Произведение «ДА, МЫ ТАКИЕ! ( фант. рассказ )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:
«ДА, МЫ ТАКИЕ! ( фант. рассказ )»

ДА, МЫ ТАКИЕ! ( фант. рассказ )

1.
   Проваливаясь между двумя мирами, я завис, но тут же понял, что скоро наступит конец моего путешествия во времени и резко дернул ручку управления на себя, пытаясь хоть как-то приостановить это падение и не скатиться в пропасть темной материи, которая молча окружала меня со всех сторон и очень враждебно на меня смотрела…
   Раз! Пространство схлопнулось и открылся исторический коридор, ведущий в никуда, потому что он не имел конца, но пересекал все параллельные миры и можно было там путешествовать бесконечно долго и, даже, полностью затеряться на великих просторах вселенной без каких либо последствий для себя.
 Была только одна загвоздка: пришедший из трехмерного мира, мог попасть только в такой же мир и ни в какой другой.
Любая попытка проникновения в в другие измерения была чревата полным стиранием личности и разложением ее на атомы.
   Времени, как такового не существовало вовсе. Как могло быть то, что невозможно ни измерить, ни охватить сознанием, ни воспринять ощущением. Время — это космическая химера, живущая в каждом измерении по своим законам и способная так влиять на ход разных событий, что будущее предсказать бывает просто не возможно...
   Земля — это гигантский конвейер по производству душ.
   Это полигон, равного которому нет ни в одной Галактике.
Только здесь, по воле неких сил создавалась гигантская фабрика
где товар - души, которые можно собирать только после убийств, катастроф или всевозможных войн, которые специально разжигаются на нашей планете…
   Поэтому обратно никто и никогда не возвращается…
Потому-что, где-то идет создание новых миров, где будет вечный мир и счастье… И главным лицом будет — Новый Человек, как символ всего этого…
   Каждому - свое и каждому по своему... 
Вот так нас делит жизнь, давая возможность каждый раз взглянуть на тот мир, в котором очутился родившись,
в котором так легко затеряться любому устремлению и любой здравой мысли, стоит только неожиданности
схватить человека за хвост и слегка прищемить его...
И тут вся шелуха разом и свалится, обнажая гнилое нутро, которое есть у каждого, но тщательно скрытое амбициями...
   На амбициях - жизнь не построить.
   На умозаключениях - далеко не уедешь.
   На своих мыслях - где стоял, там и останешься...
        И что остается?
   Вот тот самый смысл, который мы всегда ищем
и которого не существует вовсе... Все - амба!

2.
   Заключительная часть доклада Главного Инквизитора Вселенных и Сопутствующих им Миров: 
( Изложение идет в свободной форме и от первого лица, дабы исключить всякое непониманием в транскрипции научных терминов… Взяты только основные положения, ради быстрого восприятия всего материала доклада... )
     ЧАСТЬ ПЕРВАЯ..
   Если есть параллельные миры, то есть и параллельные фигуры в жизни. Одна, стареющая, приближается к своему концу, а другая, точно такая же, постепенно взрослея, занимает ее место в жизни. И совсем не обязательно именно там, где жила первая и не рядом, а даже очень далеко. И это не столь важно в общей круговерти жизни. А важно то, что все идет в своем постоянном движении и, оно идет не ведомо куда и не известно к какой конечной цели...
   Ни войны, ни катастрофы и ничего из им подобного не смогут здесь поделать. Просто растягивается промежуток между приходом и уходом и, не более того. И многим начинает казаться, что добро и зло исчезли навсегда. Но это не так. Это время меняет свое состояние и заставляет всех остальных живущих придумывать для себя разные обстоятельства такому факту, как непонимание данной проблемы. И подобное происходит со всеми и с каждым, что и порождает сумятицу в головах, которая, в свою очередь, вызывает брожение умов, которое используют не чистые на руку политики и власть имущие. Создаются всякие религии, которые только и делают, что обещают всем как спокойствие, так и благоденствие и свою защиту… Но все это будет в будущем, а пока надо терпеть и страдать и все время прислушиваться к словам своего лидера… 
               А в каком таком интересно будущем, позвольте вас спросить, уважаемый?
     ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   Любое непонимание или неповиновение влечет за собой кару, которой наказывают очень жестоко, дабы впредь устрашить других таких же непокорных и отбить у них всякую охоту к свободомыслию и к дальнейшим подобным действиям…
   Наверно, все заметили, что в жизни все повторяется в той или иной последовательности и эти движения очень напоминают бег по кругу всех и каждого… А, кажущаяся так близко свобода, оказывается зажатой тупиком мыслей, но с еще более высокими стенами восприятия реальной действительности…
   Гармонии, как таковой, просто не существует вовсе, а есть иллюзия созвучий, рожденная временем и обстоятельствами, очень сильно зависящими от условностей среды существования, где все непонятое является призраком фантазий воспаленного мозга и выступает на передний план, заставляя нас сомневаться в себе и в своих поступках…
   Непредсказуемость мышления всегда толкает на необдуманные поступки, которые и служат главной причиной неуверенности в себе, побуждая обращаться ко всяким потусторонним силам с просьбой разрешить неразрешимое, созданное больным сознанием…
      Так откуда здесь взяться здравому смыслу, не так ли, уважаемый?
     ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   Творя добро, мы не замечаем, что зло уже крутится рядом и усиленно присматривается, как бы побольней ужалить. 
   Делая плохое, мы не ведаем добра, которое всеми своими слабыми силенками старается воспрепятствовать этому, но помочь ему не хватает на это сил. Вот тут-то и возникает постоянная неразбериха в сознании у всех и у каждого, что и является главной причиной непонимания состояния отношений между людьми, что в последствии приводит к дисгармонии и полной сумятице, похожей на забродившее пиво в головах страждущих…
   Начинается брожение умов в поиске скорейшего выхода из создавшегося положения. И выход находится всегда! Но только какое это будет решение и куда оно всех в последствии заведет? Этого, к сожалению, не знает никто…
   И опять идем, как стадо баранов, за тем у кого есть более сильная поддержка в массах и есть очень веские доводы к наказанию, за самое мелкое непослушание.
   Самый весомый довод - ложь во спасение! Глупее формулировки еще не придумали за века… Одна ложь всегда тянет за собой другую, та следующую и т. д. Происходит полная закольцовка лживых фактов и событий, в которых мы и живем по сей день.
      Жизнь во лжи — вот наше кредо и наше спасение! Планета лжецов.
   И на что же эту будет похоже в будущем? Это я у вас спрашиваю, уважаемый...
    ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
Зло, помноженное на сомнение — рождает подлость, подкрепляя ее завистью, что ведет к еще большей зависимости от обстоятельств, существующих на данный момент жизни всех и каждого…
Подлость приветствовалась всегда и везде и во всех ее проявлениях и очень хорошо оплачивалась… Вот поэтому, многие только тем и живут, что занимаются столь прибыльным делом всю свою жизнь и даже очень процветают. И любят всегда говорить обиженным: Ничего личного, это бизнес!
А полет фантазии не в ту сторону, только усугубляет положение, чем и нарушает и без того неустойчивое равновесие между добром и злом.
И, чаще всего, все подобные подвижки мыслей заканчиваются либо войной, либо крупным конфликтом, которые на этой планете идут постоянно, только слегка меняя форму и содержание… И это, только ради неустойчивых амбиций, рвущихся из больного сознания одного из тех лидеров, желающих провозгласить себя земным богом…
С падением равновесия рушится вся система в целом, что и приводит к полной анархии как в умах одиночек, так и государств в целом…
      Надеюсь, выводы из сказанного делать не будем. Все и так ясно.
          А как вам, уважаемый, все понятно было объяснено?

   В заключение, на основе всего выше изложенного, подобью итог.
Как я понимаю, всем присутствующим надоел это полный беспредел, как в отношениях между людьми, так и беспредел в духовном плане, где были попраны все основы морали, заложенные нами заранее.
      Хочу всех вас обрадовать. 
   Нами был введен в организмы живущих Ген Виртуальности восприятия мира.
Значит, не зря мы потрудились собрав на этой земле все людские отбросы обществ со всех миров нашего звездного пространства, чтобы провести невиданный доселе эксперимент на выживание…
   И что в итоге получилось? А ничего не получилось. Полный хаос и повторяющаяся из века в век одна и та же реальность тупых войн. А это так скучно, господа
Новый ген сам решит все наши проблемы и сделает то, что мы не смогли сделать за все прошедшие века.
   Виртуальность выйдет наружу и заменит собой всех, ныне живущих, став Реальностью на этой планете, отнимет душу и лишит всякого стремления самостоятельно мыслить.
          Нет души — нет человека!
   А значит, теперь некого будет более жалеть. Все станут фигурами, чья жизнь может длится вечно, возрождаясь вновь и вновь в новых образах и обличьях, с еще большей злобой на весь окружающий мир и с еще большим энтузиазмом стремящимся завладеть всем миром…
            Вот это будет славная игра!
   Я вроде бы все правильно изложил, Создатель?

   07.10.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама