Произведение «Как же все это было хорошо, Мама!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории про детей
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Как же все это было хорошо, Мама!

За окном ночь...В комнате темно. Мама сказала детям, что бы не шушукались и быстро смотрели свои сны, а то хозяин снов пройдет мимо и им ничего не достанется. Дети стали возмущаться, что это не честно их оставлять без снов. Павлик выкрикнул из под одеяла, что напишет письмо в ООН. Мама, стоя в дверях, ответила ему, что он слишком много смотрит политических шоу и юридических сериалов. Это может ему повредить.

-Сынок, ты же только в школу пошел. Зачем тебе все это?

Он выглянул из под одеяла и прошептал:

-Буду, как Павел Астахов, самым крутым и богатым адвокатом. Куплю тебе дом у реки. А ты будешь варенье мне варить и пироги печь.

-Мы тоже, мы тоже любим варенье и пироги!

Это на соседней кровати обо звались близняшки Маша и Даша. Они обязательно перед сном сидели под одеялом и секретничали. 
У них было столько секретов, что дня не хватало их всем рассказать. Как жалко, что ночью надо спать!

О чем:

"...- О чём кричат в ночи вороны?
Мигают звёзды небосклона…
- Что имеют они в виду?
Предвещают нам беду?
- Дремлют листики в саду…
- Нет-нет, туда я не пойду…
Страшно в сад идти одной.
Тень маячит за спиной…
- Месяц прячет лик в ветвях берёзы,
А по белому стволу стекают слёзы…"

И так каждый день, утро, вечер, но ночью у них засыпали глаза. Хотя они и во сне что-то умудрялись шептать.

-Мама, мама!))

-Ну, а вам что не спится? Что еще не все секреты рассказали?

-А, мы на телевидение будем работать. Мы даже название своей передачи придумали: " Маша Даше по секрету говорила". 
Правда красивое название?

-А, что толку. Там вас так и ждут, держи карман шире.)))

Это у окна на кресле кровати обо звался старший брат Дима. Он уже большой, ему скоро 16. Дима кормилец в их семье. 
Учиться в техникуме и подрабатывает: пишет на компьютере дипломные работы.

Сестренки стали возмущаться и кричать, что их детский театр победил на городском конкурсе благодаря их роли.

-Мы тоже будем богатыми и купим маме машину, что бы она могла ездить в магазин за продуктами. А мы приедем и привезем подарок.

-Интересно какой?(в один голос сказали братья)

Мама тоже вопросительно посмотрела на них.

-Принца для мамы. Он будет ее любить и кормить по утрам едой в постели. Мама, хочешь такого принца?

От такого предложения мама просто онемела. Она ожидала услышать от своих выдумщиц все что угодно, но не сказку про принца.

Мама улыбнулась и сказала:

-Самое главное,что бы вы в погоне за богатством не забыли приехать на мой День рождения.

-Мама, его нельзя забыть))))
Он у тебя самый волшебный))) 31-12 в 24ч00 или 00-00 01-01

P.S 

Когда ваша мама состарится и будет смотреть сериалы или писать рассказы, не забудьте ей позвонить, прислать СМС, поговорить по skype, если вы в другой стране... просто обнять и прошептать...

... мама, как же было хорошо тогда сидеть под одеялом!
... как хорошо было встречать Новый год!
... как хорошо было праздновать 8 марта!

Как же все это было хорошо!)))) Мама!



26.12.2013
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама