Произведение «СВЯЩЕННАЯ СУПРУГА.( дилогия с Демонами Египта). Эротика с ужасами.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 759 +1
Дата:

СВЯЩЕННАЯ СУПРУГА.( дилогия с Демонами Египта). Эротика с ужасами.

 
     СВЯЩЕННАЯ СУПРУГА
 
 
 
ГЛАВА ПЕРВАЯ.        ЦАРЕВНА  С ЛОКОНОМ
 
    Повелитель Обеих Земель, мощный Бык Черной Земли, Нефер-ка-Ра(Прекрасная душа Ра),  Хор-Нетери-хау(Хор-божественное проявление), Нетиери-хау-небти(божественное проявление обеих богинь), Бик-небу-сехен(могучий золотой сокол) прямо и неподвижно сидел на троне владык Кемт.
    Присутствующие в громадном тронном зале дворца Инебу-Хедж с ужасом и благоговением взирали на высохшее, костлявое тело своего властелина.
    Почти все присутствующие всю свою жизнь видели повелителя только в таком виде - с кожей висящей складками, костями, выступающими по всему телу с ввалившимися щеками и губами. Никто не помнил его другим. Это был бог находящийся одновременно и в мире мертвых и в мире живых. Как и положено любому богу.
    Когда он открывал глаза и смотрел на своих подданных, их охватывал трепет, ибо это был взгляд оттуда, из-за великого предела. Когда он произносил слово-другое, все непроизвольно содрогались, ибо это говорила вечность.
    Никто не помнил его юным, молодым или зрелым человеком. Никто не мог сказать точно, был ли он вообще рожден когда-либо или всегда был таким, подобным мумии не, имеющим возраста. Одно было совершенно ясно - это печать богов, бессмертие в мире смертных.
    Давно уже готова его высота и ждет. Давно ушли в свои горизонты жены земного бога, давно уже успокоились все его слуги рядом с высотой своего повелителя и даже почти все его потомки ушли в страну Заката. Давно уже выбиты внутри гробницы священные тексты-заклинания, что помогут владыке в загробном путешествии не сбиться с пути.
    По тронному залу разносился негромкий торжественный и священный напев:
   - Изготовлена для него лестница в небо,
   - Он вступит на нее в дымке великих воскурений,
   - Пеопи полетит, словно птица и сядет на трон,
   - Как священный скарабей на пустующий трон,
   - На пустующий трон в золотой ладье Ра.
(текст подлинный).
    Владыка сидел неподвижно с тяжелым красно-белым пшентом на голове, с красно-золотисто-голубым ускхом на плечах, с полосатым жезлом и хвостатой плеткой в руках. Он сидел с закрытыми глазами, в каменной неподвижности и уже давно, и никто не знал - в какой момент он откроет глаза, скажет слово или просто шевельнется. Никто не знал даже - находится ли он в мире живых.
   Владыка был в мире живых. Живых, но давно ушедших и существующих в виде образов. Владыка был очень далеко, в безмерной дали от своего высохшего, немощного и очень тяжелого тела.
    Напрасно окружающие думали, что он не был рожден, напрасно считали, что всегда присутствовал в виде живой мумии.
    Владыка Неферка-Ра Пеопи был юн и молод. Сейчас. Но это знал только он один во всем мире живых.
   Он вновь стоял перед войском с булавой в руке, под своим штандартом с черным шакалом и мощные и тугие мышцы перекатывались по его атлетическому телу в предвкушении битвы.   
   Он вновь пил ароматное вино в зале, ярко освещенном факелами, глядя на извивающиеся, соблазнительнишие тела танцовщиц и перешучиваясь с друзьями.
    Он чувствовал прильнувшее к нему упругое тело, видел сияющие глаза в обрамлении смоляных волос. Кто сказал, что он не был молод? Все его друзья, все его женщины с ним. Он постоянно говорит с ними, пирует с ними. Только знает об этом он один.
   - Змей с дурным глазом скройся в ночи,
   - Ибо тебе принадлежит запах ночи.
   - Священный Себек скройся в воде,
   - Ибо тебе принадлежит запах глубины.
   - Бессмертная Нейт яви мне свой лик,
   - Я, знаю, тебе принадлежит вечности запах.
(текст подлинный).
   - Принцеса, принцеса! Остановись! Принцесса туда нельзя! О, боги! Принцесса вернись!
    В тронный зал вбежала девочка лет восьми-девяти в красном калазирисе, с густыми, длинными, черными волосами и забегала между неподвижно стоящими жрецами и сановниками, будто оживший язычок пламени с клубами черного дыма вьющегося за ним.
    Бежавшая следом за ней прислуга распростерлась ниц у входа, не смея переступить его и всем своим видом высказывая понимание своей вины и ожидая заслуженного наказания в виде ссылки в каменоломни или смертной казни. Ну, по-крайней мере, некоторого количества палок.
   Девчонка, меж тем, выглядывала из-за фигуры Великого Видением, ухватившись за его белые одежды. Увидев, что няньки и слуги не осмеливаются переступить порог тронного зала, маленькая шкода высунула язык и сказала:
    - Бе-е-е-е.
    Затем, вышла из-за верховного жреца бога Ра на середину зала и вприпрыжку поскакала к повелителю Обеих Земель. Черные волосы трепыхались в такт прыжков, большие черные глаза весело блестели, оттопыренные ушки озорно торчали. Девочка одновременно напоминала и большого игривого котенка и проказливую обезьянку.
   На полпути она повернулась в сторону входа и вновь высунула язык.
   -Бе-бе-бе-бе.
   Подскакав к трону, она весело посмотрела на владыку, по-прежнему сидящему с закрытыми глазами, и полезла к нему на колени. Устроившись по-удобней, она принялась теребить владыку за накладную бороду. Не добившись результата, она привстала и потерлась своим курносым носиком-кнопкой об огромный расширенный внизу нос повелителя. Повелитель медленно открыл глаза, неохотно возвращаясь из своей молодости в скучную и немощную действительность.
   - Нейт. - медленно произнес он. – Любимейшая жена моя. Ты юна как прежде.
   - Дед! Ты спал опять! - обличила владыку пигалица.
   - А, это ты моя принцесса. Как ты на нее похожа, моя прекрасная и маленькая принцесса. Вот что значит божественная кровь Гора!
   - А ты не расстраивайся, мой повелитель и мой дед, я тоже Нейт, но Нейт превосходная, я буду великой царицей и богиней! Ты, дед, не забыл, как меня зовут?!
   - Конечно, будешь, моя принцесса. Великий мастер, как идет обучение принцессы? Что о ней ты скажешь?
   - Принцесса своенравна, упряма, своевольна. - маленький бес на коленях у владыки скорчил гримасу и искоса, строго посмотрела на жреца. - Но вместе с тем очень умна, и очень способна.
   - Дед, дед, послушай, что я узнала: оказывается мое тело всего лишь видимая часть меня, а всего остального намного больше. А мое Бу – душа-проявление, летает по всему миру, и я летаю с ним, но только по ночам во сне. Знаешь, я там встречаю бабушку и маму, они прекрасные и юные богини и мы вместе летаем в хрустальной чистоте неба среди звезд... А почему ты с нами не летаешь?
   -  О! Ты скоро и меня там встретишь, мой весенний ветер. Я обязательно полечу вместе с вами, ведь я так люблю вас!
   - Дед, - сверкнула угольными глазами царевна, -  а дай мне поносить твой ускх.
   Владыка положил на колени жезл с плетью, отстегнул украшение и надел его на внучку. Та соскочила с колен и поскакала по залу, напевая:
   - Дуат возьмет ваши руки
   - В том месте, где созвездие Саху
   - Ты можешь взойти на небо
   - И слиться с созвездием Саху.
   - Великий джати, где твоя гробница? - спросил вдруг владыка.
   - В моем сепе, жизнь, здравие, сила.
   - Казначей бога, а где твоя гробница.
   - В моем сепе, жизнь, здравие и сила.
   - А почему не здесь, на поле Сокара, рядом с моим горизонтом?
   Никто владыке не ответил.
    Внучка уже допрыгала до выхода, как сзади послышался стук.   
   Пигалица замерла, будто наткнулась на стену, и медленно повернулась. Это всего лишь упала на пол двойная бело-красная корона - пшент. Нефри -ку-Ра Пеопи, по-прежнему сидел на троне, только голова его поникла на грудь.
   Высшие сановники, поглядывая друг на друга, нерешительно направились к короне Двух Земель, но раньше всех там оказалась девчонка. Она обхватила корону, которая была почти ей в рост, обеими руками и, глянув темными, вдруг ставшими строгими и очень мрачными, глазами сказала:
   - Не трогайте и не подходите. Никто не смейте подходить. Все стойте там, где и стоите. – она обвела всех сановников темным взглядом невиданной глубины. -  Это дедушки корона. Он просто опять заснул, я подожду пока он проснется. - принцесса закусила задрожавшую нижнюю губу.
   Она так и держала пшент, пока в зал не пришел царевич Меренра с друзьями. С Аханахтом, Уаджаром, Хнемредиу…., ну, в общем, с друзьями….
 
   Шепот перелетал из конца в конец тронного зала дворца владык Черной Земли, отскакивал от стен и сочился наружу. Ожидали повелителя Обеих Земель Меренра Немтиемсафа.
   Весь цвет Кемт находился здесь, по-крайней мере так считали те, кто там находился.
   Что? Что же скажет повелитель сегодня. Для чего собран государственный совет, коллегия вельмож, смотрители красной и белой палат, председатели шести судебных палат?
   - Возможно, его величество, жизнь, здравие и сила, желает сделать пожертвование богам и храмам. - высказал предположение великий видением.
   Великий храм войны Нутерхопер фыркнул.
   - Святой отец, вы не боитесь, что от новых подношений боги изрядно подрастолстеют и им лень будет пошевелиться?
   - Не богохульствуй, Нутерхопер!
   - Да ладно! Судя по тому, что вокруг Черной Земли творится, они и так уж прекратили шевелиться. Пора, пора их посадить хоть на какую-то диету.
   - А я говорю, что это богохульство!
   - А я тоже говорю и говорю, что вы зажрались. А речь, сегодня, конечно же, пойдет о войске. Куш, Ирчет, давно мы потеряли. Уатуат под шумок недавно тоже отложилось. Теперь и Уат на сторону глядит, техенну в дельте чувствуют себя как дома. Так может, вы святой отец, пойдете на границу, да и шуганете их святой молитвой - в богов, в их душу и в их мать!
   - Нутерхопер, я на твои слова могу лишь громко плюнуть! И плюю. Тьфу!
   - А я на ваш плевок, святейший, могу не громко, а по-тихому насрать. И насру.
   И хоть военнаначальник явно применил образное выражение, а не выразил намерение произвести действие, окружающие слегка попятились по сторонам, как бы освобождая место.
   Аханахт неодобрительно взглянул на споривших.
   - Великий храм войны ты подобные-то выраженья оставлял бы за порогом зала, а лучше пред вратами Белых Стен.
   Спор прекратился барабанным гулом, резким высвистом флейт и медным звоном.
   - Мощный бык Черной Земли. Повелитель Двух Земель. Великий Храм Немтиемсаф жизнь, здравие и сила!
   Все золоченое сообщество распростерлось на плитах пола, встречая живого бога.
   И бог явился, медленно и торжественно ступая под сенью широких опахал, в сопровождении булавоносцев. Словно вновь вернулся прежний владыка, но не тот, что еще так недавно сидел на троне, а тот, чьи рельефы украшали храм горизонта Пеопи Нефрика-ра, где он был силен, велик, могуч и молод. Широкие плечи развернулись, обвисшая кожа  натянулась, и под ней перекатывались тугие, мощные мышцы. Будто вновь пришел прежний владыка из Чертога Двух Истин, вернулся возрожденным к земной жизни.
   Владыка поднялся по алебастровым, словно подсвеченным изнутри, ступенькам  к трону и некоторое время сидел молча, пока звучала торжественная музыка.
   -Достойные мои слуги и слуги земли нашей, отмеченной богами. Великий наш властитель и мой отец, Неферикара-Осирис, ушел в свой горизонт для жизни вечной, закончив свое славное столетнее правленье. Подобный срок есть без сомненья знак богов. За этот срок страна наша жила счастливой жизнью, без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама