опираясь на здравый разум, но не всегда человек подвластен своим эмоциям, а точнее всплеску эмоций, которые бурлят и кипят в его трепетной и нежной душе. Не всегда человек слушает то, что подсказывает ему сердце, когда его переполняют эмоции. Не всегда человек слушает свой внутренний голос, голос своего разума.

Из-за чего у каждого человека бывает всплеск эмоций? А ответ прост - из-за событий происходящих в мире, из-за тех, кто его окружает и из-за чувств, которые он испытывает, идя по своему жизненному пути.

Очень часто человек переживает или радуется из-за того, что происходит в мире, стране или городе, в котором он живет, работает, отдыхает, занимается любимым делом. Его окружение тоже играет не малую роль в его жизни, а точнее те люди с которыми он живет (друзья, родные, товарищи и коллеги по работе, знакомые, случайные знакомые). Эти же люди влияют и на его чувства, на его настроение и, конечно же, на эмоциональное состояние человека.

Не всегда в жизни все хорошо и жизнь идет гладко. Но бывают извилистыми тропы на не всегда простом жизненном пути. Да и жизнь не всегда бывает счастливой и радостной. иногда человек сталкивается с проблемами и сложными жизненными ситуациями. В жизни человека бывают ссоры, конфликты, которые вызывают всплеск негативных эмоций так же, как радость и счастье вызывают всплеск положительных эмоций с которыми человеку просто необходимо справится, пройти сложный жизненный путь, решая проблемы. Человеку, при этом, нужно справиться со своими эмоциями и принять правильное решение на жизненном пути, решая ту или иную проблему или справиться со своими положительными эмоциями, которые, порой, переполняют его...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/shans-ili-pravo-vybora_8413.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама