Произведение «Телефонные игры для детей и взрослых (13-14)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
разлученные

Телефонные игры для детей и взрослых (13-14)

Разговор 13й
(Тане 22 года, Нуансе 37 лет)


-Привет.
-Привет.
-Что-то я проголодался.
-И что?
-Это из-за тебя. Накорми, насыть меня.
-Это обязанность жены.
-Я не хочу пресную еду жены. Я хочу тебя. Ведь ты не сухая корка сыра, а тот деликатес, которым сначала надо вдосталь налюбоваться (я имею в виду наши беседы) и только потом отведать с огромным аппетитом. И смаковать, смаковать… Вкус, цвет, запах…
-Какая эротика…
-Эротика это у ротика…
-У ротика это порнуха.
-Ну, это как посмотреть…
-Да как не смотри, хоть сверху, хоть снизу…
-Ну, это мы еще обсудим. А еще ты таблетка.
-Что за сравнение?
-Ты такая же ровная гладкая, снаружи сладкая, а внутри горечь.
-Намекаешь, что я лицемерка?
-Но в самом центре опять сладкая…
-Так-то лучше.
-Но совсем другой сладостью.
-То есть?
-Ты кажешься спокойной и благополучной, но ведь это не так. А в глубине души у тебя море нерастраченных хороших качеств. И ты обожаешь меня, но почему-то всегда оставляешь за собой приоткрытую дверь.
-У человека должен быть путь к отступлению. А насчет обожания это ты идеализируешь ситуацию. Так происходит со всеми влюбленными? Может, я не стою таких жертв?
- Стоишь, стоишь, просто ты еще не разгорелась. А когда это произойдет, даже я обожгусь.
-Не опали крылышки.
-Я не мотылек, а птица феникс, сгорающая и возрождающаяся из пепла.
-Прям как я.
-То есть?
-Борюсь с пьянством отца, прихожу в отчаянье, хочу умереть, но продолжаю жить. Не смотря ни на что.
-Он что злоупотребляет и ведет себя не корректно?
-Да, именно. А я ненавижу пьянство всей душой. Вот ты, например, пьешь?
-Если есть повод.
-Все пьяницы так говорят. У них всегда найдется повод.
-Ну, почему у тебя нет презумпции невиновности?
-Потому что приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Пьянство – это ужас, это хуже всего на свете. Надо иметь стальные нервы, чтобы терпеть такое и при этом всегда оставаться трезвой. Назло всему и всем.
-Знаешь, до знакомства с тобой, я пил гораздо меньше.
-Вот только не надо говорить, что это я довела тебя до бутылки.
-Можешь не верить, но…
-Значит, ты слаб. А слабых мужчин я ненавижу почти, так же как и пьяных.
-В твоей душе так много ненависти?
-Да, я слишком мало видела любви, чтобы моя душа была полна ею. Хомо хомени лупус эст.
-Так ты говоришь, я слаб?
-Если ты пьешь, то да.
-Говорят, сильные женщины всегда считают слабыми сильных мужчин.
-Может быть. Я слишком мало была женщиной. А сильной я себя вовсе не считаю. Сильный - это человек с железной волей и стальными нервами. На счет воли не знаю, а нервы у меня совсем расшатаны. А значит казаться сильной стоит большого труда, мужества и здоровья. Но я должна. Быть слабой мне не позволяет гордость. Слабость можно позволить себе изредка, когда тебя никто не видит.
-Несчастный скорпион, пожирающий сам себя.
-Да, пожирающий, но не несчастный. Я не нуждаюсь в жалости. Я ее ненавижу.
-Вот еще одно, что ты ненавидишь.
-Боюсь, когда ты узнаешь все, что я ненавижу, я стану тебе совсем противна. Так же как я противна себе. Но я ничего не могу с собой поделать.
-И не надо. Величайшее достоинство женщины - быть слабой.
-Да, но слабость надо уметь скрывать.
-Вовсе нет. Ведь даже для того, чтобы позволить себе слабость, нужна сила.
-Да уж. Идеальная женщина-существо, которое гораздо совершеннее идеального мужчины.
-Но и встречается она гораздо реже.
-Вот, вот. Но это не обо мне. Ненависть часто сжигает меня.
-А меня сжигает совсем другое чувство…
-Ну, вот, запел старую песенку.
-Могу и спеть.
-У тебя есть голос?
-Сомневаешься? Разве в таком совершенном человеке может чего-то недоставать?
-Уверена.
-Чего?!
-Скромности, например.
-Во мне недостаточно скромности?! Да я самый скромный мужчина на свете!
-Да уж молчи!
-А то нет! Только такой скромняга как я уже битый час ведет разговор неизвестно о чем, с единственной целью напроситься к тебе в гости. Другой на моем месте начал бы с места в карьер.
-И благополучно бы свалился в этот карьер.
-Вот видишь, моя скромность меня не подвела. Но я клятвенно обещаю увеличить процентное содержание совести на каждом квадратном сантиметре вашего покорного слуги, если леди соблаговолит пригласить его в свой гостеприимный дом.
-Я подумаю. А покорный слуга будет щедр?
-Обязательно. Если тебе чего-то хочется, не скрывай от меня. Деньги всегда можно заработать. А заслужить твое расположение гораздо сложнее и важнее для меня.
-Не говори так…
-Ты не веришь мне?
-Не знаю. Прости, я все испортила.
-Да, ты нарушила очарование этой минуты. Но я не виню тебя, ты еще не научилась доверять мне.
-Меня бесит, что ты такой … внимательный …до приторности.
-Что? Но разве ты…
-Нет. Я не этого хотела. Все твои слова притворство. Ты не любишь меня, но зачем ты все это говоришь? Да еще ТАК говоришь?
-Я не понимаю, что произошло?
-Скажи, твой репертуар периодически меняется, когда ты хочешь затащить женщину в постель? Или ты всем говоришь одно и то же?
-Ну, знаешь?! Не ожидал от тебя такого!
-Я же говорила, что ты еще пожалеешь, что связался со мной.
-Да, похоже, я действительно разочарован. Я думал, ты –нежный, чувствительный ребенок, которому не хватает внимания и заботы, а ты какая-то мазохистка! Умудрилась все испортить! Перевернула все с ног на голову!
-Ребенок? А куда же делась уникальная личность и великая соблазнительница?
-Одно другого не исключает.
-Тебе нужна одна постель!
-Да, привязать бы тебя к ней и выбить из головы всю твою глупость!
-Вот твое настоящее лицо!
-Ты сама разбудила во мне зверя!
-Я хотела и хочу понимания и…
-А я хотел и хочу тебя!
-Этому я действительно верю. Я знала, что это твоя единственная цель и для этого ты пойдешь на все, будешь лгать, лицемерить.
-Какая же ты…трезвая! Какая ханжа! Стал бы я так изощряться! Да любая бы сочла за счастье…
-Что ж ты связался со мной?!
-Потому что я в восторге от тебя!
-Да ну?! Ты же не любишь меня, зачем же так распинаться?!
-Да потому что ты мне очень дорога. Да, может, я не люблю тебя. Наверное, я не знаю, что такое любовь. Но мысль о том, что где-то ты есть  и ждешь моего звонка, делает меня счастливым. Внутри у меня все ликует, когда я слышу твой голос. Хотя с тобой очень трудно говорить, и ты это знаешь. Но я не могу, и не хочу от этого отказаться.  У нас ТАКИЕ отношения, … такие интимные, но в тоже время такие уважительные…
-Это не любовь!
-А что любовь?!
-Любовь, это когда понимаешь человека, даже если тот сам себя не понимает. Чтобы человека любить, его надо знать. Как Батлер знал Скарлетт. А ты меня не знаешь, совсем не знаешь! Ты представил себе какую-то жалкую нервную дуру и считаешь, что обязан пожалеть и облагодетельствовать ее.
-Замолчи! Мне надоело обсуждать мои низменные мотивы и мои несуществующие в твоем сознании чувства. Наверно, если я скажу, что мне наплевать на тебя, мне совершенно все равно, что ты обо мне думаешь, буду изводить тебя насмешками и уколами, как твой любимый Батлер, ты будешь более довольна.
-Но Рэтт…
-Мне надоело обсуждать выдуманных героев, которые сидят в твоей голове. Ты вообразила, что я могу ими быть, но ты слишком много от меня требуешь. Я не буду с тобой возиться…
-И прекрасно. Можешь пойти покурить, а то я никогда не закончу оду о тебе.  Она начинается словами - ты мой верный друг навсегда…
-А дальше?
-Обойдешься.
-Как это по-женски. Покажут прекрасное блюдо, раздразнят аппетит и тут же дадут по рукам. Но доброе слово и кошке приятно. Почему бы тебе не говорить мне только приятное?
-Тогда ты станешь жирным котом.
-И пусть.
-Мне пора. Так что давай топай самый замечательный и толстый кот в мире.
-Уже пошел, мурр. Пока.
-Пока.

Разговор 14й
(Тане 23 года, Нуансе 38 лет)


-Привет.
-Это ты. Очень вовремя. Ничуть не опоздал.
-Что-то случилось?
-Ничего не случилось, ничего.
-Ты злишься, что я давно не звонил?
-Давно? Ну что ты! Сколько времени прошло, ты знаешь?
-Ну, кажется, последний раз зимой звонил.
-Зимой? 9 декабря! А сегодня 30 сентября. Посчитай, сколько тебя не было? Почти 9 месяцев.
-Ты хочешь сказать, что успела родить?
-Очень смешно, очень! В этом весь ты. Исчезнуть без предупреждения, не сказать ни слова, а потом объявиться, как ни в чем не бывало. Пошутить и все станет хорошо, да?
-Я думал, у тебя было время простить меня.
-Простить? Господи, за что?! За то, что исчез? Это норма. За то, что не поздравил ни с новым годом, ни с днем Татьяны, ни с днем нашего знакомства, уже поди и не помнишь когда, ни с 8 марта, ни с другими праздниками. Простить, за то, что тебя не было, когда ты был очень нужен мне. За то, что не поддержал, когда погиб мой 5ти летний племянник? Когда я безуспешно искала достойную работу и теряла друзей? Не помог мне чувствовать себя хоть кому-то нужной. Хоть чуть-чуть. Да что я говорю, тебе как и всем нет до меня дела. Звонишь только, чтобы развлечься, когда тебе удобно. Какие же вы все сволочи. Сволочи и предатели.
-Видимо, тебе нелегко пришлось в это время.
-Нелегко. Очень подходящее слово. Сколько раз я думала о смерти? Не сосчитать! До сих пор удивляюсь, зачем я жива? Всем наплевать на всех, особенно на меня.
-Неправда. Мне не наплевать. Ты очень дорога мне. Я за тебя!
-Каждый сам за себя. И ты такой же.
-Нет. Пусть ходят миллионы и каждый сам за себя, а я за тебя!
-Оно и видно.
-Ну, я же вернулся.
-Ну, спасибо, сделал одолжение. И что это значит? Что я имею счастье в данный момент болтать с тобой?
-Мы не болтаем, мы общаемся.
-А в чем разница? Сейчас я тебя слышу, а когда будет следующий раз? Через месяц, через год или никогда?
-Мы не болтаем. Болтают соседки, подружки, пустышки. А мы общаемся, мы интеллигентные люди.
-Да что ты говоришь?! Интеллигент нашелся! Еще джентельменом себя назови. Мы занимаемся именно болтовней, ничего не значащей, по крайней мере, для тебя, и не надо лицемерить, притворяться, что это не так.
-У нас есть много общего.
-А будущее у нас есть?
-Будущее есть у всех.
-Нет. У Вани нет и никогда не будет. Он был такой маленький и погиб…
-Это племянник, да?
-Да…
-Ну, успокойся, не плачь, малыш.
-Не надо меня успокаивать и врать мне не надо.
-Я не вру. У меня даже сердце закололо.
-Какой чувствительный! Пожалел несчастную заброшенную дуру.
-Не говори так! Не смей! Я вообще не понимаю, как ты можешь смеяться над собой?
-А что же делать? Над тобой смеяться нельзя, надо мной нельзя.
-Да, над нами смеяться нельзя. Скажи, ты рада, что я позвонил?
-Да.
-Почему?
-Есть на кого покричать, а то я сойду с ума от этой тишины и внешнего приличия.
-А я мечтаю о тишине.
-Я тоже. Но не о такой. Я хочу покоя, а не этой жуткой пронизывающей тишины, которая как холод пропитывает тебя, заставляет дрожать и не дает уснуть.
-Ты справишься.
-Да? А зачем?
-Чтобы разговаривать со мной. Знаешь, ты никогда не умрешь, не сойдешь с ума и не сдашься.
-Почему ты так думаешь?
-Я тебе не позволю. Не имеет значения, звоню я или нет. Ты умная, красивая, уникальная. Таких больше нет. Ну, я даже сказал бы, что ты полубогиня. И ты не должна позволять жизни или людям мешать тебе, быть собой. Ты можешь ошибаться, но в целом ты неповторима и должна знать это и ценить себя. Обещай мне, что ничего с собой не сделаешь, потому что не можешь разочаровать меня. Даже если меня нет. Вдруг я позвоню через 40 лет, а ты не возьмешь трубку.
-Не смейся, ты столько не проживешь.
-Так ты желаешь мне смерти?
-Нет, конечно. Прости.
-Не часто ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама