Произведение «ЯМА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +2
Дата:

ЯМА

    Я знаю где и в каком времени живу, просто.. Не мое это, наверно, жить тут. Я привязан к другому времени, другим устоям жизни, другим понятиям... Устал от постоянных намеков и слов о том, что не правильно делаю, не так мыслю, надо быть современнее, нужно быть моднее... Зачем мне это?? Я хочу видеть в зеркале себя, а не куклу разодетую по моде, я пацан, и хочу им оставаться...
    Я воспитан в советском союзе, и считаю, что я правильно воспитан. Мой отец был военным, и бывал дома не часто, но тем не менее, он многому смог научить и меня и брата. Благодаря ему и маме, мы с братом знаем, что такое добро, знаем, что такое зло, умеем ценить друг друга, понимаем, что не все мерить деньгами нужно...
    Да, мы никогда не были богатыми финансово, но всегда были дико богаты духовно... Маме пришлось многое пережить с двумя детьми на руках в роли жены военного, часто была лишь похлебка на одном листе капусты, но она никогда не жаловалась, и самое главное не жалела. Да отец запил после Афганистана, но я его не виню, кто бы не запил на его месте??
   Это не важно, отец герой, а мама еще более героична, она не сдалась, пахала на трех работах, тянула нас с братом и отца, пока не развелись...Одним ртом стало меньше...
   Я идиот был, как и мой родной брат, обижали маму словами дерзкими, но потом мы поняли...И сейчас понимаем, она одна, а нас двое...  И тем не менее, мы не можем ей помочь, все еще тянет она нас...
   В мире хаос, я как и мой брат мечтаем, маме дать беззаботную жизнь, но к сожалению не умеем так воровать, как наши чиновники, а по чести заработать не получается...
  Один выход, или стать грабителем банков и сдохнуть, или подписать контракт на войну и сдохнуть... Вот она наша родина, посадила нас в яму из которой не выбраться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама